Наш маленький домик

Вторник, 25-Июня-2024, 22.18.04

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Должен ли я, мужик, натирать кафель в ванной и мыть посуду? - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Должен ли я, мужик, натирать кафель в ванной и мыть посуду?
sibarДата: Понедельник, 06-Июля-2009, 00.29.05 | Сообщение # 1
Советчик
Группа: Модератор
Сообщений: 1060


Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 16
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Должен ли я, мужик, натирать кафель в ванной и намыливать посуду в раковине?

Михаил Берсенев

Вопиющая дискриминация и так ослабленного мужского населения страны набирает все большие обороты. Женщины занимают мужские рабочие места, рулят, как шумахеры, автомобилями на дорогах государства, усугубляя пробки. Они активно участвуют в политической жизни. Глядишь, скоро и до института президентства дело дойдет. До лидерства в крупнейших партиях государства. Аналогичные тенденции имеют место и на низовых позициях. Я уже собственными глазами видел женщину-электрика. И вот теперь пресс эмансипации уже давит на крышу почти каждого российского дома или квартиры. Перейдем к конкретике.

Вот она, в углу. В блестящей раковине. Ждет своего часа. Высится неровной пирамидой, неказистой с виду, негигиеничной стопкой. Гора грязной посуды. И в этот критический момент женская половина семьи просит меня взяться за эту стопку. Ладно бы, за стопку водки. Так нет, не водки – но тарелок, мисок, ложек, кружек вместе с этой, как ее… лопатой! Нет, лопаточкой, которой гуляш мешают в сковороде.

А ведь мы только что окончили трапезу! Я почесал живот, довольно икнул. Двигаться лень. Через пяток минут по телевизору футбол. И вот на тебе, кормилец, укол зонтиком: «Помой посуду, Миша!». Миша! Даже не Михаил Юрьевич! Вот так, просто: «Помой посуду!» А давеча случилось и того хуже: «Помой кафель в ванной!» Нет, тут требуется решить, кто осуществит очищение раковины или атаку на пятна на плитке в санузле. Разберем, какие здесь есть варианты.

1. Муж и жена, гражданские ли, официальные, имеют четкий уговор. Мужские обязанности, типа прибить полку, прочистить вантузом водопроводное колено и прочее – за мужчиной, а очищающие и вкусные обязанности, типа уборки и готовки – за женщиной. Здесь есть огромный плюс: каждому понятно, кто, чем должен заниматься.

2. Женщина и Мужчина совместно делают все. Мужчина помогает драить туалет, но и женщина не стоит в стороне при необходимости повесить, скажем, полку или сменить кран. Итог такой системы печален, как правило. Конечно, когда женщина в ажурных колготках и мини-юбке с огромным гаечным ключом в наманикюренных ручках зафиксировала муфту водопроводного крана, а в это время мужчина другим ключом затягивает стопорную гайку, то женщина выглядит эротично. И все, больше плюсов нет.

Как-то помогала мне жена повесить полку. Дал я супруге задание поддержать сей предмет мебели на месте установки с требованием плотнее прижать к стене кронштейны, что фиксируют продольную доску полки. Уровень (так называют один из инструментов для выравнивания в строительстве) положил поверх доски, по науке, чтобы без перекосов. Взял молоток, обогнул жену. Слегка на нее облокотившись, говорю: «Держи, я кронштейны прибью!» Приставил гвоздь к гнезду крепления кронштейна, замахнулся и нанес удар. А супруга-то испугалась, что я ей по наманикюренным пальцам молотком съезжу, и полку-то дернула вниз.

В результате я дырищу пробил в свежей отделке кухни сталью молотка. Сам же равновесие потерял и упал сначала на жену, а потом, следуя законам земного притяжения, рухнул на обеденный стол, отбив себе все части тела, сбросив на пол чайник и поднос с кружками. Нет ничего хорошего в таком совместном подходе! Разве мужчина в резиновых перчатках, чистящий унитаз ершиком и вдыхающий пары моющего средства, поддерживает реноме главы семьи? Не думаю.

К тому же, ученые пришли к выводу, что хлор, содержащийся в моющих средствах, пагубно влияет именно на мужской организм. Тут возможен и рак яичек, и воспаление простаты, да и просто ухудшение качества спермы. К чему это ведет? К бесплодию, конфликтам в семье, к рождению неполноценного потомства. К провалу демографической политики государства, наконец.

3. Справедливо доверить этот вопрос судьбе. Кидаем монетку. Орел – мужчина моет, решка – женщина. Справедливость, конечно, хорошо. Но тут все отдано на откуп случаю, нет системы, а значит, силен элемент случайности. Рано или поздно бессистемная договоренность рухнет.

4. Я не сторонник чередования обязанностей, типа, сегодня ты моешь кафель, завтра – я. Это будет опять смешение обязанностей, пользы от которой – чуть (см. пункт 2).

5. Передовые пары могут заключить брачный контракт с приложением списка конкретных обязанностей, где указано, когда, что и в каком объеме будет делать каждая из сторон соглашения. Это в духе времени. Хочешь не хочешь, а пункт в контракте есть, и он подлежит исполнению. Только форс-мажорные обстоятельства могут служить официальным основанием к невозможности помывки кухонной плиты, скажем, ввиду перелома руки. Нет, одной мало. Обеих рук. В остальных случаях – извольте помыть, как и обещали при подписании документа.

6. Хороший вариант – иметь третью силу в данной критической ситуации с горой посуды в раковине и немытым кафелем. Это может быть бабушка, дедушка, теща, домработница. Посудомоечная машина, наконец. Шестой пункт является особенно привлекательным.

