Наш маленький домик

Четверг, 09-Мая-2024, 08.22.57

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Сладкоежка
Творожный торт


Основание торта-бисквит.
Яйца -2 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана.

Крем.
Творог -1 кг
сливки-38% - 200 г
сахар 1, 5 - стакана
желатин - 28 грамм.

Сделать бисквит.Пока бисквит остывает, сделать крем.Хорошенько миксером взбить творог со сливками, постепенно добавляя сахар.Ваниль добавить по вкусу.Желатин замочить и вылить в творожную массу.Еще раз взбить и выложить на остывший бисквит.Поставить застывать в холодильник. Украшать по своему желанию и своей фантазии.


Категория: Сладкоежка | Просмотров: 723 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 04-Декабря-2007 | Комментарии (2)

КРАНЧ С МАКОМ



Тесто
1 ст л. дрожжей
2 стака молока
2 ст. л сахара
2 ст. л масла
1 яйцо
муки, сколько возьмёт
В стакан с молоком положить дрожжи и сахар и 2 ст. л муки. Когда поднимется, перелить в кастрюльку и добавить остальное молко, масло и яйцо. Всё хорошенько перемешать и добавляя муку, замесить тесто. Дать ему подняться два раза. Потом обмять и завернув в пакет, убрать в холодильник. Лучше это делать вечером. Чтоб тесто всю ночь пролежало в холодильнике
начинка
проварить мак в молоке. Когда молоко испарится, добавить сахарную пудру
Приготовление
Вынуть тесто с холодильника (оно у вас и там подниметься). Раскатать прямоугольник, смазать его сливочным маслом и положить начинку. Завернуть рулетом. Разрезать его пополам, но не до конца. Переплести половинки между собой и уложить в форму. Подождать пока кранч поднимется ещё раз в форме и отправить в духовку при 160 гр. Через 10 минут увеличить до 180 гр и выпекать ещё 20 минут. Когда будет готов, сбрызнуть 3 ст. л сливок (или молока) и пусть постоит в выключенной духовке минут 5. Всё, можно кушать
 
Категория: Сладкоежка | Просмотров: 640 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 04-Декабря-2007 | Комментарии (0)

пирог вишневый



понадобится

2 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 стакана майонеза (без добавок)
1/4 стакана молока
2 яйца
100 г маргарина
1/2 чайной ложечки соды
щепотка соли
ванили, корица или лимонная цедра
литровая банка консервированной вишни без косточек

приготовление

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, маргарин взбиваем с сахаром, добавляем яйца, потом смешиваем с сухими компонентами (мука, соль, разрыхлитель). Вишни отцеживаем от сока. Форму для выпекания смазываем жиром, присыпаем мукой. Выкладываем тесто, сверху выкладываем вишни. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. Форма для выпекания диаметром 28 см.



Категория: Сладкоежка | Просмотров: 615 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 03-Ноября-2007 | Комментарии (5)

Корж:
2 яйца
50 гр. мелкого сахара
50 гр. муки
1 ст.л. какао
сахарная пудра

Форму(28х18см)смазать маслом и выложить бумагой для выпечки(я просто выложила вощеной бумагой).
Ыайца растереть с сахаром на гладкую кремообразную массу.Всыпать муку и какао,тщательно взбить.
Выложить тесто на форму и выпекать про температуре 200Ц 7-10 минут.
Когда готово вынуть из формы и выложит на бумагу присыпанную сахарной пудрой(я не присыпала).Вместе с бумагой завернуть корж в рулон и так и оставить до полного остывания коржа.
Когда корж остынет,развернуть его,намазать кремом,выложить киви(думаю будет вкусно любые-персик,мандарин,абрикос) и снова завернуть в рулет.Сверху намазать кремом.

Крем:

450 мл сливок
600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ваниль или коньяка
Все взбить ,в конце добавить ванилу или коньяк.

Крем:
50 гр масла
75 гр. мелкого сахара
пара капель эссенции (апельсиновой или мятной)
Масло взбить с сахаром и добавить эссенцию.
Если используете этот крем то он вес; идет внутрь рулета,а сверху рулет посыпается сахарной пудрой.

