Наш маленький домик

Четверг, 18-Апреля-2024, 20.48.30

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | О слабостях сильного пола - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » Развлекательный уголок » Юмор » О слабостях сильного пола
О слабостях сильного пола
MarionДата: Воскресенье, 26-Августа-2007, 20.48.42 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
О слабостях сильного пола

Никодим проснулся от чудовищной сухости во рту. В больной голове всплывали отрывки предыдущего вечера и ночи, которые и привели его организм к таким тяжелым последствиям. Он подошел к окну и с тоской посмотрел на стоящий неподалеку магазин “Пиво-воды”, так как отсутствие денежных знаков исключало всякую надежду на опохмелку. Его взгляд остановился на вывеске “Морг”, прикрепленной к одному из зданий, и в его глазах блеснула искорка надежды. Решительно натянув на себя одежду, он вышел из дома и направился туда с ясной и определенной целью.

Войдя в холл, Никодим внимательно осмотрелся и направился в кабинет с табличкой: «Человеческие органы». В комнате располагались стеллажи, на которых были расставлены стеклянные емкости различной формы. Их заполняла прозрачная желтоватая жидкость, а в ней находились различные части человеческого тела и внутренних органов, чей и без того неприятный вид искажался изогнутостями стекла сосудов, отчего они выглядели и вовсе омерзительно.

Под одним из стеллажей развалился неестественно огромный рыжий кот. В углу комнаты стоял стол с грудой бумаг и пепельницей в форме человеческого черепа. Над бумагами склонился человек в халате. Не отрываясь от чтения бумаг, человек в халате произнес:
- Слушаю Вас.
- Здравствуйте, я вот по какому вопросу.

Хозяин кабинета оторвал взгляд от бумаг, оценивающе оглядел Никодима сверху вниз и произнес:
- 30 рублей.
- Не понял, извиняюсь? - переспросил Никодим.
- Я говорю, если скелет свой нам хотите завещать, то 30 рублей стоит Ваш каркас.
- Ух-ты, мало-то как, - опешил Никодим.
- Не испытываем трудностей с наглядным материалом. Да и где гарантия, что Вы договор не нарушите и именно в этом городе решите упокоиться? А к покойнику потом какие претензии?

- А если весь мой организм на развитие медицинской научной мысли пойдет?
- Еще 40.
- Грабеж… - простонал он.
- Обычный ты, понимаешь, - перешел вдруг на “ты” врач-консультант. – Ничего особенного в тебе нету. Вот, к примеру, если бы у тебя хвост был или шесть пальцев на руке. Тогда, нет вопросов, сразу - пятьсот рубликов. Или, положим, болезнь какая у тебя редкая была бы. Ну, хотя бы проказа. Или, на худой конец, гангрена обеих ног - тогда и тыщу мог бы выручить.

Никодим с досадой оглядел по очереди свои обе руки. Пальцев, совершенно некстати, было ровно по пять на каждой. Проказы у него, по всей видимости, тоже на данный момент не имелось, и он начал сомневаться в успехе.
- Пью я много, понимаете? – с надеждой продолжил он.
- Все пьют.
- А я много пью. У меня, наверное, и цирроз печени уже начался. Чувствую иногда, как он по печени так и елозит. Не интересно студентикам на цирроз мой посмотреть рублей за 30? А?
- Не интересно, - отрезал человек в халате. - У Вас через одного, кто с утра к нам приходит, цирроз начинается. Кот вон уже, скотина жирная, еле ходить стал от Вашего цирроза.

Никодим посмотрел на развалившегося под стеллажом кота, который как-то подозрительно смотрел на него, при этом смачно облизываясь. Представив себе, как этот котяра жрет его печень, Никодим поежился.
- Я в детстве чайную ложечку проглотил. Серебряную. Она застряла где-то внутри и сидит прямо во мне. Любопытно Вам такое явление будет? – не сдавался он.
- Рентгеновский снимок покажешь – наброшу рублей 100.
- А без снимка?
- Без снимка - 20 рублей. Врешь поди, что серебряная ложка-то?
- Ей Богу не вру. У меня даже, извините за подробность, моча чистая, как слеза, выходит. Серебро, видимо, чистит. Могу показать при необходимости.
- Ладно, 100 рэ пусть будет за ложку твою, - согласился без предъявления доказательств человек в халате.

