Наш маленький домик

Воскресенье, 05-Декабря-2021, 21.28.36

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Последнее свидание - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СОЛНЫШКА  
Наш маленький Домик » ЛИТЕРАТУРНЫЙ РАЗДЕЛ » Стихотворения и проза » Последнее свидание
Последнее свидание
КнягиняДата: Воскресенье, 20-Января-2008, 19.22.59 | Сообщение # 1
АВАНТЮРИСТКА
Группа: VIP
Сообщений: 343


Награды
За 100 Сообщений
Дополнительные награды: 0
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Последнее свидание

Он стоял у обочины дороги. В его руках были 24 розы. Алые. Ее любимые. Их могло бы быть и больше, но ее не вернешь. Он печально смотрел на небольшую гранитную плиту с фотографией и силился сдержать слезы. Но это было выше его сил. Он положил цветы и опустился на колени рядом с памятником. Солнце отражалось от глянцевой поверхности и, и лучи били прям в глаза, но он просто смотрел на фото и, казалось, ничего не замечал. Он вспомнил такой же летний день. Только четыре года назад. Это была их последняя ночь...
-Малышка, ты собираешься вставать? Или в наш последний день будешь спать как медвежонок в берлоге? - он погладил ее по щеке и поцеловал в лоб.
Она повернулась на бок и зарылась лицом в подушки. По нервному вздрагиванию ее плеч, он понял - плачет. Его не злили и не раздражали ее слезы, скорее огрчали. С каждым разом ему было все труднее и труднее покидать ее, но он должен был. Сев рядом на кровати, он обнял ее за плечи и повернул к себе. Ему хотелось сказать ей очень много. Но что говорить, когда она и сама все прекрасно знала и понимала? Он поцеловал ее и попытался успокоить:
- Маленькая, солнышко, ну что за слезки? Ведь все было так хорошо...Не надо так...Котенок...
Она пыталась ему что-то ответить, объяснить, но от душивших ее слез только судорожно хватала ртом воздух. Он посадил ее себе на колени, гладил по голове, целовал мокрое от слез лицо, глаза, но она не могла успокоиться. Ее слезы разрывали ему сердце, заставляли почувствовать какую-то безысходность, но и остаться он не мог.
- Малышка, что мне сделать, чтобы ты не плакала? - он тяжело вздохнул, потому что не мог больше смотреть на нее в таком состоянии.
- Дай мне еще одну ночь, - ее ответ прозвучал не сразу и очень глухо, сдавленно. - Всего одну. А завтра я тебя отпущу. Обещаю.
Он понимал, что это безумие, что этих "завтра" может быть бесконечно много, а оставлять ее ему трудно. Может, он и возразил бы ей, но она смотрела на него и сводила с ума своим взглядом. И он остался. Потому что не мог сказать ей "нет"...
Сколько потом он проклинал тот момент, когда согласился остаться! Дрожащей рукой он извлек из пачки сигарету и попытался закурить. Но воспоминания, роем толпившиеся в его голове, не отпускали, вызывая страшное желание дать волю слезам.
Кто сказал, что мужчины не плачут? Они плачут, но их слез никто не видит. И это не говорит о слабости. Это говорит о той боли, которую приходится пережить, чтобы жить дальше. Потому что так надо, потому что жизнь продолжается. Только не для тех, кого потеряли навсегда. А он потерял. Потому что выполнил ее желание...
Весь день они провели в постели, наслаждаясь друг другом. Немало слов было сказано обоими, но красноречивее любых слов говорили их тела и взгляды. Она понимала, что должна его отпустить, а он, что не может ее оставить. Но...И этих "но" было много, но в тот момент они не имели значения. Важным было только то, что они вместе, рядом.
Ночью он осторожно выскользнул из неженых объятий и вышел на балкон. Если бы он знал, что она не спала, то никогда не стал бы этого делать. Не почувствовав его рядом, она накинула рубашку и проследовала на балкон следом за ним. Он курил и любовался звездным небом. О чем думал в тот момент? О ней. И она знала это. Стояла рядом и не сводила глаз с его лица.
- Простудишься, маленькая, - он обнял ее, - топай в комнату.
Она отрицательно замотала головой. Может, в другой раз, он ее отправил бы, но не сейчас. Не мог. Не хотел.
- Кататься поедем? - он ей весело подмигнул.
