Рассол: - 1.5 л воды - 3 полных ст.л. с горкой соли - 1.5 ст.л. сахара - 2 ст. л. чая черного сухого - 2 полные горсти луковой шелухи
Приготовление: -Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
- Процедить. - Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть. - Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. - Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
- Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию. - По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
- Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.