2 яйца смешиваем с 3 стаканами тёплой воды, добавляем 1/2ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 1/2ч.л соды. Затем всыпаем муку(примерно 500г) и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком густым. Консистенция жидкой сметаны. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды и влить в подготовленное тесто. Хорошо размешать и сразу печь блины.
Сковороду нагреваем и смазываем кусочком сала.
Наливаем тесто разливной ложкой на сковороду, чтобы оно покрыло всю поверхность.
Обжариваем блин с одной стороны, а потом аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Готовые блины укладываем стопочкой на тарелку. Каждый блин надо смазать сливочным маслом.
Подаём со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, повидлом...с икрой(у кого есть )