Сырные булочки с начинкой "Полумесяц" Ингредиенты:
Куриные сердечки - 250 г
Морковь - 1 шт
Лук-порей - 50 г
Замороженная овощная смесь ("Гавайская"-рис, зеленый горошик, кукуруза, болгарский перец) - 100 г
Томатный сок - 125 мл
Сыр - 150 г
Яйцо (для теста) - 2 шт
Кефир - 100 мл
Маргарин - 125 г
Мука пшеничная
Соль
Кунжутные семечки (для посыпки)
Яйцо (для смазки) - 1 шт
Рецепт:
Куриные сердечки отварить до готовности и оставить в бульоне до остывания.
Морковь натереть на терке, лук-порей нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриные сердечки нарезать мелким кубиком.
К обжаренным овощам добавить нарезанные сердечки.
Добавить замороженную гавайскую смесь, слегка обжарить. Влить томатный сок, посолить и на медленном огне выпарить жидкость.
Натереть сыр на терке, лучше всего на мелкой.
К натертому сыру добавить яйца, кефир, растопленный на плите маргарин, посолить и хорошенько перемешать. Постепенно вводить просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет крутым.
Тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек теста скатать в шар и скалкой раскатать круг. В серединку выложить начинку.
Края защипнуть, как вареники, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. Поставить в разогретую духовку при t 180-200С на 30-35 минут до золотистого цвета.
Из выпуска от 19-03-2009
рассылки «Свежие рецепты на Поваренок.ру»