Юрий Владимирович Никулин — выдающийся советский и российский актёр и клоун. Народный артист СССР , Герой Социалистического Труда
«Товарищ Цирк»
«Мой старый Цирк»
«Берегите Клоунов»
«Ночной Цветной Бульвар»
Практически с самого начала цирковой карьеры Никулин выступал в паре со своим другом, клоуном Михаилом Шуйдиным.
Зрители сразу полюбили огромные ботинки и короткие полосатые брюки Никулина — притом, что в остальном он был вполне «интеллигентен»: всегда выступал в пиджаке, белой рубашке с галстуком, шляпе. Умел Юрий Никулин, как и все клоуны, выполнять, словно невзначай и шутя, сложные цирковые трюки.За свою долгую жизнь на арене Юрий Никулин создал множество неповторимых реприз, скетчей и пантомим.
"Табурет"
Весы
"Бревно"
Всего Юрий Владимирович проработал в родном цирке 50 лет.
Когда был открыт первый цирк Европы и кто был его создателем?"
4 августа 1777 года в Лондоне состоялось открытие необычного заведения. Посетителей ждал настоящий сюрприз: на площадке круглой формы под звуки фанфар и барабанную дробь выступали акробаты на лошадях. На полном скаку наездники строили живые пирамиды, жонглировали и показывали гимнастические упражнения на спинах лошадей. Это был первый в Европе цирк, получивший название «амфитеатра Эстли». Хозяином этого заведения был 35-летний Филипп...
Так выглядел "Амфитеатр Эстли"
Основной программой в первом европейском цирке были конные номера
очень люблю цырк-жаль что мои дети никогда не видели.В Палестину цырк не приезжал уже лет 10.В школу где учится сын приезжают иностранцы-они создали школу цыркового искуства-набрали школяров и теперь каждые пол года устраивают свои маленькие цырковые представления.Лично мне очень запомнился цырк Аэрос из Германии.Однажды этот цырк приехал в Херсон на Украине.Потом учась в Крыму часто с мужем бегали в Симферопольский цырк.Цырк-это всегда праздник и атмосфера там особенная.Жаль что мои дети этого лишены.А зимой думала свозить на Украину-так свинной грипп там.Не поедем..Очень Куклачева люблю.Если есть ссылка с его номером скиньте Бога ради.. JENIN