Наш маленький домик

Пятница, 27-Декабря-2024, 13.21.29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блинница с грибами и кашей - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Блинница с грибами и кашей
КнягиняДата: Пятница, 25-Января-2008, 20.35.56 | Сообщение # 1
АВАНТЮРИСТКА
Группа: VIP
Сообщений: 343


Награды
За 100 Сообщений
Дополнительные награды: 0
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Ингредиенты:

На грибную приправу

400 г грибов,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 измельченные луковицы,
1 ст. ложки муки,
1 стакан сметаны,
соль и перец по вкусу
панировочные сухари на посыпку.

На блины:

4 яйца,
8 ст. ложек муки,
600 мл молока.

На кашу:

400 г гречневой муки,
1 желток,
2 ст. ложки сливочного масла.
Яйца смешать с мукой, посолить по вкусу, развести молоком и замесить тесто. Испечь из него тонкие блинчики.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу: крупу подрумянить на сковородке, растереть с сырым желтком, положить сливочное масло, заварить 600 мл кипятка, растереть, чтобы не было комков, посолить по вкусу и варить, слегка помешивая, до загустения, а затем томить некоторое время в духовке.

Тем временем грибы поджарить со сливочным маслом, измельченными луковицами и мукой, добавить соль и перец по вкусу, а незадолго до готовности влить 1 стакан сметаны и потушить до желтого цвета. Готовые грибы смешать с кашей.

Кастрюлю или форму смазать маслом, посыпать сухарями, дно и стенки выложить блинчиками, затем положить слой каши с грибами, снова слой блинчиков - так чередовать, пока кастрюля не заполнится. Сверху накрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 30 минут.

Получается очень красивый, а главное, сытный и вкусный блинный пирог.

\\ MyJane

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Для поиска в интернете я использую:
Всего ответов: 134

Мини-чат

Статистика