Хачапури 0,5 л мацони (кислое молоко) или кефира; 2 яйца; 0,5 чайной ложки соли; 2 стакана муки; 500 г сыра; 1-2 яйца; 0,5 стакана сливочного масла.Для начинки:500 г сыра; 1-2 яйца; 0,5 стакана сливочного масла. Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края.
Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке.
Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.
Приготовление начинки.
Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо.Калорийность 1 порции (200 г) 700 ккал.
http://allcook.net/