Стихотворения к 8 марта
| |
СОЛНЫШКА | Дата: Пятница, 07-Марта-2008, 09.53.13 | Сообщение # 1 |
Хозяйка Домика
Награды
Дополнительные награды: 36
Подарки пользователю:
Страна:
Статус:
| Моя мама Однажды я сказал дpyзьям: Hа свете много добpых мам, Hо не найти, pyчаюсь я, Такyю мамy, как моя! Она кyпила для меня Hа колесиках коня, Саблю, кpаски и альбом... Только pазве дело в том? Я и так ее люблю, Мамy, мамочкy мою!
Ненавижу слабых мужчин и глупых женщин
|
|
|
|
|
СОЛНЫШКА | Дата: Пятница, 07-Марта-2008, 09.54.25 | Сообщение # 3 |
Хозяйка Домика
Награды
Подарки пользователю:
Страна:
Статус:
| Всё она Агния Барто Кто вас, дети, больше любит, Кто вас нежно так голyбит И заботится о вас, Hе смыкая ночью глаз? — «Мама доpогая». Колыбель кто вам качает, Кто вам песни напевает, Кто вам сказки говоpит И игpyшки вам даpит? — «Мама золотая». Если, дети, вы ленивы, Hепослyшны, шаловливы, Что бывает иногда, - Кто же слёзы льет тогда? — «Всё она, pодная».
|
|
|
|
|
|
СОЛНЫШКА | Дата: Пятница, 07-Марта-2008, 09.57.03 | Сообщение # 6 |
Хозяйка Домика
Награды
Подарки пользователю:
Страна:
Статус:
| Разлука Агния Барто Все я делаю для мамы: Для нее играю гаммы, Для нее хожу к врачу, Математику учу. Все мальчишки в речку лезли, Я один сидел на пляже, Для нее после болезни Не купался в речке даже. Для нее я мою руки, Ем какие-то морковки… Только мы теперь в разлуке, Мама в городе Прилуки Пятый день в командировке. И сегодня целый вечер Что-то мне заняться нечем! И наверно по привычке Или, может быть, от скуки Я кладу на место спички И зачем-то мою руки. И звучат печально гаммы В нашей комнате. Без мамы. СТИХИ ПРО МАМУ Кто открыл мне этот мир, Не жалея своих сил? И всегда оберегала? Лучшая на свете МАМА. Кто на свете всех милее И теплом своим согреет, Любит больше, чем себя? Это МАМОЧКА моя. Книжки вечером читает И всегда всё понимает, Даже если я упряма, Знаю, любит меня МАМА. Никогда не унывает, Что мне надо, точно знает. Если, вдруг, случится драма, Кто поддержит? Моя МАМА. Я шагаю по дорожке, Но устали мои ножки. Перепрыгнуть через яму Кто поможет? Знаю – МАМА МОЯ БАБУЛЕНЬКА Я бабуленьку родную Очень крепко поцелую, Ведь бабуленька моя Очень-очень добрая.
|
|
|
|
СОЛНЫШКА | Дата: Пятница, 07-Марта-2008, 09.58.17 | Сообщение # 7 |
Хозяйка Домика
Награды
Подарки пользователю:
Страна:
Статус:
| Разговор с дочкой -Мне не хватает теплоты,- Она сказала дочке. Дочь удивилась:- Мёрзнешь ты И в летние денечки? -Ты не поймёшь, ёще мала,- Вздохнула мать устало. А дочь кричит:- Я поняла!- И тащит одеяло. Все мамы скучно так живут В. Егоров Все мамы скучно так живут - стирают, гладят, варят. И их на елки не зовут, подарки им не дарят. Когда я вырасту большой, Я тоже буду мамой. Но только мамой холостой, А не мужнячей дамой. Куплю я новое пальто Под цвет пунцовой шляпе. И никогда и ни за что Я не женюсь на папе. Посидим в тишине Е. Благинина Мама спит, она устала… Ну, и я играть не стала! Я волчка не завожу, Я уселась и сижу. Не шумят мои игрушки, Тихо в комнате пустой. А по маминой подушке Луч крадется золотой. И сказала я лучу: — Я тоже двигаться хочу! Я бы многого хотела: Вслух читать и мяч катать, Я бы песенку пропела, Я б могла похохотать, Да мало ль я чего хочу! Но, мама спит, и я молчу. Луч метнулся по стене, А потом скользнул ко мне. — Ничего, — шептал он будто,- Посидим и в тишине!..