- А вот такая аномалия, как Вам покажется? У моего организма, а точнее, у одной из ее частей, есть особенность необычная. У меня там, - Никодим многозначительно кивнул на низ своего живота, - очень даже сильное смещение в левую сторону. Весь, так сказать, комплекс влево смотрит. Если что, студентам можно и с юмором преподнести. Мол, часто мужик налево ходил, вот всё и сместилось влево. Можно ведь? - попытался убедить покупателя в значимости такого смещения Никодим.
- Нельзя, – отрезал человек в халате. - Предки наши за едой бегали с копьем в правой руке и голышом. А чтобы эта часть организма не создавала помех при быстром беге, им приходилось ее фиксировать, прижав левой рукой к левой же ноге.

Он так увлекся рассказом о трудностях предков, что даже встал со стула и наглядно продемонстрировал положение обеих рук древнего человека при быстром беге.
- Так что ничего тут необычного.
- А если предок, к примеру, левшой был? – резонно заметил Никодим.
- Денег не дам больше! – прервал научную дискуссию человек в халате.- Давай-ка подытожим. Сам, так сказать, скелет в оболочке – 70, плюс ложечка – 100. Итого – 170 р. Вот, прочитайте договор и распишитесь, - перешел на официальный тон врач-консультант, как бы подчеркивая важность момента.
- Спасибо, выручили Вы меня!
- Ну, до свидания. И в случае чего, желательно – в нашем городе и в пригодном для науки состоянии.
- Обязательно буду стараться договорчик соблюсти, - заверил благодетеля Никодим.

Получив деньги, он вышел из здания и направился к заветному магазину.
«Вот же ж барыга какой! Умеет, гад, торговаться. За бесценок меня практически купил! И как это я неподготовленный к нему пошел? Теперь надо хоть к врачам сходить, обследование пройти, а то живешь вот так и толком даже себе цену не знаешь!» - возмущался Никодим.
Он поправил здоровье, но какое-то смутное ощущение тревоги не покидало его весь день.

Ночью ему приснился кошмар
. Снилось ему, что он, абсолютно голый, стоит с головой погруженный в желтую прозрачную жидкость в огромной стеклянной банке. В правом боку, где должна быть печень, зловеще зияет дыра. Банка с голым Никодимом находится на каменном прилавке мясного рынка среди наваленных горами кусков различных мясопродуктов. За прилавком у весов на задних лапах, вальяжно, в грязно-белом халате стоит огромный рыжий кот с человеческий рост. Халат весь заляпан кровавыми пятнами. В одной лапе у кота острый, как бритва, топор, в другой – его печень. Кот орет противным голосом на весь базар, зазывая покупателей.
- Печень! Кому печень говяжья свежая! Подходите, граждане, за печенью говяжьей!

Никодим силится что есть мочи крикнуть подходящим к коту покупателям, что это полный обман, и что это вовсе не говяжья, а его собственная печень, тем более с признаками начинающегося цирроза. Что покупать ее, и тем более есть, ни в коем случае нельзя, так как она ему самому очень необходима. Но вместо крика из беззвучно открывающегося рта Никодима выходят пузырьки воздуха. Кот, издеваясь над его беспомощностью, гомерически смеется, с размаху плюхает на колоду для рубки мяса эту важную часть его организма и заносит топор над головой, чтобы рубануть со всего маху. Никодим орет во все горло: «Не-е-ет!!!» - и просыпается от собственного крика.

Остаток ночи не спалось. Он до утра размышлял о собственной жизни и принял очень важное и единственно верное для себя решение. Чтобы окончательно не одичать, Никодим решил завести кота. И сдать все пустые бутылки, чтобы купить ему корм.

Автор: Борис Пальгов


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » Развлекательный уголок » Юмор » О слабостях сильного пола
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Весна для вас начинается:
Всего ответов: 138

Мини-чат

Статистика