Наш маленький домик

Понедельник, 05-Декабря-2022, 19.07.03

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | 7 ПРАВИЛ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » Наши женские секреты » Женщина и здоровье » 7 ПРАВИЛ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ
7 ПРАВИЛ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ
MarionДата: Суббота, 23-Февраля-2008, 08.21.26 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА
7 ПРАВИЛ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ

Во всем, что касается ухода за кожей лица, мы проявляем завидную осведомленность и компетентность. А вот забота об интимных частях тела - тема настолько деликатная, что не каждая мама посвятит дочь в ее тонкости... Проверьте, насколько хорошо вы знаете правила интимной гигиены.

Правило 1
Не применять обычное косметическое мыло для интимной гигиены

Какой кислотно-щелочной баланс у нашей кожи? Правильно, 5,5. А знаете ли вы, что pH влагалища гораздо ниже - 3,3? Природа специально его "окислила", чтобы вредные микробы погибали, а сперматозоиды легко находили путь к яйцеклетке.
Обычный гель для душа делает "интимный" баланс более щелочным. Это открывает зеленый коридор болезнетворным бактериям, которые провоцируют молочницу и вагинит, и "включает" красный свет сперматозоидам. Поэтому пользуйтесь только специальными, "кислыми" средствами. Они мягко очищают, дезодорируют, уничтожают вредную флору и снимают раздражение слизистой.
Важно! Гель для интимной гигиены не предназначен для лечения заболеваний, передающихся половым путем. Если вас беспокоят выделения, зуд или жжение - обращайтесь к гинекологу.

Правило 2
Принимать интимный душ минимум два раза в день

В идеале он необходим после каждого посещения дамской комнаты. А если такой возможности нет, запаситесь влажными салфетками, пропитанными антисептическим лосьоном. В них нет спирта, вызывающего раздражения слизистой, зато много увлажняющих растительных масел, успокаивающих экстрактов лекарственных трав и восстанавливающей кислотно-щелочной баланс молочной кислоты.
Важно! Приобретайте салфетки только с пометкой "интимные" и только в аптеках.

Правило 3
Ежедневные прокладки менять каждые четыре часа

Не реже! Ведь все, что они впитали, - прекрасная среда для размножения бактерий. Чем дольше вы используете прокладку, тем меньше от нее пользы и тем больше вероятность воспаления. Кстати, это же правило касается и прокладок для критических дней.
Важно! Если вы склонны к аллергии, отдайте предпочтение обычным прокладкам без отдушки, а не ароматизированным.
Будьте особенно внимательны к интимной гигиене, если вы беременны. Ведь 80 процентов осложнений вызваны инфекциями влагалища, которые возникают из-за незнания элементарных правил ухода.


Правило 4
Прокладки для критических дней использовать с учетом "капелек" на упаковке

Их количество - 2, 3, 4, 5 - означают, насколько много влаги они способны вобрать. А вовсе не длительность критических дней. К вашему сведению, одной капелькой маркируют тоненькие ежедневные прокладки, хотя обычно на коробках ее не изображают. Шестью каплями или надписью "night" снабжены ночные прокладки - они шире дневных и рассчитаны на то, чтобы защищать белье с вечера до утра. Гинекологи советуют в первые дни менструации, когда выделения интенсивные, использовать прокладки с четырьмя и больше каплями, а в остальные дни - с двумя-тремя.
Важно! Носите с собой прокладки в индивидуальной упаковке. Это же касается и ежедневных.
Спецпрокладки
Ноу-хау медицинских технологий - спецпрокладки, пропитанные экстрактами лекарственных трав. В списке заболеваний, от которых избавляет новинка, не только воспаления органов малого таза, нарушение менструального цикла, спайки, эндометриоз, но и... геморрой.

Правило 5
Вкладывать тампоны только в первые дни менструального цикла

Менять их нужно каждые два часа. Превышение срока эксплуатации провоцирует сухость влагалища и раздражение слизистой, а также чревато быстрым размножением опасных микробов. Вещества, которые они начинают выделять в гигантских дозах, могут попасть в кровеносную систему и стать причиной так называемого синдрома токсического шока.
Важно! Не пользуйтесь тампонами при воспалительных заболеваниях влагалища и шейки матки.

