Наш маленький домик

Воскресенье, 05-Декабря-2021, 05.39.33

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Кто Он, Тот мужчина, с которым Она может стать плечом к плеч - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » ЛИТЕРАТУРНЫЙ РАЗДЕЛ » Библиотека » Кто Он, Тот мужчина, с которым Она может стать плечом к плеч (ХРИСТИАНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА)
Кто Он, Тот мужчина, с которым Она может стать плечом к плеч
НаталяДата: Понедельник, 08-Декабря-2008, 11.28.26 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Друзья
Сообщений: 85


Награды

Дополнительные награды: 0
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Кто Он, Тот мужчина, с которым Она может стать плечом к плечу

БОББИ ХЬЮСТОН

(перевод Ольга Мантула)

Наверное, у каждого человека есть своё личное представление о том, какой должна быть Церковь, и какую роль в ней играют мужчины, а какую - женщины. Но только Бог знает, какой на самом деле должна быть Церковь, ведь именно Он является её Дизайнером и её Создателем. И этот дизайн Церкви Бог подробно изложил в Своём Слове, в Библии.

В Ефесянам 4 главе говорится о здоровой Церкви. Здоровая Церковь наполнена здоровыми мужчинами и женщинами, здоровыми молодыми людьми и детьми. Для того чтобы Церковь могла достичь максимума своего потенциала и влияния, каждому необходимо вкладывать в её построение и играть свою роль. Во время Своего второго пришествия Иисус не придёт только за «половиной» Своей Невесты. Он придёт за полноценной Невестой - Церковью, в которой и мужчины, и женщины служат вместе, в единстве, объединённые, в согласии…

Притчи 31:10
Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов.

Притчи 31 глава говорит о Божьей женщине, о заложенном в ней Божьем потенциале, который она сможет достичь, если мужчина, со своей стороны, будет руководствоваться библейскими принципами в своей жизни.

Поэтому, я хочу обратить это послание больше к мужчинам, мужьям, отцам, братьям, пасторам… не для того, чтобы научить вас, что вам делать, а что нет, но чтобы ободрить, зажечь и бросить вызов…

1. Джентльмены, не забывайте, что вы являетесь нашей значимой второй половиной.

Вначале Бог создал мужчину, а потом – женщину, и сказал ей стать рядом с мужчиной, благословлять его, поддерживать, отвечать на его нужды. Это возлагает на мужчин огромную ответственность. Ведь если Бог сказал женщинам стать рядом с мужчинами, то вопрос в следующем: с кем мы будем стоять рядом? Будем ли мы стоять рядом с фантастическими мужами Божьими, которые сильны в Боге, которые любят Бога, любят Его Слово, переполнены страстью и желанием изменить к лучшему этот мир?.. Когда мужчины не понимают этого принципа, не лидируют, не ищут знания и мудрости от Бога, то для женщин жизнь становится просто невозможной, и в какой-то степени это смещает их со своей позиции.

2. Джентльмены, любите себя, чтобы вы могли любить нас, и чтобы церковь могла стать такой, какой она призвана быть.

В Ефесянам 5 главе проводится аналогия между взаимоотношениями в браке и взаимоотношениями в церкви, здесь не только говорится о семейной жизни, но и о том, как церковь может обнаружить и достичь свой потенциал. И ключ к этому - когда и мужчины, и женщины вместе, любят Бога, вкладывают, живут в полноте своего потенциала.

Ефесянам 5:22, 25-27
Жёны, покоряйтесь мужьям вашим, как Господу… Мужья, любите жён ваших, как Христос возлюбил Церковь. Христос отдал себя за неё в жертву, чтобы освятить её, очистив её омовением в воде и провозглашением благой вести, и чтобы взять Церковь в невесты себе, как сияющую, безупречную, без всякого изъяна, дабы она была свята и непорочна.

Я верю, что здесь Бог говорит нам, если мужчины научатся почитать женщин, то мы увидим, как Церковь будет сиять. Исторически сложилось так, что в церкви у женщин не было возможности занять своё место, но сначала Божий план не был таким. Если женщин любят, если к ним относятся с почтением, то они расцветают, они достигают своего потенциала, и Церковь начинает выглядеть так, как она должна выглядеть.

Мужчины, заботьтесь о своей самооценке, любите себя, чтобы вы могли любить нас. Разбитые, разочарованные люди не в состоянии любить других людей… Люди с низкой самооценкой не могут любить других людей. А ваша сильная самооценка может быть основана только на Слове Божьем.

3. Джентльмены, ваши плоды – это наши плоды, а наши плоды – это ваши плоды.

Библия говорит, что двоим лучше, чем одному, потому что двое получат большую награду. К сожалению, людям иногда требуется целая жизнь, чтобы это осознать. Они, как герой одноимённого фильма «Джерри Магуайер», не могут понять, что этот единственный спутник находится рядом, чтобы дополнять их, помогать, поддерживать.

Я часто обращаюсь к мужчинам, мужьям, и говорю, что если их жёны примут участие в женской конференции Раскрась и, может быть, в течение нескольких дней они не смогут быть дома, чтобы убирать, готовить, быть с детьми… но, в конце концов, эта конференция изменит их жизнь и принесёт неоценимую прибыль для всей семьи, и для самих же мужчин.

4. Джентльмены, блеск и сияние наших улыбок зависит от вас.

Один известный тренер футбольной команды сказал, что характер мужчины можно измерить блеском улыбки его жены. И в этом есть много правды.

Книга Притчей 31 глава говорит о том, что женщина Божья с улыбкой смотрит в будущее. Она может смотреть в будущее с улыбкой, потому что всё в её жизни находится в порядке: её дети в порядке, её муж в порядке, её чувство ценности, принадлежности, достоинства…

Это не означает, что если женщина расстроена - в этом виноват мужчина… Но всё же, в этом кроется важный принцип, который также можно применить и в отношении Церкви, или даже целой нации. В мире существует множество наций, в которых женщины не ценятся…

Когда в церкви женщины улыбаются, это значит, что их здесь ценят. И у нас, как верующих людей, есть огромная ответственность быть примером для этого мира, чтобы показать им сердце Бога.

Бог верит в своих мужчин и женщин, поэтому, мы тоже должны быть посвящены друг другу, желая раскрыть потенциал друг друга… Это мой вызов для каждого из нас – начать применять этот принцип в своих домах, потом это повлияет на церковь, и на всю нацию.


Подарки;(6)

:весь список::Подарить подарок кому-нибудь:

подарил(и):
Marion________________СОЛНЫШКА_____СОЛНЫШКА_________ sibar

 
Наш маленький Домик » ЛИТЕРАТУРНЫЙ РАЗДЕЛ » Библиотека » Кто Он, Тот мужчина, с которым Она может стать плечом к плеч (ХРИСТИАНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

А у вас был секс на первом свидании?
Всего ответов: 728

Мини-чат

Статистика