Наш маленький домик

Среда, 17-Апреля-2024, 17.28.49

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Творожная диета - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » Наши женские секреты » Для себя любимой. » Творожная диета
Творожная диета
MarionДата: Воскресенье, 04-Мая-2008, 09.02.21 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Творожная диета

Творожная диета принадлежит к разряду универсальных способов сбросить лишний вес, не испытывая при этом свой организм голодом или тяжелыми физическими упражнениями. Творожную диету используют при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе и гипертонической болезни с ожирением, недостаточности кровообращения, болезнях печени и желчных путей. Но и избавиться от нескольких излишних килограммов, чтобы выглядеть привлекательнее в легкой весенней одежде также можно! Давайте посмотрим, чем же хороша творожная диета.

Во-первых, она относится к числу универсальных. Творог полезен и предписан практически всем людям самых разных возрастных категорий.

Во-вторых, продукт, составляющий основу диеты, насыщен кальцием. А именно этот элемент делает наши ногти, зубы крепкими и красивыми, волосы блестящими, а кости скелета прочными. Именно поэтому у женщин, активно употребляющих богатые кальцием продукты, снижается риск остеопороза.

В-третьих, творог без проблем усваивается организмом. Творожные белки перевариваются быстрее, чем белки, содержащиеся в мясе, рыбе и даже молоке.

Творог насыщен метионином - это ценная аминокислота, обладающая липотропным действием. Она препятствует ожирению печени, которое появляется из-за влияния сильных токсинов или определенных медикаментов. Поэтому чтобы предупредить потенциальное токсическое воздействие стероидов на печень, в рацион больных входит не меньше чем 300 г творога в сутки.

Итак, вы решились испробовать эффективность творожной диеты. А это значит, что ровно на одну неделю вы должны разработать творожный рацион, отвечающий нескольким несложным, но очень важным для положительного результата моментам.

Каждый день желательно готовить одно основное блюдо, которое будет приниматься в пищу на обед. В его состав, само собой, должен входить творог. Этот молочный продукт можно принимать в сочетании с самыми разнообразными продуктами. Известно достаточно много рецептов блюд из творога с добавлением ветчины, филе трески, овощей, фруктов, мюслей, хлопьев. Поэтому подобную диету никак нельзя назвать скучной и «голодной». Вот несколько примеров вкусных и полезных блюд:

Творог с клубникой и мюсли

На 2 порции:

400 грамм клубники, 500 грамм диетического творога, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 грамм мюсли, щепотка сахара, на кончике ножа ванилин.

Из 200 грамм клубники сделать пюре. Смешать его с творогом и лимонным соком, добавить сахар и ванилин. Несколько самых красивых ягод оставить для украшения, остальную клубнику нарезать кусочками и смешать с творогом. Добавить мюсли, выложить на две тарелки и украсить оставшейся клубникой.

Творожный омлет с ревенем

На 2 порции:

125 грамм диетического творога, 2 яйца, 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры, 30 грамм манной крупы, 200 грамм ревеня, 125 мл вишнёвого сока, 5 грамм крахмала, 100 грамм малины (можно замороженной), 15 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка измельченных фисташек, щепотка сахара.

Творог смешать с двумя яичными желтками, лимонной цедрой, манной крупой и сахаром. Оставить на 10 мин. Ревень очистить, нарезать кусочками, залить вишнёвым соком, довести до кипения и варить 2-3 мин. Крахмал развести водой и вылить в компот. Добавить малину. Яичные белки взбить и соединить с творожной массой. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, выложить половину творожной массы и выпекать на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 6-8 мин. Таким же образом выпечь и второй омлет. Подать с компотом, посыпав фисташками.

Овощи с творогом

На 2 порции:

400 грамм капусты кольраби, 400 грамм моркови, 100 грамм стручков сахарного горошка, 1 чайная ложка растительного масла, 2 яйца, 200 грамм диетического творога, 40 грамм сыра «Гаудэ», соль, молотый чёрный перец.

Кольраби и морковь нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде в течение 9 минут, затем добавить сахарный горошек и варить ещё 1 минуту. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в форму для запекания. Смазать растительным маслом. Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом и тёртым сыром. Яичные белки взбить и добавить в творожную массу. Посолить и поперчить. Творожную массу выложить на овощи и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С на втором уровне сверху в течение 12-15 минут.

А в промежутках между завтраком и обедом можно позволить себе прием фруктов или овощей: 1 апельсин, 1 грушу, огурцы (в неограниченном количестве) или разрешается выпить 1 стакан пахты, 1 стакан фруктового или овощного сока, минеральную воду, зеленый несладкий чай (в неограниченном количестве).

Еще одним вариантом «творожного» способа избавиться от лишнего веса является творожно-кефирная (молочная) диета. В сутки употребляется по 60 г творога 9%-ной жирности и 1 стакану кефира (молока). Прием пищи - 5 раз в день.

Как видим, диета сытная и интересная. Несмотря на то, что ее относят к монодиетам, «творожный» рацион достаточно разнообразен.

Анна Моруга

http://www.beautynet.ru/


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » Наши женские секреты » Для себя любимой. » Творожная диета
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Для поиска в интернете я использую:
Всего ответов: 134

Мини-чат

Статистика