Лосось, запеченный с луком и лимоном
Что нужно:
# 2 кг филе лосося
# 1 луковица
# 1 лимон
# 1,5 ст. л. приправы для рыбы
Для соуса:
# 100 г рукколы
# 2–3 веточки эстрагона
# 3 зубчика чеснока
# 100 г сметаны
# 50 г сливочного масла
# 0,5 ч. л. перца с лимонным ароматом
# соль по вкусу
Что делать:
1. Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы.
2. Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
3. Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.
4. Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
5. Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла.
6. Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать. Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru