Варим бульон из суповых костей.
Незадолго до окончания варки бульона чистим свеклу, режем на кубики, сначала обжариваем в небольшом количестве масла, заливаем бульоном или водой и протушиваем под крышкой около 15 мин.В тушёной свекле должна остаться жидкость.
Вынимаем из бульона кости и кладём капусту (кислую или свежую, кто как привык). Даём бульону немного покипеть вместе с капустой и добавляем свеклу. Будущий борщ должен немного кипеть в течении всего процесса закладки продуктов.
Морковь режем мелкими брусочками, обжариваем в масле, затем добавляем к ней нарезанный лук, опять обжариваем.
Затем в сковороду добавляем кетчуп или томатный соус, или мелко порезанный помидор. Всё обжариваем.
Зажарку кладём в борщ.
Чистим картофель, режем кубиками. Бросаем в борщ. Добавляем бульонный кубик. Солим по вкусу.
Закрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности картофеля(около 10-15мин)
Добавляем мелко нарезанный укроп(или сухой), лавровый лист, кориандр и мелконарезанный чеснок. Разливаем по тарелкам.
В тарелку с борщом кладём сметану и мясо с костей.
А 50 грамм...Ну сам Бог велел!