|
|
|
|
СОЛНЫШКА | Дата: Пятница, 07-Марта-2008, 09.59.08 | Сообщение # 8 |
Хозяйка Домика
Награды
Подарки пользователю:
Страна:
Статус:
| ПОДАРОК МАМЕ Маму я свою люблю, Ей подарок подарю. Я подарок сделал сам Из бумаги с красками. Маме я его отдам, Обнимая ласково. О МАМОЧКЕ Кто лелеял моих кукол, Шил веселые одежки, Помогал мне их баюкать, И играл со мной в игрушки? - Мамочка моя! Кто советом помогал мне, Когда падаешь и больно, И слезинки утирал мне, Говорил: "Не плачь, довольно..."? - Мамочка моя! Кто читал мне на ночь сказки, Чуть склоняясь надо мною, (И я закрывала глазки, И мне было так спокойно)? - Мамочка моя! Кто нес меня в кроватку, Желал спокойной ночи, Шептал мне нежно, сладко: "Спи скорее, дочка!"? - Мамочка моя! Кто на свете самый чуткий, Не сыскать ей лучшей славы, Самый добрый, самый мудрый? - Ну, конечно, моя мама!
|
|
|
|
СОЛНЫШКА | Дата: Пятница, 07-Марта-2008, 10.00.05 | Сообщение # 9 |
Хозяйка Домика
Награды
Подарки пользователю:
Страна:
Статус:
| МАМОЧКЕ ПОДАРОК Из цветной бумаги Вырежу кусочек. Из него я сделаю Маленький цветочек. Мамочке подарок Приготовлю я. Самая красивая Мама у меня! МАМИН ПРАЗДНИК Горд я - праздничная дата, Исполнение мечты! Взял меня с собою папа Маме покупать цветы! Их, сошедших с детской книжки, Я несу, а мне во след Смотрят с завистью мальчишки: Замечательный букет! Рано утром встать с постели Было мне совсем не лень, Ведь сегодня в самом деле Мамин праздник - женский день! Постучу. Дверь отворится, Я с цветами на крыльцо! И улыбкой озарится Милой мамочки лицо! В марте есть такой денек С цифрой, словно кренделек. Кто из вас, ребята, знает, Цифра что обозначает? Дети хором скажут нам - Это праздник наших мам!
|
|
|
|
СОЛНЫШКА | Дата: Вторник, 03-Марта-2009, 10.44.36 | Сообщение # 10 |
Хозяйка Домика
Награды
Подарки пользователю:
Страна:
Статус:
| Мамочка Убайт Раджаб Кто пpишёл ко мне с yтpа? Мамочка. Кто сказал: «Вставать поpа»? Мамочка. Кашy кто yспел сваpить? Мамочка. Чаю — в пиалy налить? Мамочка. Кто косички мне заплёл? Мамочка. Целый дом один подмёл? Мамочка. Кто цветов в садy наpвал? Мамочка. Кто меня поцеловал? Мамочка. Кто pебячий любит смех? Мамочка. Кто на свете лyчше всех? Мамочка. Я не плачу Мама сильно рассердилась, Без меня ушла в кино. Жалко мне, что так случилось, Но не плачу все равно. Я за шалости наказан, Справедливо, может быть, Только я прощенья сразу Не решился попросить. А теперь сказал бы маме: "Ну, прости в последний раз…!" Я не плачу, слезы сами Сами кадятся из глаз. Георгий Ладонщиков
|
|
|
|
СОЛНЫШКА | Дата: Вторник, 03-Марта-2009, 10.55.03 | Сообщение # 11 |
Хозяйка Домика
Награды
Подарки пользователю:
Страна:
Статус:
| Поздравления и стихотворения для бабушек Очень бабушку свою Маму мамину люблю У нее морщинок много И на лбу седая прядь Так и хочется потрогать А потом поцеловать. **************** Добрая, седая, Всем нам помогает, Вяжет нам носочки И сидит до ночки С нами у постели, Если мы болеем. Кто она такая? Бабушка родная! ******** Я с бабушкой своею Дружу давным-давно. Она во всех затеях Со мною заодно. Я с ней не знаю скуки, И все мне любо в ней. Но бабушкины руки Люблю всего сильней. Ах, сколько руки эти Чудесного творят! Латают, вяжут, метят, Все что-то мастерят. Так толсто мажут пенки, Так густо сыплют мак, Так грубо трут ступеньки, Ласкают нежно так. Проворные - смотрите, Готовы день-деньской Они плясать в корыте, Шнырять по кладовой. Настанет вечер - тени Сплетают на стене И сказки-сновиденья Рассказывают мне. Ко сну ночник засветят - И тут замолкнут вдруг. Умней их нет на свете И нет добрее рук. С.Капутикян ****************** Моя бабушка Стала бабушка Старой, хворою, От ходьбы она Устает. Храбрым летчиком стану скоро я, Посажу ее В самолет. Не тряхну ее, Не качну ее, Отдохнет она Наконец. Скажет бабушка: "Ай да внучек мой, Ай да летчик мой! Молодец!"
|
|
|
|
|
Меню сайта
|