Наш маленький домик

Понедельник, 28-Ноября-2022, 03.42.23

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Как диеты отражаются на коже? - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » Наши женские секреты » Женщина и здоровье » Как диеты отражаются на коже?
Как диеты отражаются на коже?
MarionДата: Пятница, 24-Апреля-2009, 22.26.54 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Как диеты отражаются на коже?

Вот наиболее известные примеры. Наличие глистов или хеликобактер могут вызвать прыщи, которые исчезнут, если провести серьезное обследование желудочно-кишечного тракта и его лечение. Хронический тонзиллит, который есть у каждого третьего, одна из причин появления прыщей с белыми водянистыми головками (стафилококковая инфекция).

Если вылечить горло с помощью специальных процедур, не ограничиваясь лишь глотанием таблеток, то кожа моментально очистится. Проблемы с желчевыводящими путями также могут давать прыщи, появление расширенных сосудиков (купероз), кругов под глазами или пигментации. Наличие подкожного клеща (демодекса) на коже говорит о том, что у человека ослаблен иммунитет. Чтобы обнаружить причину появления проблемной кожи, необходимо проводить исследования и сдавать анализы. Даже по морщинкам и их расположению на лице можно определить некоторые заболевания внутренних органов.

Не подумайте, что мы отвлеклись от основной темы. Любая диета, которая нацелена на снижение веса, это огромный стресс для организма, а, значит, и для кожи. Особенно, если организм уже работает на последнем издыхании, а симптомы заболеваний проявляются на коже. Поэтому людям с проблемной кожей нужно более дифференцированно подходить к желанию похудеть, чтобы не усугубить проблемы.

Диеты – это стресс для организма. Они вторгаются в его работу, нарушая привычные процессы, заставляя организм перестраиваться и работать на пределе. И как следствие - появляются прыщи, жировой слой истончится, от чего кожа «свисает» неживыми складками, цвет лица становится нездоровым, серым, едва заметные ранее морщинки углубляются. Погоня за красивой фигурой превращается в погоню за двумя зайцами с нерадостным исходом.

Ученые вывели несколько причин тучности и ожирения: наследственность, метаболизм (обмен веществ), окружающая среда, образ жизни, привычки, низкая физическая активность, питание, эмоциональное состояние. Если Вы задались целью похудеть, то Вам необходимо учитывать все перечисленные причины и привести их в гармоничное состояние с Вашим здоровьем, а, значит, и с красотой кожи. Поэтому ни желание похудеть с помощью диет, ни желание, напротив, накачать мышцы, ни стремление к образцовой фигуре не могут быть достигнуты без ущерба до тех пор, пока Вы не узнаете свой собственный Индекс метаболизма (BMR).

Показатель BMR важен для всех. Около 70% энергии организм человека расходует для обеспечения своих жизненных функций. Печень расходует 27% калорий, работа головного мозга требует 19%, сердце расходует 7%, почки – 10%, мускулы – 18%, другие органы – 19%. Всего 20% калорий расходуется во время физической активности и 10% - для усвоения пищи. Как только организм перестает получать достаточно калорий, чтобы бесперебойно снабжать работу важнейших органов энергией, наступает сбой.

Эти цифру следует принимать во внимание тем, кто, нахватавшись информации о псевдодиетах, ставит эксперименты над своим телом, разрушая свое здоровье. Прежде чем мучить себя ограничениями в питании или изнурять упражнениями, подсчитайте свой собственный индекс метаболизма. Это тот самый минимум калорий, который Вы должны получать с пищей, чтобы не нарушить работу организма. И как следствие, не заставлять кожу переживать абсолютно не нужный ей стресс.

Чтобы попытка угнаться за двумя зайцами – сохранить красивую кожу и приобрести стройную фигуру – все же увенчалась успехом, следует набраться терпения и построить этот процесс так, чтобы потеря веса в неделю не превышала 0.5-1 кг. В этом и заключается "золотое правило истинной красоты".

Автор: Наталья Виноградова
Из выпуска от 09-04-2009
рассылки «Все о косметике. Секреты ухода за кожей. Аромамасла.»


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » Наши женские секреты » Женщина и здоровье » Как диеты отражаются на коже?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

А у вас был секс на первом свидании?
Всего ответов: 728

Мини-чат

Статистика