Наш маленький домик

Суббота, 02-Марта-2024, 08.06.25

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Диеты: 6 главных ошибок - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » Наши женские секреты » Для себя любимой. » Диеты: 6 главных ошибок
Диеты: 6 главных ошибок
MarionДата: Четверг, 22-Января-2009, 19.51.02 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Диеты: 6 главных ошибок

Понимание того, что при выборе диеты хорошо бы посоветоваться с диетологом, приходит к нам не сразу.

Оно должно быть выстрадано опытом двух-трех (по крайней мере) неудачных диет. Неудачность диеты - это в лучшем случае несоразмерность вложений и результатов, в худшем - проблемы со здоровьем.

Поэтому поговорим о самых распространённых ошибках, которые мы совершаем, садясь на диету.

Ошибка 1. Нет списка разрешенных продуктов

Какую фразу чаще всего произносят худеющие особы? <<Я этого не ем, я - на диете>>. Универсальное выражение, позволяющее отказаться от сладкого, мучного, мясного, соленого, калорийного. К сожалению, далеко не каждая особа <<на диете>> может так же быстро и бодро сформулировать, а чем же ей, собственно, позволительно питаться?

Диета - это, бесспорно, ограничение. Но оборотная сторона любого запрета в том, чтобы знать, что разрешено.

Садясь на диету, надо хорошо представлять себе свой рацион. Объявляя себя <<на диете>> многие рассчитывают, что стоит им отказаться от неполезных продуктов, откуда ни возьмись появятся полезные. Рассчитывать питаться <<чем Бог пошлет>> весьма недальновидно. Практика показывает, что обычно Бог посылает не менее вредные продукты: например, салатики с майонезом.

Ошибка 2. Нет стратегии питания

Теперь время подойти к вопросу еще более детально: из каких продуктов будут состоять завтраки, обеды и ужины? Решили? А теперь подумайте, как вы станете питаться вдали от дома - допустим, на работе. Брать с собой лоточки с едой? Делать индивидуальные заказы в ближайшем кафе?

Тот, кто рассчитывает <<на авось>> или на то, что перебьется в течение дня минералкой, расстается с диетой на второй день. Слова Майи Плисецкой о том, что лучшая диета <<не жрать>> перестают утешать очень быстро.

Ошибка 3. Слишком много низкокалорийной пищи

Предположим, с питанием вдали от дома все проблемы решены. И с рационом вы определились, самостоятельно очень сильно ограничив себя: он будет состоять из низкокалорийных листьев салата с запрятанными в них сиротливыми дольками помидора. Зато можно есть, сколько влезет L

Мне вспоминается одна девушка, которая являлась на работу, вооруженная двумя (не преувеличиваю!) кастрюльками такого салата. На одну она набрасывалась поутру, вторую подчищала к четырем часам дня. Все остальное время от нее то и дело слышались восклицания: <<Боже мой, до чего же хочется есть!>> Право, хороший кусок курятины ей бы не помешал.

Потому что, во-первых, две кастрюли салата, хоть и помогут похудеть, но далеко не так быстро, как рассчитывают их <<пожирательницы>>. Все-таки размер, имеет значение. От большого количества съеденного за один прием салата желудок растягивается и требует все большую дозу пищи, потому как чувство сытости напрямую связано с чувством наполненности желудка. А если в ста граммах салата около 50 калорий, то в трех килограммах - уже 1500.

А во-вторых, потому...

Ошибка 4. Несбалансированная диета

... потому, что диета должна быть сбалансированной по количеству белков, жиров, углеводов и микроэлементов. Как и всякими прописными истинами, этой аксиомой зачастую пренебрегают.

Попробуем ее модифицировать: если вы решаетесь на непродолжительный двух-трехдневный диетический эксперимент, организм найдет резерв, чтобы справиться с недостатком тех или иных веществ. Но если вы планируете двух-трехнедельное, месячное (и так далее) погружение в диетические недра - будьте внимательны к тому, чтобы ваш организм получал все необходимое.

Ошибка 5. Резкое начало и окончание диеты

Когда чаще всего принимаются истерические решения: <<Все, с завтрашнего дня - на строжайшую диету>>?

После обильного застолья и чудовищного переедания. И что почувствует организм, который сначала перекормили до упаду, а на следующий день отказывают в самом необходимом под видом <<диеты>>? Глубокое отвращение к своему хозяину.

Потому что в любую диету нужно входить постепенно (потихоньку снижая калорийность, жирность и количество <<посторонних>> продуктов). И уж тем более из любой диеты нужен постепенный выход, иначе не миновать проблем со здоровьем и быстрого возвращения с таким трудом потерянного веса.

Ошибка 6. Нерегулярное питание

Старайтесь придерживаться расписания приема пищи - каждые 2 часа, каждые 4, в зависимости от выбранного вами пути. Это позволит организму быстрее адаптироваться к новому режиму питания и не создаст у него впечатления, будто бы его лишили еды раз и навсегда.

И последнее, о наступающих праздниках:

если Вы решили наесться уж в последний раз, а после праздников начать стройнеть - это очень большая ошибка!

После гастрономического новогоднего разврата Вы будете испытывать чувство вины, неприятное чувство обжорства и злость на себя. Поэтому уже сегодня, сейчас, разработайте план своего питания, чтобы не было мучительно больно и обидно.

Из выпуска от 25-12-2008 рассылки «Школа Естественного Похудения»


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » Наши женские секреты » Для себя любимой. » Диеты: 6 главных ошибок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

А у вас был секс на первом свидании?
Всего ответов: 729

Мини-чат

Статистика