Наш маленький домик

Воскресенье, 14-Июля-2024, 08.24.06

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Завтрак для мужа. - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Завтрак для мужа.
MarionДата: Воскресенье, 12-Августа-2007, 20.03.42 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Завтрак для мужа.

Стиль и орфография автора оставлены без изменения

Сегодня речь пойдет о столь актуальном понятии, как завтрак. Для любимого. Мужчины. Я специально разделила фразу на три части, чтобы вы прониклись всей значимостью. На это дело стоит отвести минуты три - посмотреть на любимого внимательно-внимательно и подумать - хотите ли вы, чтобы у него было гарантированное хорошее настроение или нет? Если хотите, то читайте дальше, если не хотите, то... дальнейшая информация для вас интереса, не представляет. Итак, завтрак для мужа. Самая распространенная причина скандалов в молодых семьях. Ну, как же - ему в 7.30 на работу, а жена спит. И на столе девственная чистота или немытая после ужина посуда. Есть хотят все и как бы не уверял вас ваш любимый, что он представляет собой современный тип мужчины, который питается только пивом и сигаретами, стоит не покормить его утром хотя бы раз, то с него слетает вся шелуха цивилизации и в семейной жизни начинается рабовладельческое общество и поздний палеолит (см. А. Экслер.)

А как все хорошо представлялось - жена в утреннем пеньюаре сидит рядом с мужем за столом и с любовью смотрит, как он (муж, не стол) ест. А как все получилось? Лучше и не говорить. Самая страшная тайна, которая открывается на н-цатом дне семейной жизни - это то, что мужу чашка растворимого кофе с мандаринкой на завтрак мало. Это, если проводить аналогию - все равно что раз в неделю строго по расписанию (подставить нужное действие;)). Как сетовала героиня одного из рассказов, жаль, что не продаются в магазинах пакеты с надписью "еда мужская. 10 кг". Купил - и день свободен. В принципе идея богатая, но... скуучно, серо, неинтересно. Кулинары мы или не кулинары? Вот и приступаем.

Самый простой способ узнать о кулинарных предпочтениях мужа - это спросить его. Увы, в 90% случаях на вопрос "Милый, что ты хочешь на завтрак?" ответ один - "Еду". Ха! Еду, как же! Как в той рекламе говорилось, еда с нашего стола не подходит нашим любимцам. Прямо в точку попали. Его понятие еды с вашим не совпадет.

Так что лучше действовать по плану номер 2: покормить любимого ужином, дать расслабиться в любимом кресле с чашкой чая, куда предусмотрительно добавлена чайная ложечка бальзама и нежным голосом выжимать из него необходимые сведения. В вашу задачу входит узнать необходимые составляющие завтрака. Например, мой муж, после нежных уговоров (правда, прошли они быстро, потому что я заняла стул перед компьютером и не пускала его до выяснения всего списка), поведал следующее:

1. На завтрак он пьет кофе. Черный, без молока и сахара.
2. Очень желателен на завтрак какой-нить фрукт - банан, яблоко и т.д. Причем свежий.
3. Пара бутербродов с чем-нибудь. В понятие что-нибудь входит сливочное масло, овощная икра, какая-нить рыбка.
4. Овощной салатик летом и рыбно-мясной зимой.
5. Что-нить сладкое.

Теперь вам осталось только определиться с салатиками, фруктами и сладостями, закупить это дело на оптовом рынке и вы соберете завтрак за 5 минут. В эти 5 минут будет вариться кофе. Во всем этом деле есть маленькая хитрость - салатик лучше всего нарезать вечером, а заправлять утром. Вот и вся недолга.

Уже после недели такой практики муж из утреннего взъерошенного троглодита превратится в ласкового доброго мужчину, который превозносит свою любимую до небес.

Дней через десять вам все это может надоесть. Кардинальный способ изменить ситуацию - это приобрести несколько симпатичных вещиц для кухни. Я не имею в виду чайные чашки и блюдца по 10$ каждое, вовсе нет. Всякие салфетки, корзинки, деревянная и керамическая утварь создает чудное ощущение семейного утра. В Омске, например, продаются плетеные замечательные уточки трех размеров - например, самую маленькую можно использовать для хлеба, среднюю для сладостей, а большую для фруктов. Смотрятся они замечательно. Ну и, разумеется, любимую чашку для любимого. Для программиста менее пол-литровой покупать смысла не имеет (шутка).

Вот, в общем-то, и все. Кино уже кончилось. А завтрак и замечательные семейные отношения остались.

Елизавета Ионова


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Для поиска в интернете я использую:
Всего ответов: 134

Мини-чат

Статистика