Рецепты из крабовых палочек ХРУСТЯЩИЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
12 крабовых палочек; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 зубчик чеснока; 2 чайных ложки тертого имбиря; 1 чайная ложка сахара; 50 г растительного масла; 1 ст. ложка соевого соуса; 8 ломтиков бекона (без шкурки).
Хорошо перемешать сок, толченый чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус. Положить в маринад палочки половинками и оставить на 2 часа. Маринад слить. Нарезать каждый ломтик бекона на 3 части. Завернуть половинки палочек в ломтики бекона и скрепить
зубочисткой. Поставить на противне для пиццы на верхний ярус и готовить 5 минут при включенном гриле.
Перевернуть и готовить еще 5 минут при включенном гриле.
ПРОСТЕНЬКИЙ САЛАТИК
Отварить четыpе сpедних каpтофелины и тpи яйца. Нарезать мелкими кубиками. Две луковицы, мелко нашинковав (тоже кубиками), обжаpить в подсолнечном (кукуpузном, оливковом) масле с добавлением капли соли, сахаpа, чеpного и кpасного молотого пеpца (все по вкусу). Обжаpенный лук соединить с уже наpезанными каpтошкой и яйцами и добавить упаковку кpабовых палочек (тоже мелко наpезанных). В заключение все это поливается майонезом, пеpемешивается и немедленно съедается.
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
500 г (2 упаковки) крабовых палочек, 3/4 стакана рисовой крупы, 6 яиц, 300 г (1 банка) кукурузы, 250 г (1 банка) шампиньонов в собственном соку, 1 банка (680 г) маринованных огурцов, 1 большая
луковица, 2 пучка петрушки, 500 г (1 банка) самого густого майонеза, хрен - по вкусу, соль, перец красный/черный.
Сварить рис и охладить. Крабовые палочки нарезать кружочками, сваренные вкрутую яйца, огурцы и грибы нарезать геометрически равными с палочками кусочками, все смешать с рисом, кукурузой, нарезанной мелко луковицей и петрушкой, приправить по вкусу хреном и перцем. Заправить майонезом.
САЛАТ "РЫБНАЯ ГОРКА"
5-6 шт. картофеля , 4-5 шт. моркови, 2-3 шт. лука репчатого, яйцо 4 шт., крабовые палочки 125 г, 1/2 рыбной консервы горбуша и 1/2 сайры, баночка майонеза.
Салат многослойный типа "Мимоза". На плоское блюдо кладем слой тертой картошки, потом слой лука, слой размятой горбуши, слой вареного яйца, слой натертой моркови, смазываем обильно майонезом, снова слой натертой картошки, слой лука, слой размягченной сайры, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза, снова слой натертой картошки, слой лука, слой
нарезанных крабовых палочек, слой вареного яйца, слой натертой
моркови, слой майонеза. Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался. Украшать можно по вкусу. Солить салат не надо т.к вареные овощи уже посолены при варке. Приятного аппетита!
БЛИНЧИКИ К ПИВУ
5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, 1/2 стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо.
Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.
КРАБОВЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ
Крабовые палочки необходимы именно разворачивающиеся, а не цельные. Развернуть каждую палочку в ленту, намазать смесью мелко тертого сыра с майонезом и мелко рубленной зеленью и завернуть обратно.
крабовые палочки - 200 г.
сыр - 200 г.
майонез - 2 ст. л.
зелень - пучок
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ
Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же добавить кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое,
можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.
яйца - 5 шт., кукуруза консервированная - 1/4 банки крабовые
палочки - 4 шт., майонез соль зелень
http://la-femme.net/