- Поехали! - она повисла на его шее и целовала немного колючую щеку.
Как же он допустил, что предложил это? Что она согласилась? Надо было вернуть ее в постель или уложить спать, но не допустить эту поездку! Его трясло. Он смотрел в глаза на фото и его жгли злоба, тоска, горечь и боль...
Гонки на пустом шоссе для любителей скорости не самое увлекательное занятие. Но сама скорость, ощущение опасности, риск - вот что завораживает и манит. Выехав за город, он ударил по газам. Она тоже любила скорость. И риск. Он научил ее этому. Любимый человек рядом и ощущение полной свободы - она была счастлива! Не только в тот момент. Нет. Всегда, когда он был с ней. И даже когда был далеко, она знала, что он рядом.
У нее было состояние эйфории, хотелось запомнить эту ночь. Она отстегнула ремень безопасности и на полном ходу машины стала его целовать. На какую-то секунду он забылся и отпустив руль стал обнимать ее. А дальше как кошмарный сон...
Резкая вспышка света, скрежет тормозов, глухой удар. Он успел скинуть ее с колен прежде, чем машину стало переворачивать. Наконец она встала на колеса. Он не чувствовал боли, слабости - только страх. За нее. Осторожно взял на руки и вытащил из покареженной машины. Он что-то говорил, целовал ее, глади по лицу. До тех пор, пока она не открыла глаза. У нее было несколько садин на лице и теле, а ему осколками порезало руку. Его трясло, а она, казалось, не понимала, что случилось.
- Солнышко мое, - он тяжело выдохнул и прижал к себе. Его душили слезы, но он держался. - Я думал ты...Не оставляй меня...Ты не можешь...
Она прижала ладонь к его губам:
- Я не оставлю тебя! Никогда. Буду с тобой. Всегда...
Она прижалась лицом к его плечу. Она поняла теперь, что чуть не убила их. Чуть не убила его. Болело все тело. Но она молчала. Он должен спокойно уехать. Она отпустит его как и обещала. Они не говорили. Просто сидели рядом. Он чувствовал, как колотится ее сердце, как тело сотрясает мелкой дрожью. И ему в который раз захотелось прижать ее к себе, поцеловать и не отпускать. Его нежные губы обжигали ее поцелуем. Уже не было страха, который владел ею некоторое время назад и который она прятала от него.
Он отстранился от ее лица. С губ по подбородку стекала струйка крови. Он взял ее за плечи, но ее голова откинулась и странно свисла. Он положил ее. Схватил телефон и позвонил в "Скорую помощь". Спрашивал что-то, целовал ее. Она не говорила, что правый бок горит огнем, не жаловалась на боль. Просто смотрела на него, как бы прощаясь. Она почти не слышала его голоса, когда ее пальцы вцепились в его руку и приоткрыла глаза. Ее сотрясал кашель. Из горла струилась кровь. Она понимала, что умирает. Холод сковывал тело, в глазах стояли слезы.
- Я люблю тебя, - ее голос хрипел, смешиваясь с кровью. - Всегда буду с тобой... В твоем сердце... Только помни меня...Прости...
После следующего приступа кашля она закрыла глаза навсегда.
Он не верил. Сейчас только целовал ее, держал в своих руках.
- Нет!!! - его голос был чужим. Сорвавшимся. Он кричал, тряс ее. Но бесполезно.
Все, что было потом прошло как в тумане. Врачи констатировали смерть от разрыва печени при ударе. Но до последнего он не врил, что потерял ее. Даже когда гроб с ее телом опускали в землю, ему казалось, что это не она. Что его малышка с ним, сейчас прижмется к его плечу.
Но чуда не произошло. Все разошлись, а он продолжал смотреть сквозь пелену тумана застилающих глаза слез...
Он встал и подошел к машине. Достал с заднего сиденья тигренка и усадил игрушку в изголовье памятника. Он пробыл там до позднего вечера. Потом сел в машину и достав ее фотографию из бардачка еще долго смотрел в любимые глаза.
Его никогда не покидало ощущение, что она где-то рядом. Рядом с ним. Ее самой уже не было. Но он любил. Также сильно. И будет любить ее. Всегда...

 
Наш маленький Домик » ЛИТЕРАТУРНЫЙ РАЗДЕЛ » Стихотворения и проза » Последнее свидание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Запах счастья для вас - это запах
Всего ответов: 172

Мини-чат

Статистика