Наш маленький домик

Воскресенье, 14-Июля-2024, 09.29.38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Любви все возрасты покорны - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Любви все возрасты покорны
MarionДата: Четверг, 25-Октября-2007, 07.53.45 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Любви все возрасты покорны

«У Тургенева есть строки: «В гостиную вошла старуха 40 лет» - сейчас всё совсем по-другому, 40 – это вообще не возраст. От чего это зависит? От условий жизни, от самодисциплины – от многих вещей. Женщины стремятся быть молодыми: и в шестидесятилетних женщин влюбляются молодые люди. При этом красота не зависит от полноты или худобы – это дело вкуса. Я думаю, что многое зависит от мужчины. Когда он бережет женщину, любит, это, конечно же, способствует молодости женщины. Очень важно мужское внимание, забота, ласка, любовь», - говорит Михаил Козаков. Если посмотреть на признанных идеалов красоты – Софии Лорен, Катрин Денев, Мадонну – они до сих пор молоды и прекрасны.

Сейчас современная женщина и в пятьдесят не утратила своей привлекательности. Она выглядит молодо, активна и хочет быть любимой, как и тридцать лет назад. Многим удается решить эту проблему без особого труда. Главное нужно как можно реже заглядывать в паспорт и верить, что в сорок пять и в пятьдесят жизнь не заканчивается, а продолжается. Нужно брать от жизни все то, что тебе дает судьба, и ничего не откладывать на неделю и на месяц.

Продолжительность жизни в мире постоянно увеличивается, в то время как возраст менопаузы остается неизменным. Следовательно, женщина все большую часть жизни (около 30%) проводит в постменопаузе

Что же происходит с женщинами, когда они вступают в элегантный возраст?

Через двенадцать месяцев после менопаузы женщины вступают в период постменопаузы – период, отмеченный дефицитом женских половых гормонов. Первыми симптомами, связанными с дефицитом женских половых гормонов, являются горячие приливы и ночные поты, резкие смены настроения, раздражительность. Они продолжаются как минимум от 2 до 5 лет – ранний постменопаузальный период – а затем, как правило, исчезают. Такие симптомы, как сухость и зуд во влагалище, потеря сексуального желания, боль при мочеиспускании и т. д. со временем лишь усугубляются. Кроме того, в первые несколько лет после менопаузы очень быстро происходит потеря костной массы, а также возрастает риск сердечных заболеваний. Все эти изменения увеличивают для женщин риск заболевания остеопорозом (повышенная хрупкость костей, что влечет за собой частые переломы, самым страшным из которых является перелом шейки бедра), а также риск сердечных заболеваний.

По данным Европейского исследования по менопаузе, проведенным с помощью исследовательского агентства TNS_NIPO, в котором приняло участие более 4200 женщин в возрасте от 45 до 60 лет, ситуация следующая: 94 % женщин испытывали хотя бы один из менопаузальных симптомов, и 64 % женщин говорили, что проявления были тяжелыми.

Юлия Эдуардовна Доброхотова, доктор медицинских наук, профессор, врач-гинеколог, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии московского факультета РГМУ: «Важнейшую роль в организме женщины, в том числе, и в поддержании сексуальной жизни женщины, играют два гормона, вырабатывающихся в организме женщины: эстрогены и андрогены. После менопаузы уровень эстрогенов в организме женщины снижается на 80%, андрогенов – на 60%. Сейчас медицина делает все, чтобы помочь женщине ощущать всю полноту жизни и оставаться молодой и жизнерадостной, получать от жизни всё, что она хочет».

Женщина всегда стремиться оставаться женщиной: любимой, желанной, красивой, иметь гармоничные отношения, интимную жизнь. Современный мир предлагает женщине широкие возможности, чтобы выглядеть и чувствовать себя моложе: сбалансированное питание, физическая активность, достижения современной косметологии. Но не всегда этого достаточно.

Существуют различные препараты для лечения симптомов менопаузы ( препараты гормоно-заместительной терапии) , которые восполняют дефицит гормонов в организме и помогают бороться с неприятными симптомами . Восполняя уровень эстрогена, эти препараты убирают целый ряд климактерических симптомов: таких как приливы, бессонница, неприятная интимная жизнь. Но врачи до сих пор спорят о безопасности гормоно-заместительной терапии, поскольку она действует на организм в целом, зачастую под влияние попадают органы, такие как грудь, которым это влияние противопоказано. Поэтому появляются вещества, действующие избирательно. Например, тиболон, который даже выделен в отдельный класс веществ для коррекции постменопаузальных расстройств, поскольку он отличается от традиционной гормонозаместительной терапии. Особенность тиболона в том, что он действует в разных тканях по-разному и за счет этого помогает справиться с различными климактерическими симптомами. За счет эстрогенного действия тиболон помогает справиться с приливами, потливостью, бессонницей, утомляемостью, улучшает интимную жизни, Кроме этого он обладает слабым андрогенным эффектов, и восполняет уровень андрогена (тестостерона) в организме. Как результат – хорошее настроение и активная жизнь.

Поэтому все в наших руках! Жизнь после 50 не заканчивается, а продолжается, приобретает новые краски и радости. Яркий пример тому – актриса Елена Кондулайне, говорить, что «еще в детстве знала, что с годами буду расцветать и расцветать. Сейчас у меня большие планы: пишу песни, пьесы. У меня много планов, с возрастом я открываю в себе все новые стороны, я активна и наслаждаюсь жизнью. А женщинам я могу посоветовать только одно – любовь! Любить и быть любимыми – тогда будет вечная весна и молодость!»

www.womenup.ru


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

семейные ссоры - обычное дело?
Всего ответов: 92

Мини-чат

Статистика