Наш маленький домик

Вторник, 25-Июня-2024, 22.44.28

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Последняя буква в алфавите - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Последняя буква в алфавите
MarionДата: Понедельник, 29-Октября-2007, 07.58.32 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Последняя буква в алфавите

Специалисты в области семейной психологии считают, что есть вещи, которые в принципе нельзя перекладывать на плечи одного из супругов. К их числу прежде всего относится воспитание детей. Говорить 'Когда же мне заниматься ими, если я, чтобы содержать семью, работаю день и ночь' - недопустимо.

Если у вас нет времени на сына или дочь (вернее, вы распланировали его таким образом, что ребенок не входит в число ваших первоочередных забот) - вы живете вне семьи и вам грозит опасность так и не узнать по-настоящему, что это такое. Какая это хрупкая и многосложная организация.

Как изобретателен - порой на грани гениальности - должен быть каждый из ее членов (дети до поры до времени не в счет), чтобы это фантастически сложное сооружение не потеряло устойчивости, не просело. И не только изобретателен: вторая несущая деталь конструкции, называемой 'семья', - великодушие.

Без великодушия (уступчивости, снисходительности, жалости) семья не состоится. А великодушие, оно всегда направлено не на себя - на другого, и это значит, что ты осознанно ставишь себя на второй план, отводишь себе партию второй скрипки. Слово 'я' в семье - одно из самых неприличных: 'Я не намерен каждый день гулять с собакой:', 'Я выдохлась, измоталась, а вам все по барабану:', 'Я зарабатываю, а уж вы устраивайте быт:'.

Семья - это семь 'я' (или два, или три, неважно). Если они видят, замечают друг друга, 'надежды маленький оркестрик под управлением любви' сыграет - и будет играть годами - чудеснейшую мелодию. Она существует не только на бумаге, эта музыка семьи, но слышит ее лишь тот, кто понял, почему 'я' не может быть аргументом самозащиты у взрослых членов этого единственного в своем роде союза.

Е. Топильский
psy.rin.ru


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Запах счастья для вас - это запах
Всего ответов: 174

Мини-чат

Статистика