Быстрый капустный пирог Для теста:
кефир - 1 стакан (250 мл)
яйцо - 2 шт.
мука - 7 ст.л. (140г)
сода - 1/2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
сливочное масло - 50г
Для начинки:
капуста - 450г, у меня была красная
яйцо - 1 шт;
соль, тмин, укроп, петрушка - по вкусу
сливочное масло для жарки
Для начинки капусту порубить мелкой соломкой, посолить и помять руками. Добавить мелко нарезанную зелень и семена тмина. Расплавить на сковороде кусочек сливочного масла. Добавить капусту и тушить на среднем огне до готовности, время от времени добавляя чуть-чуть воды, чтобы капуста не подгорала. Яйцо взбить, полить капусту и размешать.
Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!). Теперь можно влить стакан кефира. И сыпать по ложке муку, каждый раз размешивая.
Форму для пирога (диаметр 24 см) смазать маслом. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить капустную начинку.
Залить начинку оставшимся тестом. Сверху разложить хлопья сливочного масла.
Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности (примерно 40 минут).
Готовый пирог можно есть горячим и холодным.
Судя по тому, как быстро мой муж умял этот пирог - рецепт хороший!