Наш маленький домик

Пятница, 27-Декабря-2024, 13.43.40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Плов "Ташкентский" - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Плов "Ташкентский"
sibarДата: Воскресенье, 28-Сентября-2008, 22.25.48 | Сообщение # 1
Советчик
Группа: Модератор
Сообщений: 1060


Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 16
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Плов "Ташкентский"

Классический плов готовится из баранины или другого жионого мяса. Я такое не очень люблю. По этому мой присер на мостном мясе. И без курдючного жира. Так проше нашим желудкам.
Итак.
- 0,5-0,7 кг Телятины (почечная часть или мякоть)
- 0,5-0,6 кг риса. На рисе нужно остановиться чуть подробнее. Рис использую среднезернистый круглый. Можно покупать Мистраль "Арборио" Но я предпочитаю покупать на рынке у Узбеков. Он вкуснее. НИ в коем случае не пропареный!!!!! Только Круглозерновой рис.
- 3 Большие морковки. (0,6 кг)
- 2 головки чеснока. (Белого и чистого)
- 200 мл. растительного масла (Рафинированного).
- 20 мл. кунжутного масла. ( Не обязательно, но мне с ним больше нравится)
- 2 Больших луковицы.

- 0,5 стакана гороха нут (нахат) (нужно замочить за два часа до готовки)
- Приправы. (Зира. Перец красный, сладкий и острый. Барбарис, сушеный. Кориандр. Куркума или Шафран если найдете..)
Посуда для готовки - КАЗАН или утятница(гусятница)!!!!
Далее, все по пунктам.

1) Нарезка овощей и мяса.
Мясо, порезать на кусочки с размерами 3х3х5 см
Лук, порезать полукольцом, толсто (Так оно отдаст больше вкуса)
Морковь нужно порезать соломкой, размером 3х3 мм и длинной от 10 до 15 см.
НИКОГДА, не трите на терке. Это одна из причин кашеобразного плова.

2) Подготовка масла.
Наливаем 200 мл масла в утятницу и разогреваем до белого дымка. Потом обжариваем в ней почти до угля среднюю очищенную луковицу. Потом луковицу надо выкинуть. Добавляем 20 мл. кунжутного масла и снова разогреваем масло. Лукофица дает нужный вкус и забираетконцерагены. Это нужно делать обязательно.

3) Бросаем в утятницу мясо. Его нужно обжарить до появления корочки.

4) Кладем лук. Перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Тут важно не пережарить. Будет горчить.

5) Кладем морковь. Даем 3-5 мин, на то чтоб она стала мягкая, и размешиваем. Жарить 5-10 мин, чтоб ушел сок.

6) Добавляем холодную воду. Не используйте воду из под крана. Испортите вкус. Только фильтрованная или из бутылок.
Воды надо налить ровно столько, чтоб накрыть содержимое утятницы на 1см. Это важно.
Добавляем приправы. 0,5 чайной ложки зиры, по четверти ложки перцев и кориандра. Шафрана нужно на кончике ложки. Где-то с ноготь большого пальца. Туда же высыпаем Нахат.
Убавляем огонь на минимум. Этот бульон (Зирвак) Должен вариться 25 минут на очень тихом огне.

7) Пока вариться зирвак, готовим рис.
Высыпаем его в кастрюлю, добавляем столовую ложку соли.
Заливаем крутым кипятком и оставляем набухать 25- 30 мин. Потом рис необходимо тщательно промыть, в пяти водах, либо до прозрачной воды. Если этого не сделать, получите кашу всместо плова.
Когда зирвак готов. Выкладываем рис и разравниваем. Бульон должен зарыть рис на 2-3 мм.
Делаем огонь сильнее и варим три пять минут, чтоб ушла влага. Сверху высыпаем остатки зиры.

9) Убавляем огонь на минимум, делаем рис горкой и проделываем в нем 4 отверстия.
Накрываем рис фольгой и закрываем крышкой. В таком состоянии плов должен пробыть 25-30 мин.

10) Извлекаем чеснок. Перемешиваем и подаем к столу

Приятного аппетита



Подарки:

подарил(а):
СОЛНЫШКА______________СОЛНЫШКА____________СОЛНЫШКА____________polli

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Запах счастья для вас - это запах
Всего ответов: 174

Мини-чат

Статистика