Наш маленький домик

Четверг, 22-Февраля-2024, 04.40.24

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | 10 способов испортить удовольствие от подарка - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » Мы любопытные » Праздники, обычаи и традиции » 10 способов испортить удовольствие от подарка
10 способов испортить удовольствие от подарка
MarionДата: Четверг, 17-Января-2008, 08.04.48 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
10 способов испортить удовольствие от подарка

Все мы любим получать подарки! Но умеем ли правильно за них благодарить? И всегда ли люди слышат от нас именно то, что мы действительно имеем в виду?

В наступающей зимней череде праздников каждому из нас ни по одному разу предстоит получать подарки и что-то в ответ говорить. А вы никогда не замечали, что некоторые делают это настолько виртуозно и искренне, что хочется тут же побежать и купить им что-то еще? А некоторые вроде бы и «спасибо» сказали, но ощущение, что в душу плюнули. Давайте разберемся, что же мы обычно говорим, когда нам что-то дарят, и какой подтекст слышится в наших фразах…

1. Благодарю! У вас потрясающий вкус!
Реакция на эту фразу может быть двоякой. Если вы сказали ее искренне и с теплотой в голосе, человек будет счастлив, что вам не только понравился подарок, но вы оценили и его таланты. Если же она произнесена сухо, то единственная мысль, которая посетит дарящего – подарок, безусловно, хорош, но лично вам он не нужен. И такая реакция – это просто проявление воспитанности.

2. Потрясающий подарок! Это супер!
Так обычно реагируют эмоциональные и восторженные натуры, которые до самозабвения любят получать подарки. Разумеется, в том случае, если подаренное им действительно нравится. Вслед за этими словами они обычно, забыв обо всем на свете, начинают его восторженно рассматривать, не обращая внимания на подарившего его человека. С одной стороны такая непосредственная реакция всегда приятна. Это свидетельствует, что подарок вам и вправду понравился. Между тем, неплохо было бы обратить внимание и на того, кто его подарил. И не забыть столь же восторженно его поблагодарить.

3. Большое спасибо! Очень приятно, что вы обо мне помните!
Если предыдущая реакция может показаться излишне эмоциональной, то эта – слишком сухой и отстраненной. Особенно, если произнесена достаточно холодным тоном. Если в предыдущем случае подарку уделялось слишком много внимания, в этой фразе о нем не сказано не слова. А значит, человек может решить, что это, опять же, лишь проявление вежливости.

4. Спасибо! А что же мне вам подарить?
Эту ошибку совершают очень многие, почему-то думая, что любой подарок требует какого-то адекватного и моментального ответного презента. Такой реакций вы обижаете человека. Он-то хотел вас просто порадовать, а не получить что-то равноценное взамен.

5. Ой, ну что вы! Мне неудобно принимать такой подарок!
Говоря это, вы либо кокетничаете, либо демонстрируете заниженную самооценку, либо ищите предлог по каким-то причинам отказаться от подаренного. Во всяком случае, со стороны это выглядит именно так и никак иначе!

6. Ну, зачем же! Не нужно было никаких подарков!
А вот это уже звучит как настоящий упрек! Каким бы тоном вы такую фразу не произнесли. Она обидит человека в любом случае, поскольку не только не содержит ни намека на благодарность, но еще и выглядит, как обвинение то ли в нарушении вашей независимости, то ли еще в чем-то.

7. Спасибо, конечно… Но это напрасно! Зачем такие траты!Это немного улучшенный вариант предыдущей реакции, но, несмотря на формальную благодарность, он тоже звучит достаточно обидно. Ведь в этом случае ты просто обвиняете человека в излишней расточительности и порождаете у него чувство неловкости.

8. Зачем же вы тратите на меня столько денег! Лучше бы вы что-то купили себе!
Вроде бы в вашей фразе звучит забота о ближнем. Но вызвать это может только обиду. Для одних она заключается в вашем нежелании признать, что вы рады подарку и достойны его, другие же услышат тут намек на собственные финансовые или какие-то еще трудности. Мол, вам самому нечего носить, а вы еще мне что-то дарите.

9. Благодарю, но мне ничего не надо! У меня все есть!
Если вам нужно перечеркнуть все усилия человека, сделавшего вам подарок, и, к тому же, максимально от него отдалиться – это лучшее, что можно сказать. Если обидеть дарящего в ваши планы не входит – никогда ничего подобного не произносите.

10. Спасибо, но вы напрасно это купили! Мне это не очень подходит.
Вариантов подобной реакции может быть много: «У меня такой уже есть», «Это не совсем мой размер», «Я не очень люблю этот цвет» и т.д. В любом случае, это явный лидер этого «антихит-парада» благодарностей за подарки. Что интересно, многие считают, что подобная реакция абсолютно нормальна и является проявлением честности и принципиальности. Мол, зачем говорить «ах, какая прелесть!», если подарок вам не подходит. Но поставьте хоть раз себя на место дарящего – и вы поймете, насколько это обидно слышать.

По материалам журнала Votre Beaute

Автор: Елена Чернышева
http://www.beautytime.ru/


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » Мы любопытные » Праздники, обычаи и традиции » 10 способов испортить удовольствие от подарка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

А у вас был секс на первом свидании?
Всего ответов: 729

Мини-чат

Статистика