Наш маленький домик

Суббота, 20-Апреля-2024, 20.58.36

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Японское чудо-питание: день без соли - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » Наши женские секреты » Для себя любимой. » Японское чудо-питание: день без соли
Японское чудо-питание: день без соли
MarionДата: Среда, 26-Сентября-2007, 21.07.51 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Японское чудо-питание: день без соли

Периодически можно проводить бессолевые одно- или двухдневные диеты, когда из рациона полностью исключена соль. Готовя рыбу или мясо, вы с удивлением обнаружите, что продукты эти вовсе не пресные, а довольно вкусны и без соли. Дело в том, что в них имеется натуральный натрий. Если вы будете проводить бессолевые разгрузочные дни, то постепенно ваши установки по отношению к тому, сколько соли нужно добавлять в пищу, заметно изменятся в благоприятную для вашего организма сторону.

По правилам макробиотики в пищу рекомендуется употреблять только морскую соль. Она действительно более полезна для организма (в небольших количествах), чем обычная соль. И, как известно, соевый соус (при соблюдении должных правил) также готовится исключительно на морской соли. Поэтому, придерживаясь японской диеты, уменьшая количество соли в рационе и заменяя ее время от времени соевым соусом, вы выиграете не только в здоровье, но и в том, что касается вашей внешности.

В японской кухне, где мало соли, но гораздо больше полезного соевого соуса, есть явные преимущества, по сравнению с нашим столом, порою и излишне калорийным, и непомерно соленым. Поэтому, вероятно, все же есть смысл перенять у островитян их неприятие слишком большого количества соли в рационе и привычку употреблять соевый соус.

Соя была завезена на острова из Китая. И так хорошо прижилась, что многие, наверно, и не знают, кто у кого взял идею — японцы у китайцев или, наоборот, китайцы у японцев. Соевые бобы весьма богаты растительным белком, содержание которого в соевой муке превышает 50 %. Из сои изготавливают, с одной стороны, настоящие аналоги, в чем-то не уступающие, а в чем-то превосходящие, мяса, рыбы и хлеба, а с другой стороны, национальные продукты, такие как мисо, тофу и другие. Мисо — это заквашенный продукт из сои, тофу — не заквашенный.

Мисо — это густая паста из перебродивших соевых бобов и зерновых с добавлением соли и воды. Он служит как для приготовления супов, так и для заправки. Разновидностей мисо много. Причем у каждого свой аромат, особый цвет и своеобразный вкус. В этой пасте содержатся важные для организма аминокислоты, витамин В12 и минеральные вещества. При этом она малокалорийна и содержит небольшое количество жиров.

Знаете ли вы, с чего многие японцы начинают свой день? Не с затяжки сигареты, не с кофе и не с манной каши. Роль увертюры к трудовому дню играет не что иное, как горячий суп из мисо (мисосиру). Как установили ученые, такой суп значительно снижает уровень холестерина, ощелачивает кровь, нейтрализуя при этом эффекты от курения и загрязнения атмосферы. В непастеризованном виде мисо, как и кисломолочные продукты — кефир и йогурт, — содержит молочные бактерии и энзимы, которые помогают усваивать пищу. Японцы, со свойственной им сметливостью, уловили, что, употребляя мисо, они будут в силах оградить себя от ряда заболеваний. Поэтому они, поднявшись утром и собравшись за одним столом, тут же наливают себе в тарелочку несколько ложек полезного ароматного супа.

Когда первые путешественники с запада стали появляться на просторах Японии и встречаться с простыми жителями, последние частенько удивлялись одному факту. Оказывается, там, откуда появлялись белокурые гости, не произрастала соя. «Как же вы живете без сои?!» — озадаченно спрашивали японцы. Ведь сами островитяне без этого продукта просто не представляли себе своего стола.

Блюда из сои мы можем потреблять в трех основных вариантах: тофу, соевый соус и суп из мисо - мисоссиру.

О полезности изделий из сои уже много говорилось выше. И если вы введете в свой рацион богатый белком и практически не имеющий холестерина продукт, это принесет вам только благо, ни капли вреда. Не надо забывать о том, что это просто и очень вкусный, обогащающий необычным ароматом многие другие блюда продукт. Поэтому отказываться от такого представителя вегетарианского стола нам, по-видимому, не стоит.

Ниши Кацудзо
"Японское чудо - питание"


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » Наши женские секреты » Для себя любимой. » Японское чудо-питание: день без соли
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

семейные ссоры - обычное дело?
Всего ответов: 92

Мини-чат

Статистика