Наш маленький домик

Вторник, 07-Декабря-2021, 13.08.48

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Жил был на белом свете человек... - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СОЛНЫШКА  
Наш маленький Домик » ЛИТЕРАТУРНЫЙ РАЗДЕЛ » Притчи » Жил был на белом свете человек...
Жил был на белом свете человек...
СОЛНЫШКАДата: Понедельник, 27-Августа-2007, 19.04.24 | Сообщение # 1
Хозяйка Домика
Группа: Администраторы
Сообщений: 9031


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 36
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:

Жил был на белом свете человек, который Очень Любил Кофе.
Холил и лелеял каждое его зернышко, взращивал кофейные деревца на своей
маленькой приусадебной плантации. По одному запаху мог назвать сорт и место произрастания, и, надо сказать, ни разу в жизни не ошибся. Для любого своего настроения у него были заготовлены различные чашечки и джезвочки, ложечки серебряные и мельхиоровые, а на кухне всегда уютно гудели различные кофейные автоматы и кофеварки.
Вся одежда у Человека была кофейного цвета, и разве что изредка встречалась вещь цвета сливок или крем-брюле.
Однажды ночью, когда Человек крепко спал и видел сладкие кофейные сны, к нему прокрались грабители и вынесли все его сокровища - кофе и посуду, кофеварки и кулинарно-кофейные книги, даже беззащитные кофейные деревца повыкопали - ничегошеньки не оставили. Такие вот злые были грабители. И одежду, ясное дело, тоже унесли, почти всю.
Проснулся утром Человек. Думает, вот сейчас бы чашечку Американо, четверть ложечки корицы и две капельки сливок. Облизнулся, потянулся и открыл глаза. И... И увидел. Увидел, что все пропало, потерян смысл его жизни. Украли весь кофе, даже растворимый пакетик 3 в одном из кармана пальто. Кофе из пакетиков Человек, конечно же, не пил. Пакетик ему выдали в ближайшем универмаге в ходе рекламной акции, но это уже к делу особого отношения не имеет. Человек страдал. Сердце его было разбито, душа, изорванная в клочья, металась в грудной клетушке, как раненый зверь.
Оставалось только одно - лечь и умереть.
Но не вышло.
Как только Человек лег и закрыл глаза, в надежде, что скоро к нему придет
старушка СмертЪ с косой (а он, вот беда, не сможет предложить ей даже чашечку кофе), и все будет кончено, в распахнутое окно впорхнула маленькая птичка и запела.
Нежный голосок ее заставил сердце биться ровнее, незатейливый мотив лечил душу. Несколько дней, пока Человек лежал и ждал смерти, прилетала пичужка и дарила ему свои песни.
С каждым рассветом Человек все сильнее ждал прилета своей маленькой гостьи. А однажды, когда она, в связи с непогодой, прилетела позже обычного (к этому моменту человек уже вовсю нарезал круги по своей комнатушке и каждую минуту нервно поглядывал на часы), понял, что больше не сможет жить без птички, и предложил ей свить гнездо под крышей его дома. Птичка согласилась. Потекли светлые месяцы, и даже годы. Ничто не омрачало жизнь Человека, и он снова чувствовал себя счастливым, а раны на душе затянулись.
В какой-то Умной Книге он вычитал, что кофе вредно для сердца, прогнал последние печальные мысли и стал покупать чай Липтон в пакетиках. Пил его с бубликами вприкуску, а все крошки отдавал пернатой любимице.
Но так устроен наш мир, что чьи-то жизни длятся дольше, а кому-то отведен более короткий век...
Однажды пришел Человек с прогулки. Принес букет ромашек. Удивился, что пичужка его не встретила, как обычно. А потом нашел ее печальный хладный трупик. Казалось, что второй такой потери Человек не перенесет. Сердце его было разбито вновь, а душа нуждалась в хорошей починке. Даже метаться в грудной клетке не могла - не было сил. Тогда, не в силах совладать с Реальностью, человек собрал себе котомку с самым необходимым и побрел, куда глаза глядят. Шел он дни и ночи. Миновал города и села, поднимался на высокие горы и перебирался через бурные реки, пока не вышел к огромному морю. По морю человек ходить не умел, поэтому нашел прекрасный заброшенный маяк и поселился в нем. Потихоньку, да помаленьку, научился он ловить рыбу, коптить ее на костре, салатики из морской капусты готовить... А по ночам он зажигал маяк и видел призрачные силуэты кораблей.
Что бы он ни делал, куда бы он теперь не шел, всегда с ним было море. Море
шептало ему сказки, говорило с ним, утешало, когда Человеку становилось грустно. Море кормило Человека и давало работу.
Как-то осенним вечером, Человек понял, что почти не помнит, кем он был раньше. Всегда было только море, спокойное счастье и плачущие чайки. И это его устраивало. Только иногда о чем-то болела душа, но боль была приятной - она походила на море...
На следующий год выдалась сначала неестественно теплая весна, а за ней жаркое лето. Лето безжалостно сушило и жарило все вокруг, и спасенья от жары не предвиделось. Сначала море обмелело, а потом и вовсе высохло. По старенькому транзистору Человек услышал дискуссию Больших Важных Ученых, которые рассказывали про глобальное изменении климата в средних широтах. Так Человек узнал, что море к нему больше не вернется.
Стоит ли говорить, что сердце Человека было разбито вновь, и, казалось, никакому супер-клею будет уже не под силу спасти его. Душа нуждалась в новых заплатках. Но вот только где их взять?
Человек в очередной раз задумался о Смерти. Где она, родимая, бродит? Суждено ли им встретиться, или так и будут расходиться их пути?.. Думал Человек о Смерти, думал-думал, да и полюбил ее.
Ушел бродить по кладбищам и монастырям. Ремонтировал кресты на старых могилах. Пристроился в какую-то деревушку и сделался там гробовщиком. Неимущих хоронил за так. С призраками по ночам о теории Канта беседовал. Книгами о Смерти зачитывался. А потом и она за ним пришла. Взяла за руку и увела за собой. Так Человек снова стал счастливым. Уже навсегда.



Ненавижу слабых мужчин и глупых женщин
 
Наш маленький Домик » ЛИТЕРАТУРНЫЙ РАЗДЕЛ » Притчи » Жил был на белом свете человек...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

семейные ссоры - обычное дело?
Всего ответов: 91

Мини-чат

Статистика