Ингредиенты: На грибную приправу
400 г грибов,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 измельченные луковицы,
1 ст. ложки муки,
1 стакан сметаны,
соль и перец по вкусу
панировочные сухари на посыпку.
На блины:
4 яйца,
8 ст. ложек муки,
600 мл молока.
На кашу:
400 г гречневой муки,
1 желток,
2 ст. ложки сливочного масла.
Яйца смешать с мукой, посолить по вкусу, развести молоком и замесить тесто. Испечь из него тонкие блинчики.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу: крупу подрумянить на сковородке, растереть с сырым желтком, положить сливочное масло, заварить 600 мл кипятка, растереть, чтобы не было комков, посолить по вкусу и варить, слегка помешивая, до загустения, а затем томить некоторое время в духовке.
Тем временем грибы поджарить со сливочным маслом, измельченными луковицами и мукой, добавить соль и перец по вкусу, а незадолго до готовности влить 1 стакан сметаны и потушить до желтого цвета. Готовые грибы смешать с кашей.
Кастрюлю или форму смазать маслом, посыпать сухарями, дно и стенки выложить блинчиками, затем положить слой каши с грибами, снова слой блинчиков - так чередовать, пока кастрюля не заполнится. Сверху накрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 30 минут.
Получается очень красивый, а главное, сытный и вкусный блинный пирог.
\\ MyJane