Категория: Сладкоежка | Просмотров: 612 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 17-Октября-2007 | Комментарии (0)

Вам потребуются: Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке.
Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне.

Добавьте в измельченное печенье, сгущенное молоко, толченые орехи.

Затем положите кусочки размягченного сливочного масла.

Все тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму полена. Уложите полено на пленку, плотно оберните и завяжите концы пленки.

Положите полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твердым. Готовое полено разрезать на кусочки толщиной около 1 см.
Категория: Сладкоежка | Просмотров: 604 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 12-Октября-2007 | Комментарии (1)

* 225 г размягченного сливочного масла
* 225 г сахарной пудры
* 4 яйца
* 225 г просеянной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя (просеять)
150 г темного шоколада
* 550 г жирных сливок
* 1 ст. ложка сахарной пудры
* 250 г замороженной малины
* украшения для торта (шоколадные и сахарные драже)

1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Возьмите две формы для запекания и выложите на дно пергамент, смажьте маслом. В блендере смешайте масло с сахарной пудрой до однородной воздушной массы.

2. Добавьте яйца по очереди, не прекращая взбивать. Также постепенно введите муку.

3. Разделите массу между двумя формами для запекания. Выпекайте 20-25 минут, проверяйте готовность деревянной палочкой или спичкой. Готовые коржи выньте из духовки, остудите и извлеките из формы.

4. Разрежьте вдоль пополам каждый корж. Расплавьте шоколад на водяной бане. Очень важно, чтобы дно емкости с шоколадом не касалось кипящей воды.

5. Взбейте сливки в крепкую пену, а затем аккуратно введите сахарную пудру. Отложите третью часть крема в отдельную мисочку. Остальные сливки смешайте с малиной. Коржи промажьте сливками с малиной, а сверху и по краям смажьте торт сливками без малины.

6. Полейте торт растопленным шоколадом и украсьте драже.

Категория: Сладкоежка | Просмотров: 595 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 12-Октября-2007 | Комментарии (0)

Неплохой торт. Очень шоколадный, с кисловатой кремовой прослойкой и хрустящим безе.
Делать его не трудно, но долго

СОСТАВ
ТЕСТО

100г шоколада, 0,5 стакана молока или сливок, 3 ст ложки без горки какао, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 200г сметаны, 1~1,25 стакана муки, ванилин
БЕЗЕ
3 белка, 1/2~2/3 стакана сахара, при необходимости - несколько капель уксуса или лимонного сока
КРЕМ
1 стакан (=150г) свежей клюквы, 2 стакана сахарной пудры, 250г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
1/3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 50г шоколада

Коржи
В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.
Из теста выпечь 2 коржа (диаметр формы 24~26см; выпекать 10~15 минут при температуре t=180~200°C).

Безе
Белки с сахаром взбить в твердую пену. Если белки взбиваются плохо, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.
Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста.
Безе высушивать при t=60~80°C до твердости.

Крем
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе (настаивание необходимо для растворения сахара, иначе он будет чувствоваться в креме).
При отсутствии блендера клюкву можно пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой, а потом смешать с пудрой.
Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.


Сборка
Собрать торт: на шоколадный корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем, и накрыть шоколадным коржом.

Для того, чтобы торт был влажным, коржи перед сборкой нужно пропитать сиропом - остатки клюквенной массы (которые размазались по стенкам блендера) развести 1/3 стакана воды и добавить 1~2 ч ложки коньяка.

Бока смазать остатками крема и обсыпать через ситечко какао.

Глазурь
В кастрюльке смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт.
Торт подержать 1 час при комнатной температуре и еще час в холодильнике.

Категория: Сладкоежка | Просмотров: 774 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 11-Октября-2007 | Комментарии (0)

Трюфельный торт (Английская кухня).

На 8-10 порций:
8 средних яиц,
225 г сахарной пудры,
200 г муки,
25 г какао-порошка,
1,2 л сливок жирностью 33%,
400 г темного шоколада,
цедра 4 апельсинов,
1 ст. л. апельсинового ликера.

Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин.
Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч.
Совет: Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой. Источник: журнал "Гастрономъ".

Категория: Сладкоежка | Просмотров: 682 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 21-Августа-2007 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Для поиска в интернете я использую:
Всего ответов: 134

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0