Наш маленький домик

Понедельник, 29-Ноября-2021, 04.32.22

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Безответная любовь длиною в жизнь... - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СОЛНЫШКА  
Наш маленький Домик » ЛИТЕРАТУРНЫЙ РАЗДЕЛ » Стихотворения и проза » Безответная любовь длиною в жизнь...
Безответная любовь длиною в жизнь...
MarionДата: Суббота, 12-Сентября-2009, 23.41.31 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Безответная любовь длиною в жизнь...

В кабинет зашла посетительница – женщина, одетая по моде двадцатилетней давности.

- Здравствуйте, проходите и присаживайтесь, в ногах правды нет. Вы пришли по делу?

- Мне говорили, что вы пишете житейские истории.

- Да, я действительно этим занимаюсь.

- А если не секрет, откуда вы их берете?

- Как откуда? Из жизни. Просто происходит смена имён, фамилий.

- А можно вам рассказать свою историю? Просто устала все держать в себе.

- Не вижу ничего, что мешало бы вам рассказать её.

- Понимаете, так уж вышло, что большую часть своей жизни – целых тридцать лет, люблю одного-единственного мужчину.

- Безответная любовь? – я не смог не сдержать ехидность.

- Безответная. Вот только… Разве любить – преступление?

- Что вы такое говорите? Ни в коем случае. Но ваш муж вряд ли в восторге.

- Хм-м, муж. С первым я развелась. Очень и очень давно. Я его совершено не любила, у меня из головы не выходил тот, о ком я хочу рассказать. Второй… С ним я ладила, но просто потому, что он не лез в мою душу. Но он умер. А сейчас я живу в гражданском браке – хватит с меня этих штампов, мне из-за них девичью фамилию вспомнить – проблема. Нынешний муженек младше меня. Но сейчас это ведь считается нормой. Я бы не сказала, что я от него «балдею». Просто привыкла, что он есть, что он под боком. Но это будни. Праздник наступает, когда я вдруг увижу Его (она и произнесла так, словно с большой буквы, и упоминала любимого человека лишь в третьем лице). Тогда я погружаюсь в сладкие, но с горьковатым привкусом, воспоминания, – она умолкла, видимо погрузившись в эти самые воспоминания.

- В семье я была поздним ребенком. Моя мать вышла замуж, при чем за вдовца, у которого уже был сын. Ему было уже десять лет, когда родилась я. Мой сводный братец любил меня, часто был мне нянькой, так как родители часто отсутствовали. Жаль, что мы так рано расстались – по окончанию школы он поступил в мореходное училище, а потом стал плавать по заграницам. Когда его забросило, на Дальний Восток, он решил там остаться. Больше он не приезжал, изредка лишь присылал посылки.

Когда брат уехал, я стала крайне капризной, а родители мне лишь потакали. В раннем возрасте я начала интересоваться парнями, ходила на дискотеки в парк, часто меняя кавалеров. Но однажды появился Он. Вообще-то, Он был и раньше, только уже пару лет не жил на моей улице. Он нечасто появлялся, но изредка приходил в тот дом, в котором проживал ранее. Очень быстро он стал для меня кумиром, ведь он много знал, был хорошим рассказчиком и играл на гитаре. Я решила его покорить. Я мечтала, как он будет целовать меня, как горячо я буду ему отвечать. Как-то, оставшись наедине с ним, я призналась в своих чувствах. Он сказал, что мне надо про учебу думать, но я проявила настойчивость и поцеловала его. Он не уклонился, но произнес фразу, которая на всю жизнь запечаталась в моей памяти: «поцелуй без любви – это поцелуй в противогазе».

После школы меня стали сватать, и я, в попытке поскорее забыть Его, вышла замуж, и даже родила дочь. Потом я как-то встретила Его в городе… И муж мне стал так противен, что я развелась. Но не прошло и года, и я снова стала замужней женщиной. С новым мужем жили мы неплохо, но когда я сравнивала Анатолия с Ним, настроение резко ухудшалось. Муж мой никогда не болел, потому его внезапная смерть повергла меня в шок. Я даже пошла к Нему и выплакалась. Мне стало легче. После этого, если у меня были проблемы, я всегда звонила Ему и успокаивалась. Дочь подшучивала надо мной по поводу этих звонков, но я не обращала на это внимания.

Как-то я спросила Его, помнит ли он юность. Его ответ был интересным: «Я помню даже твои мысли». – «О тебе думала», – ответила я. «Не совсем. Ты ведь меркантильная. Тебе хотелось меня завоевать, а если бы удалось, то меня, скорее всего, ждала бы участь твоего первого мужа». – «Но я ведь люблю тебя, до сих пор». – «Да, любишь. А знаешь почему? Потому что безответная любовь самая сильная из всех». После этих слов Он положил трубку. Я долго думала после его слов, и скорее всего он прав.

Посетительница умолкла, помолчала минуту, и задала вопрос: – Осуждаете меня? – Любовь не осуждают.

http://www.giganto.ru/


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » ЛИТЕРАТУРНЫЙ РАЗДЕЛ » Стихотворения и проза » Безответная любовь длиною в жизнь...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Весна для вас начинается:
Всего ответов: 138

Мини-чат

Статистика