Гречка со свёклой и морковью Это блюдо я готовила недавно, я его отношу к категории "наглый ленивый и здоровый фастфуд". Почему? Читайте рецепт!
Готовится всё в пароварке. Берем чашу пароварки без отверстий (для каш), туда насыпаем промытую гречку, наливаем воду, кладем пряности (обычно я кладу перец горошком и лавровый лист), морскую соль (в этот раз я налила огуречный рассол (конечно же, без уксуса)). Включаю таймер на 35 минут.
Пока процесс идет, мою и режу мелкими кубиками одну свеклу и морковь и стебли укропа (это то, что было под рукой). За 15-20 минут насыпаю в пароварку и перемешиваю. В этом время лавровый лист можно вынуть.
Таймер срабатывает, накладываю кашу на тарелки, поливаю оливковым маслом и посыпаю свежим укропом. Вот и все! Приятного аппетита!
Из выпуска от 09-12-2008 рассылки «Меню здоровых и успешных»