Ингредиенты: Для теста:
3 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки маргарина,
10 г дрожжей,
¼ ч ложки соли,
½ стакана молока.
Для начинки:
1 стакан гречневой крупы,
½ стакана молока,
1 луковица,
¼ ч. ложки молотого перца,
200 г жирной баранины,
½ стакана бульона для заливки.
Приготовить дрожжевое тесто. На сковороде обжарить гречневую крупу и варить вместе с молоком 5-8 минут. Добавить молотый перец, поджаренный лук, сырую баранину, нарезанную мелкими кусочками, посолить по вкусу. Из костей сварить крепкий бульон.
Приготовить из теста лепешки, на середину каждой поместить начинку, края лепешки защипать над начинкой складочками. Из остатка теста сформовать маленькие шарики. Шарики обмакивать в жир и выпекать отдельно в течение 30 минут. После выпечки в отверстия складок залить бульон и положить над отверстиями шарики.
\\MyJane