Наш маленький домик

Суббота, 03-Декабря-2022, 06.56.56

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Как функционируют женские органы... - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » Наши женские секреты » Женщина и здоровье » Как функционируют женские органы...
Как функционируют женские органы...
MarionДата: Суббота, 23-Августа-2008, 22.55.23 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Как функционируют женские органы, предназначенные природой для продолжения рода

В организме женщины, как только она достигает половой зрелости, созревают яйцеклетки. У каждой здоровой женщины за жизнь созревает от 400 до 500 яйцеклеток, готовых к оплодотворению. Промежуток времени от первого дня менструации до последнего дня перед следующей менструацией называется циклом или менструальным циклом. Признак того, что за каждый цикл созревает одна яйцеклетка, — месячное кровотечение, или менструация. Это, однако, не относится к самой первой менструации у юной девушки: обычно проходит еще два-три года, пока за каждый месячный цикл в ее яичниках начинает созревать яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Когда месячное кровотечение из матки прекращается, у женщины в одном из яичников вновь начинает созревать яйцеклетка. Созрев, она отделяется от яичника. Этот процесс назьвается овуляцией. В цикле, соответствующем медицинским нормам, т.е. длящемся примерно четыре недели, овуляция происходит на 14 — 15-й день. После этого яйцеклетка готова к оплодотворению, прохождению по яйцеводу и укреплению в полости матки. Путь по яйцеводу в полость матки она проходит в любом случае, а если на пути яйцеклетка не оплодотворяется, то во время месячного кровотечения выносится из матки наружу.
Яичники (оварии) находятся в организме женщины справа и слева, всего в нескольких сантиметрах от матки (см.*рис.). Каждый из них имеет примерно форму и размер голубиного яйца и выполняет две важные функции. В них созревают яйцеклетки, которые после овуляции перемещаются в яйцевод, и образуется женский половой гормон, который регулирует нормальный процесс размножения.

Итак, за один цикл созревает только одна из яйцеклеток, находящаяся в заполненной жидкостью оболочке. Яйцеклетка, или так называемый фолликул, растет от едва различимого образования до величины вишни. Диаметр яйца без оболочки составляет всего десятую долю миллиметра, однако это самая крупная человеческая клетка. Зрелую яйцеклетку можно даже рассмотреть невооруженным глазом.

Когда фолликул лопается, яйцеклетка попадает из яичника в яйцевод. Яйцеводы — это образования в виде трубок длиной 8 — 10 см и толщиной в полсантиметра. Они соединяют яичники с маткой (см. рис.). Воронкообразные расширения яйцеводов — место проникновения яйцеклетки. По яйцеводам яйцеклетка после овуляции направляется в матку. Именно в яйцеводе происходит оплодотворение женской яйцеклетки мужским сперматозоидом.

Сперматозоиды, которые во время полового акта попали во влагалище женщины, проникают через шейку матки в полость матки и яйцеводы. Если сперматозоид встречает в яйцеводе зрелую яйцеклетку, он своей головкой внедряется в нее, таким образом происходит оплодотворение.
С этого момента самую главную роль играет матка, которая из месяца в месяц готовилась выполнить задачу, предназначенную ей природой: обеспечивать новую жизнь питанием и быть ей защитной оболочкой. Внешним проявлением этой готовности были регулярные менструации. Во время беременности менструации прекращаются до момента рождения ребенка.
Матка — это грушевидный орган размером с куриное яйцо, который находится в нижней части живота женщины или, как сказал бы врач, в полости малого таза. Различают лежащее выше более крупное тело матки, к которому присоединяются яйцеводы (маточные трубы), и выходящую во влагалище шейку матки (см. рис.). И тело матки, и шейка матки имеют решающее значение при зачатии и вынашивании ребенка. Шейка закрывает полость матки снизу, не позволяя проникнуть в нее болезнетворным микробам при помощи своеобразной «пробки» из слизистого секрета. Она открывается только в двух случаях: во время менструации, когда кровь из полости матки через шейку матки выделяется во влагалище, и во время возможного зачатия. Незадолго до овуляции и во время ее в течение трех-четырех дней слизистый секрет становится проницаем для сперматозоидов. Во время беременности шейка матки прочно «закупорена». Если эта функция нарушается, происходят выкидыши или преждевременные роды. Во время же родов шейка матки должна быть открыта максимально широко, чтобы позволить выйти ребенку.
Ежемесячно в матке происходят процессы, подготавливающие ее для принятия созревшей яйцеклетки. Слизистая оболочка, которой выстланы стенки матки, должна стать до определенной степени рыхлой. Это обеспечивают так называемые гормоны желтого тела, образующиеся в яичниках. Если же яйцеклетка не оплодотворяется, то ненужная теперь слизистая отторгается, и начинается кровотечение — менструация. Затем образуется новая слизистая оболочка. Влагалище, называемое также вагиной, представляет собой эластичный полый мышечный орган в виде трубки длиной около 10 см, который соединяет внутренние половые органы — матку, яичники и яйцеводы — с внешними.

http://www.wassa.ru


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » Наши женские секреты » Женщина и здоровье » Как функционируют женские органы...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

А у вас был секс на первом свидании?
Всего ответов: 728

Мини-чат

Статистика