Несколько рецептов салатов, которые могут вам пригодиться для Новогоднего стола.
САЛАТ С ЯЗЫКОМ И МАСЛИНАМИ Продукты:
Говяжий язык,
маслины без косточек,
твердый сыр,
сладкий перец,
оливковое масло,
специи.
Инструкции:
Отваренный язык и сладкий перец нарезать соломкой, маслины кольцами, сыр натереть на терке, все смешать, добавить специи (соль, перец черный молотый), заправить оливковым маслом.
НОВОГОДНИЙ САЛАТ С СЁМГОЙ И ИКРОЙ
Продукты:
Майонез - 150 г,
семга малосольная - 75 г,
икра лососевая - 140 г,
яйцо вареное - 4 шт,
рис отварной - 1,5 ст,
лук репчатый 0,5 головки,
зелень петрушки - 1 пучок,
салат листовой.
Инструкции:
С майонезом можно немного поработать - добавить немножко сливок, слегка молотого красного сладкого перчика, сок лимона - вообщем, чуть облагородить. Яйца порезать кубиками, семгу - полосками, лук и петрушку мелко порубить. Перемешать все подготовленные продукты с рисом и заправить майонезом. Салатник выложить изнутри листьями салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой
МОЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ
Продукты:
1 банка консервированных кальмаров,
2 соленых огурчика,
4 отварные картофелины,
яблоко,
оливки без косточек 0,5 стакана,
3 вареных яйца,
баночка горошка,
майонез 1 банка,
зеленый лук.
Инструкции:
В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.
САЛАТ ЛЕСНАЯ СКАЗКА
куриное филе,
шампиньоны, жаренные с луком,
картофель вареный 2-3 штуки,
3 яйца,
1 б. зеленого горошка,
грецкие орехи, майонез, соль.
Салат делается слоями.
1 куриное филе,
2- грибы,
3- картофель, я
йца, зел.горошек,
4- орехи мелко толченные.
Каждый слой промазывается майонезом.
САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА
сырки плавленые - 2 шт,
морковь- 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
окорочок копченый- 1 шт,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой мелконарезанной зелени, слой жареной морковки, натертой на крупной терке, затем маринованные огурцы (порезать мелкими кубиками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой мелконарезанной копченой курицы, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Когда приходят гости, достаете блюдо с салатом, переворачиваете его прямо на глазах у гостей на плоскую тарелку (если салатница была хорошо смазана, салат выходит как по маслу). И оппа! Перед взором удивленных гостей предстает целая поляна с грибами))) По краю салата, при желании, можно сделать ободок из зелени. Очень оригинально, пробуйте!)))
Ангелинка
http://www.womenmagazine.ru