Наш маленький домик

Четверг, 18-Августа-2022, 05.45.06

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Шьем, вяжем, вышиваем: шокируем общественность - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » У КАМИНА » Любовь и отношения » Шьем, вяжем, вышиваем: шокируем общественность
Шьем, вяжем, вышиваем: шокируем общественность
MarionДата: Пятница, 20-Февраля-2009, 21.20.23 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Шьем, вяжем, вышиваем: шокируем общественность

Один мой приятель однажды сказал мне: «Недавно познакомился с красивой девушкой. Вроде все нормально, только она вяжет...» «Как это вяжет?» - сначала не поняла я. «Ну, хобби у нее такое – вязать». Позже выяснилось, что в его красивой, модельной внешности и с недюжим умом девушке, которая отлично зарабатывала будучи sales-менеджером одной голландской компании, водила собственную машину и каталась на сноуборде, его не устроила лишь одна вещь – она любила на досуге вязать свитера. Они расстались, а я задумалась: с каких это пор такая мелочь стала фатальной?

С древних времен женщины занимались семьей. Мы варили еду, стирали в холодной проруби белье, таскали на себе детей и полностью забывали о своей фигуре. Мужчинам такое вряд ли нравилось. И вот мы стали меняться. Надо сказать, женщины – особый очень способный вид, не то, что... Ну да не об этом сейчас речь! Мы поступили в университет, сели за руль собственного авто, отдали детей в спецшколу и записались в фитнесс-клуб. Единственное, что мы себе оставили – так это привычку заниматься любимым ЖЕНСКИМ делом. Но только почему эти перемены пришлись не по вкусу нашей дражайшей сильной половине? Такая приятная мелочь...

Казалось бы, что тут особенного? В то время, как многие мужчины устали жаловаться на всевозможных эмансипэ, тут просто невольный островок женственности и консерватизма. Почему ему можно весь день лежать под машиной, даже если это жаркое летнее воскресенье и ЕЙ хочется к ближайшему водоему, а ей нельзя связать себе модную жилетку? Может быть, это напоминает им о прежней жизни, когда женщины были другими? Может быть, мысль о семье мешает им принять такое поведение? Может быть, мужчины вообще не принимают положительный женский образ? Или до свадьбы – вязать нельзя, а после – почему бы и нет? Потому как связанный жилет воспринимается не иначе как призыв «женись на мне!», но разве именно так думаем мы и вообще, почему бы нас самих об этом и не спросить? Получается, что простое женское хобби создаёт столько проблем…

Пугающие занятия

Иногда я радуюсь тому, как много у меня подруг. Есть с кем обсудить проблематику очередного материала. Пять минут разговора, и такого можно узнать! Вот как сейчас. У моих подруг много разного рода хобби: они вышивают и вяжут, шьют и выращивают цветы, собирают библиотеки и проводят большую часть своего времени у плиты. Но еще больше у них, оказывается, проблем. Связанных с этими хобби. И не подозревала, что такое возможно!

Раз стежок, два стежок

Динара – бизнес-леди. Не смотря на то, что ей всего 24, она положила в карман 2 степени – Бакалавр и Магистр. Отучилась за рубежом. Вернулась. Открыла свою фирму. Водит джип и кормит свою немаленькую семью. Еще и с нами встречаться успевает. Со школы у Динки было любимое дело. Ему она отдавала душу и сердце. Только оно ее расслабляло и отгоняло дурные мысли – она любила вышивать. Гладью, крестиком, стебельки и тамбуры. Она вышивала целые картины, расшивала бисером одежду и была в этом просто неподражаема. Позавчера она расплакалась. Ее парень расстался с ней из-за ее хобби. «Понимаю, когда со мной расстаются из-за того, что встречаться могу только на выходных, и то в ущерб своему здоровому сну. Понимаю, когда не могут перенести, что зарабатываю больше и еще руковожу. Но когда такое! Как это?» – недоумевала она. Еще больше недоумевала я: и какого рожна еще мужчинам надо?

Нитка&Спица

Аленку, замечательную девушку, парень бросил прямо на коллективном праздновании Нового года, после того, как она вручила ему свитер, смастеренный собственными руками. Тот попросту испугался, примерять рукотворенье не стал, но все же с собой забрал (каков франт!), срочно заторопился и быстренько сбежал. Аленка впала в истерику. Почему он всегда был рад подаренным свитерам и полуверам? Только потому, что они были фирменные, дорогие и с подобающей этикеткой? Ну как же можно отказаться от Hugo Boss или Lacoste! А как быть с тем, что Аленка ночи напролет вязала, как же оказанное внимание, чувства, в конце концов? Вероятно, эти понятия не входили в систему ценностей молодого человека.

Главное – чтобы костюмчик сидел

А вот подруга моей подруги Кати Света сама бросила своего парня. Тоже из-за хобби, точнее из-за того, что он ее сильно обидел в связи с ее хобби. Света поступила на модельера одежды и любила все шить сама. Не то, чтобы у нее не было достаточно денег. Ей просто приятнее было носить то, что она сделала сама. Тем более, что она замечательно это делала.

То, что носила Светка, нельзя было отличить от того, что продавали в самых дорогих бутиках. Да к тому же одежда, созданная своими руками, приносила ей радость. Катя всегда восторгалась подругой, и мы иногда заказывали ей вещи. Но ее новый друг был иного мнения. Он говорил, что он НЕ ИЗ ТОЙ ТУСОВКИ, где носят самошитые вещи. Золотая молодежь. Самое главное – какая этикетка с изнанки, а не то, как эта вещь сидит. Может быть другая, девушка и выбрала бы друга с условием, чтобы он покупает одежду. Только не Света. И правильно. Если он стыдится своей девушки, то какая тут может быть любовь? К тому же, кто знает – может быть, через некоторое время одежда с этикетками «От Светы» будет самой что ни на есть престижной.

Инстинкт садовника

Алиса любит разводить кактусы. Это занятие ее успокаивает. Она может часами ходить по магазинам в поисках нужной почвосмеси или горшочков подходящего размера. Она добилась больших успехов с тех пор, как три года назад посадила свой первый кактус. Теперь она пробует разводить своих колючих друзей из семян и уже стала почетным членом общества кактусистов.

За 3 года она собрала более 50 видов растений и уже участвовала в двух выставках. Такое может быть только похвальным, однако ее друг так не считает. И теперь, выбирая между очередным кактусом, Алиса всегда думает – не последняя ли это капля в их отношениях. Ей приходится таиться и покупать любимые вещи в отсутствие его. Она выделила для растений отдельное помещение и теперь не входит туда, когда он дома. Бог знает, на что еще ей придется пойти, а все ради отношений. Почему же он не может принять всего лишь маленькую любовь к кактусам и превратить это, скажем, в семейное дело? Может быть, боится, что колючая любовь сильнее?

FIN

Есть мнение, что когда любишь человека, в нём нравится всё – будь то сбор домашней библиотеки или увлечение приготовлением заморских блюд. Ему говорят добрые слова, хвалят, гордятся и помогают. Но как бы нам ни хотелось, таких парней мало. Зато очень много противоположных. Тех, кто отдает дань моде настолько, чтобы перестать думать о самом дорогом человеке. И все из-за такой, по сути мелочи, как хобби. Или, может быть, просто человек не настолько дорогой?

Что интересно, в процессе написания выяснилось, что мужчин пугают не только сугубо женские хобби из разряда старомодных. Они не терпят женщин, перенимающих инициативу: любителей полежать под машиной, гоняющих на спортивных авто или мотоцикле, практикующих рыбалку и прочие сугубо мужские занятия. И ни рыпнешься – ни носки тебе повязать, ни под машиной поваляться. И то, и другое почему-то в равной степени воспринимается как посягательство на мужское достоинство. Хотя первое, согласитесь, в высшей степени женственно. И никакой угрозы ничьему достоинству не представляет.

