Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой
Ингредиенты: * Филе кеты 300 гр
* Филе щуки 500 гр
* Соль
* Сок лимона
* Приправа хмели сунели
Начинка:
* Грибы жареные 250 гр
* Чеснок 2 зубчика
* Масло растительное
* Сыр твердых сортов 50 гр
Для кляра:
* Яйца 2 шт.
* Мука
* Панировочные сухари
Для гарнира:
* Листья салата
* Огурец свежий
* Веточки укропа
Филе полить соком лимона, посолить и приправить хмели сунели. Поставить в холодильник на 30 минут. Грибы очистить. Затем сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а потом, добавив растительного масла, пожарить вместе с чесноком. Охладить и смешать с мелко порезанным укропом. Промаринованное филе слегка отбить через пленку. Грибную начинку уложить вдоль филе.
Сверху посыпать тертым сыром. Скатать рулетом от широкой части к хвостовой, заколов шпажкой. Так же проделать и с другими кусочками филе. Получилось три рулета: один из кеты и два из щуки. Теперь приступим к жарке. Для этого каждый рулет сначала обваливаем в муке, потом макаем в яйца, затем в панировочные сухари.
Далее жарим на медленном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.
Затем рулетики перекладываем на смазанную (тем же маслом в котором они жарились) форму и отправляем на 15-20 минут в разогретую духовку.
При подаче не забудьте рулеты освободить от шпажек. Гарнируйте всем, чем любите,а я зеленым салатом и огурцами.
Из выпуска от 28-11-2008 рассылки «Свежие рецепты на »