7. Некоторые пары решают, что каждый будет мыть за собой посуду сам. Вот моя плошка и ложка с кружкой – это моя зона ответственности. Я согласен ее взвалить на свои плечи. Но твою посуду – извольте. Здесь есть элемент справедливости, но он так же вносит дух разобщенности в отношения.
Посему самым правильным решением данной непростой проблемы считаю привлечение третьей силы, то есть пункт шесть данного мини-исследования. Как вариант приемлемый – классический пункт 1. Только не думайте, что тема «кому помыть тарелки» – это пустяк! Это – многоаспектная проблема! Я где-то слышал, что один мальчик, когда родитель злостно заставлял его мыть посуду, а он не хотел этого делать, решил сымитировать самоубийство через повешение, и, к сожалению, не рассчитал. Юноша погиб.
Как видите, заставлять мужчину делать несвойственные ему телодвижения чревато неприятностями, вплоть до трагических. Отсюда вывод: договаривайтесь со своей половинкой полюбовно о разделении обязанностей на мужские и женские. Максимально используйте стороннюю силу – бытовую технику и одушевленных помощников. Потому что одному человеку практически нереально нести бремя поддержания дома в порядке до изобретения электронного Мойдодыра, доступного каждой семье.

Танков, ракет, пулеметов у человечества много, а Мойдодыр так и остается сказочным персонажем. А значит, придется мужчинам и женщинам договариваться тет-а-тет.

shkolazhizni.ru


Подарки:

подарил(а):
СОЛНЫШКА______________СОЛНЫШКА____________СОЛНЫШКА____________polli

 
женинДата: Среда, 29-Июля-2009, 12.18.44 | Сообщение # 2
Свой
Группа: VIP
Сообщений: 333


Награды
За 100 Сообщений
Дополнительные награды: 7
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
ну что можно сказать по этому поводу-каждый решает такие вопросы по своему..У меня муж никогда после себя стакан не уберет..Я сначала обижалась-а потом поняла что это издержки воспитания.Минталитет у восточных другой..Смирилась-типа каждый сверчек знай свой шесток..Зато все дела по дому всегда сделаны умелой мужской рукой-даже двери не скрипят.Все смазано прибито припаяно..Хозяин.А посуда-это не проблема сейчас-я подумала и решила посудомоечную машину купить..

JENIN

Подарки:

Подарил(а):
СОЛНЫШКА_____________ sibar _________________Marion

 
женинДата: Воскресенье, 09-Августа-2009, 08.02.25 | Сообщение # 3
Свой
Группа: VIP
Сообщений: 333


Награды
За 100 Сообщений
Дополнительные награды: 7
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
не знаю как у других-а за моими сорванцами папа не успевает чинить..в доме всегда нужны мужские сильные руки..

JENIN

Подарки:

Подарил(а):
СОЛНЫШКА_____________ sibar _________________Marion

 
sibarДата: Воскресенье, 09-Августа-2009, 22.39.23 | Сообщение # 4
Советчик
Группа: Модератор
Сообщений: 1060


Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 16
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Quote (женин)
за моими сорванцами папа не успевает чинить..в доме всегда нужны мужские сильные руки..

Лена,.. моей-бы половинке...такие рассуждения... b17 b17 b17


Подарки:

подарил(а):
СОЛНЫШКА______________СОЛНЫШКА____________СОЛНЫШКА____________polli

 
женинДата: Вторник, 11-Августа-2009, 08.59.40 | Сообщение # 5
Свой
Группа: VIP
Сообщений: 333


Награды
За 100 Сообщений
Дополнительные награды: 7
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
спасибо Sibar-за 12 лет совместной жизни наверное научились понимать и уважать друг друга..Однажды после очередного спора мне муж сказал-если тебе твоя женская совесть позволит что б я мыл посуду-я с удовольствием..Почему то моя совесть мне не позволила..Мой свекор иногда помогает свекрови-но над ним за глаза издеваются все родственники..Такого я бы не хотела своему мужу.

JENIN

Подарки:

Подарил(а):
СОЛНЫШКА_____________ sibar _________________Marion

 
MarionДата: Вторник, 11-Августа-2009, 10.28.29 | Сообщение # 6
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Quote (мышь)
мне кажется надо давно уже сократить рабочий день женщины до 5-6 часов 3 раза в неделю

Золотые слова!


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
BatyrДата: Пятница, 14-Августа-2009, 04.57.27 | Сообщение # 7
Дед Мазай))
Группа: VIP
Сообщений: 553


Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Дополнительные награды: 6
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Quote (женин)
Такого я бы не хотела своему мужу.

Vostok - дело тонкое
 
СОЛНЫШКАДата: Пятница, 14-Августа-2009, 08.08.42 | Сообщение # 8
Хозяйка Домика
Группа: Администраторы
Сообщений: 9031


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 36
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Да, должен! Или пусть покупает посудомоечную машинку! b22 Но так как у меня нет на кухне для нее места)))))))) и она стоит в келлере)))))) b45 то иногда помыть посуду ему не помешает)))) b22 Ой, что то я добрая в последнее время стала, уж очень давно он посуду мыл , непорядок! b50 А еще он вкусно готовит, только тоже я как то этот момент пропустила и теперь готовлю всегда я b46 Вот пылесосит почти всегда он! И стирку закидывает в машинку и бывает что раз в месяц ее развешивает и даже снимает сухие вещи! b45 Не муж, а золото! Ну кто то ж должен помогать? Не всегда на диване можно валяться! b22

Ненавижу слабых мужчин и глупых женщин
 
MarionДата: Пятница, 14-Августа-2009, 10.26.48 | Сообщение # 9
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Правильно, мужики тоже должны что-то дома делать, а не только пиво хлестать. b22

ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Весна для вас начинается:
Всего ответов: 139

Мини-чат

Статистика