В связи с этим от всех женщин осмелюсь сделать заявление: «Дорогие наши мужчины! Просто у нас разные интересы. Мы такие, какие есть. И, кстати, умеем разговаривать. Так что вместо домыслов лучше спросить. И если на досуге мы вышиваем натюрморт, то это может значит лишь то, что нам нравится вышивать. Как и лежать под машиной и копаться в радиоприемнике. Немного помощи и вашего внимания, и идиллия неизбежна!»

А также от себя хочется добавить: «Дорогие женщины, давайте научимся отстаивать наше право заниматься ЛЮБЫМ любимым делом, иначе к чему были все эти изменения, к которым мы шли годами?» И вместе, рядом, сидя на мягком диване и прикусывая яблоко, окунемся с головой вдвоем с любимым в наши хобби, проведя остаток выходного в мире и согласии.

Елена ДЖЕТПЫСПАЕВА
http://www.shpilka.ru/


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
мышьДата: Четверг, 26-Февраля-2009, 22.42.57 | Сообщение # 2
Свой
Группа: VIP
Сообщений: 422


Награды
За 100 Сообщений
Дополнительные награды: 7
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
b54
эттт серьезно?!!! так бывает?!!
хотя.....век живи - век учись......
чудных людей во все времена хватало.....
нееее....ну ежели тебя не воспринимают таким, как ты есть - разве ж это друг на всю жизнь?
поганой метлой такого!!!
авторскую работу не ценить ??!! эксклЮзив, так сказать..
вспоминаются слова А.Папанова в фильме "Бриллиантовая рука".... - Идиот!!!


Подарки;(3):весь список::одарить подарок кому-нибудь:


подарил(а):
СОЛНЫШКА______________СОЛНЫШКА

 
BatyrДата: Пятница, 27-Февраля-2009, 03.57.15 | Сообщение # 3
Дед Мазай))
Группа: VIP
Сообщений: 553


Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Дополнительные награды: 6
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Quote (Marion)
Шьем, вяжем, вышиваем:

не каждая умеет, а вот кто не заценил те отстой.........

 
мышьДата: Суббота, 28-Февраля-2009, 00.34.12 | Сообщение # 4
Свой
Группа: VIP
Сообщений: 422


Награды
За 100 Сообщений
Дополнительные награды: 7
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
я так старалась...

Прикрепления: 2439783.jpg(100.6 Kb)


Подарки;(3):весь список::одарить подарок кому-нибудь:


подарил(а):
СОЛНЫШКА______________СОЛНЫШКА

Сообщение отредактировал Marion - Суббота, 28-Февраля-2009, 09.00.05
 
MarionДата: Суббота, 28-Февраля-2009, 09.03.27 | Сообщение # 5
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Мышка, какая ты молодец!

ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
мышьДата: Суббота, 28-Февраля-2009, 09.28.05 | Сообщение # 6
Свой
Группа: VIP
Сообщений: 422


Награды
За 100 Сообщений
Дополнительные награды: 7
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Marion, спасибо... colflo

Подарки;(3):весь список::одарить подарок кому-нибудь:


подарил(а):
СОЛНЫШКА______________СОЛНЫШКА

 
мышьДата: Суббота, 28-Февраля-2009, 09.35.31 | Сообщение # 7
Свой
Группа: VIP
Сообщений: 422


Награды
За 100 Сообщений
Дополнительные награды: 7
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Вообще мне кажется, что созданное руками человека, с вложенной в творение душой позволяет человеку жить столько, сколько живут эти творения....даже плюшки, съеденные оставляют добрую память о человеке
и потом...творить - это же богом быть..... b45


Подарки;(3):весь список::одарить подарок кому-нибудь:


подарил(а):
СОЛНЫШКА______________СОЛНЫШКА

 
Наш маленький Домик » У КАМИНА » Любовь и отношения » Шьем, вяжем, вышиваем: шокируем общественность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Весна для вас начинается:
Всего ответов: 138

Мини-чат

Статистика