Правило 6
Защищаться от бактерий и излишней сухости кремами для интимной гигиены

Недаром их советуют наносить даже перед купанием в бассейне или в открытом водоеме. Антисептические добавки, которыми они обогащены, не оставят болезнетворным бактериям ни единого шанса. Эти кремы можно использовать и в качестве лубрикантов при занятиях сексом, если естественной смазки выделяется недостаточно. Они смягчают, увлажняют и успокаиваю слизистую, восстанавливают ее защитную пленку. Между прочим, это особенно актуально для дам бальзаковского возраста. Дело в том, что после сорока изменяется гормональный фон, и рН слизистой половых органов становиться более щелочным.
Важно! Лучше приобретать кремы для интимной гигиены в аптеках, а не в секс-шопах.

Правило 7
Максимально удобное нижнее белье - это залог интимного здоровья

Известно ли вам, что больше всего нареканий у гинекологов вызывают модные нынче трусики стринги и танга? Безусловно, они выглядят красиво и сексуально, но тоненькая полосочка во время ходьбы "работает" как переносчик бактерий из ануса к половым органам. Кроме того, если белье слишком плотно прилегает к коже, оно перекрывает к ней доступ кислорода и нарушает кровообращение.

Хит-парад "правильного" белья
Из хлопка или шерсти. Впитывает влагу, позволяет коже дышать и не создает питательной среды для бактерий. Но у него есть минусы - оно быстро растягивается и теряет вид. А шерстяное совершенно неприемлемо в жару.
Синтетическое - красиво, но не выдерживает никакой критики в том, что касается пользы для тела: не впитывает и не пропускает влагу. В результате на коже могут появиться высыпания и раздражения.
Из микрофибры красиво выглядит и не вредит интимному здоровью. Единственное "но" - стоит недешево.
Важно! Какое бы белье вы ни выбрали, проверьте, чтобы ластовица обязательно была из хлопка.

Алена Писларий
Статья из журнала Натали


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
MarionДата: Пятница, 01-Августа-2008, 23.09.42 | Сообщение # 2
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Интимная гигиена

Каждая женщина ежедневно пользуется кремом, тоником, бережно с помощью пенки или молочка снимает макияж, ухаживает за кожей вокруг глаз, раз в неделю использует пилинг. И еще производит множество манипуляций с лицом и телом, чтобы сохранить здоровье и красоту кожи. Но кто из нас может похвастаться таким же бережным и тщательным отношением к уходу за областью интимных органов? Традиционно, тема интимной гигиены почти не обсуждалась, девочка-подросток, в лучшем случае, могла получить совет мамы: "Подмывайся не реже двух раз в день, лучше с мылом или добавляй в воду щепотку соли". И следуя советам своей родительницы, приобретала молочницу, нарушив кислотно-щелочной баланс влагалища.

Полость матки - стерильна. Если, в результате несоблюдения правил интимной гигиены, в нее попадают микроорганизмы или вирусы, развивается воспаление в самой полости матки или ее придатков. К сожалению, многим женщинам знакомы диагнозы: Аднексит и сальпингоофарит, или воспаление яичников и маточных труб. Гинекологи утверждают, что несложная, казалось бы, процедура подмывания, обязательного элемента гигиены, должна выполняться по определенным правилам, которые редко соблюдаются. Иногда по незнанию, иногда из-за непонимания важности, иногда из-за нежелания.

Итак, правила интимной гигиены:

- Подмываться нужно теплой водой, чистыми руками, обязательно в направлении от лобка к заднепроходному отверстию.

- Не желательно принимать ванну, купаться в бассейне или водоеме в критические дни.

- Полотенце должно быть чистым, мягким, и пользоваться им должна только одна его хозяйка.

- Губки и мочалки совершенно не нужны для ухода за половыми органами. Губкой или мочалкой можно нанести микроскопические царапины на очень чувствительную слизистую половых органов.

- Водяная струя при мытье и движения рук должны быть направлены спереди назад, чтобы не занести во влагалище инфекцию из области заднего прохода (кстати, после отправления естественных надобностей движение туалетной бумаги должно быть направлено так же). Не направляйте сильную струю воды во влагалище. Прямая сильная струя воды не только вымывает защитную смазку, но и способствует попаданию болезнетворных бактерий во влагалище, создавая риск воспалений.

- Влагу после мытья не вытирают, а промокают, чтобы не поцарапать нежную слизистую оболочку.

- Мылом можно мыть только кожу вокруг входа во влагалище.

- Прокладки следует менять не реже четырех-пяти раз в сутки. Если пользуешься влагалищными тампонами, помни, что тампон может находиться в организме не больше двух-четырех часов.

- В большинстве развитых стран врачи не рекомендуют пользоваться тампонами регулярно.

- При вагините (воспалении влагалища), цервиците (воспаление канала шейки матки), эндометрите (воспалении внутреннего слоя матки) и любом другом воспалительном заболевании женских органов, прокладки следует менять по возможности чаще, чем обычно, а тампонами не пользоваться вовсе.

- Лучше избегать половых контактов во время менструации. Половая жизнь в это время повышает риск воспалительных процессов матки и придатков, особенно при нарушении правил интимной гигиены партнерами.

- Откажитесь от синтетических трусиков и слишком тесных брюк или надевайте их только в особых случаях, изредка. Такая одежда не дает коже дышать, препятствует циркуляции воздуха и создает благоприятную среду для вредных бактерий. Хлопковое белье избавит Вас от этих неприятностей.

Причиной многих женских бед - воспалений, заболеваний, передающихся половым путем, и даже рака шейки матки - является нарушение влагалищной микрофлоры. Нормальная микрофлора этого органа на 90 процентов состоит из лактобактерий, выделяющих молочную кислоту. Нормальная реакция во влагалище - кислая, ph-3,3 обеспечивается достаточным содержанием молочной палочки. Эта кислая среда препятствует проникновению любых болезнетворных микроорганизмов и угнетает большинство болезнетворных бактерий. Если по каким-то причинам среда во влагалище становится щелочной, численность лактобактерий сильно уменьшается, и освободившееся пространство занимают другие микроорганизмы. Такое состояние называется дисбактериозом. Он может называться по-разному - гарднереллез, молочница, бактериальный вагиноз, но суть одна: нарушается соотношение содержания микроорганизмов во влагалище, молочная палочка вытесняется патогенной микрофлорой, таким образом, защитная функция снижается. В такой ситуации инфекция может легко попасть и во влагалище, и в шейку матки и вызвать воспаление.

Самая частая причина нарушения кислотно-щелочного баланса во влагалище - попадание в него во время подмывания мыльной пены. Не страшно, если такое случается однажды. Но постоянные щелочные "удары" приводят к серьезным нарушениям микрофлоры и, соответственно, к дисбактериозу. Примерно в половине случаев первый его симптом - неприятный "рыбный" запах, не устранимый никакими домашними средствами. Женщина вынуждена обратиться к врачу, чтобы избавиться от него. В других случаях дисбактериоз развивается бессимптомно, разве что обычные ежедневные выделения становятся чуть обильнее.

Причиной снижения кислотности во влагалище может стать не только мыльная пена. К такому же результату способны привести и гормональное неблагополучие, и некоторые физиологические процессы в организме женщины (менструация, беременность). Кроме того, защитные возможности половых органов зависят от возраста женщины.

До 17 - 18 лет, то есть до наступления половой зрелости, микрофлора влагалища девушки легко нарушается при любых неблагоприятных воздействиях. Снижается ее устойчивость и у женщин, достигших менопаузы.

В последнее время, ученые-гинекологи стали больше уделять внимания культуре интимной гигиены в нашей стране. Увы, с этим у нас огромные проблемы. Оказывается, большинство прекрасных дам либо не умеют содержать укромные части тела в чистоте, либо наоборот, при помощи мыла, водопроводной воды и спринцовки напрочь лишают организм возможности защищаться от бактерий. Использование специальных средств для интимной гигиены у нас как-то не принято. А между тем, женщина, использующая мыло и хлорированную воду, разрушает естественную микрофлору влагалища, а это не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Доказано, что у женщины со здоровой слизистой влагалища, риск заразиться СПИДом ничтожно мал: всего 1 раз на 150 контактов!

http://devishnik.info


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » Наши женские секреты » Женщина и здоровье » 7 ПРАВИЛ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Запах счастья для вас - это запах
Всего ответов: 173

Мини-чат

Статистика