Наш маленький домик

Понедельник, 18-Октября-2021, 09.18.13

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Сделай мне больно! - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » Наши женские секреты » Женское счастье » Сделай мне больно!
Сделай мне больно!
MarionДата: Вторник, 13-Апреля-2010, 18.03.22 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Сделай мне больно!

«Я поняла одну вещь. Бояться нужно не пьяного гопника... Бояться нужно всю эту улюлюкающую толпу жижистов. Жестокость не на улицах, братцы. Она, наряженная в модные тряпки, сидит в офисах и брызжет ядом в мониторы». Это слова девушки, которая рискнула рассказать в «Живом журнале» об изнасиловании. Впрочем, давайте по порядку.

Все, как мне кажется, началось с другого поста, в котором всего лишь были собраны несколько примеров социальной рекламы против физического и сексуального насилия по отношению к женщинам и детям. Такие граждански активные тексты, слава Богу, появляются в блогосфере в последнее время все чаще, и не беда, что одни и те же принты из серии «Бьет – значит, ненавидит» и «Педофилов к ответу!» тоже кочуют из блога в блог. И комментарии, как правило, там предсказуемые – от «Спасибо, что не молчите о такой серьезной проблеме» до «Понапридумывают черт знает что, такого не бывает».

Но на этот раз что-то изменилось. Общество ли наше изменилось, женщины ли стали смелее, но вдруг тут и там стали появляться ответные посты, в которых люди не просто копировали картинки, а признавались: «Да, насилие существует. В моей жизни оно тоже было». Истории эти по большей части анонимные, благо Интернет позволяет. А одна женщина взяла и написала открыто, не скрывая лица и имени.

Ее пост – «Сделай мне больно» – вызвал волну негодования. Основные претензии: «Сама виновата» и – куда ж без этого! – «Понапридумывала черт знает чего, так не бывает». Громче всех не верили мужчины. Видимо, причина в том, что большинство женщин знают – именно так и бывает. Еще как бывает.

Я тоже знаю, что это такое. Мои подруги знают, что это такое. Насилие – физическое и сексуальное – очень распространенное явление в наших палестинах. Насилие – это взрослый дядька, отец семейства, который закрывает тебя, школьницу, в кабинете и начинает приставать, а ты просто немеешь и цепенеешь от ужаса, ведь ты просто ребенок, которого учили слушаться старших, то есть быть покорной. Трудно, невыносимо трудно бить портфелем между ног человеку, которого всегда называла по имени-отчеству.

Насилие – это мужские ладони в транспорте, жадные и беспощадные к твоему двенадцатилетию. Это водитель рейсового автобуса, пообещавший твоей маме приглядывать за тобой и высадить в деревне у бабушки, а вместо этого усмехающийся: «Поедешь со мной до конечной». Это твой бег, твой заячий страх, твое бешеное сердцебиение, твой ужас перед взрослым, непонятным миром.

Насилие – это мальчик Игорь, в которого ты влюблена и который сначала приглашает на медленный танец, а потом, уведя чуть в сторону от входа в клуб, бьет в лицо в ответ на твое испуганное «Не надо...» Это слезы Таньки, которую не просто изнасиловали, но и раздели в парке, чтобы не убежала, – кавалер ушел за другом. Это таксист, который не выпускает тебя из машины. Это знакомый твоего бойфренда, который сначала вызывается отвезти тебя домой, а везет в итоге к себе и ты на ходу выпрыгиваешь из машины, не соображая, как рискуешь. Это голос Юли в телефонной трубке: «Только что... Возле дома... Какой-то в шапке. Я притворилась, что мне нравится, чтобы он меня не убил. Только никому не рассказывай». Это слова твоего друга Димы о том, как взрослый мужчина подкараулил его, мальчишку, у гаражей... Это милый интеллигентный мужчина, который от бессилия и злобы: «Ах, ты не хочешь?» – начинает тебя душить. Это начальник, который грозит увольнением, если не уступишь. Это пьяный милиционер, который, получив отставку, приходит на день рождения Светы и целится в нее из пистолета: «Бросить меня решила?» Это десятки, сотни мужских, юношеских наглых рук, кулаков, угроз, пощечин, пинков, тычков, ударов, которые сопровождают твою юность и юность твоих подруг.

И не говорите мне, что этого не существует!

Не. Смейте. Мне. Это. Говорить.

От страха во рту все пересыхает, вы знаете это? Вы знаете, как пугаются девочки, которые еще тем летом были просто детьми, а в это лето уже являются объектами сексуальной агрессии? Их не учили защищаться, их только призывали молчать, когда говорят старшие. И весь их опыт, все их умение – это вот так молчать.

Мы молчим. Ни одна из изнасилованных, которых я знала, никогда не обращалась в милицию. Не говорила ничего родителям. Маскировала синяки и ссадины. Делала вид, что все в порядке. Чтобы сейчас любой дурак в ЖЖ мог с полной уверенностью сказать: «Да вы все придумываете».

В чем причина такого молчания? Дело не только в самобичевании, не только в том, что жертва преступления не доверяет профессионализму следователей. Жертва просто знает – люди, скорее всего, обвинят не истинного виновника, а ее. Почему-то им так легче.

Даже самые близкие склонны думать в ключе: «Она, наверное, сама виновата. Я буду думать так, иначе у меня мозг взорвется». Американка Элис Сиболд описала это в автобиографичном романе: «Речь шла об оружии насильника. Возможно, я сама упомянула, что полицейские нашли мои очки и его нож практически в одном месте, возле вымощенной кирпичом дорожки. «Ты хочешь сказать, в тоннеле при нем не было ножа?» – удивился отец. «Ну да», – подтвердила я. «Не понял… Как же он умудрился тебя изнасиловать, если у него не было ножа?» Уж если отец не может сообразить, что к чему, и практически обвиняет тебя, словно ты сама хотела – «Да, да, сделай мне больно!» – быть избитой и изнасилованной, то что уж говорить о других? Понимания не жди. Жди косых взглядов, перешептываний за спиной: «Это она, та самая… Вы слышали, что с ней случилось?» – и даже издевательств. «Изнасилованная» – это ярлык. Ты уже не та, ты пропащая, порченная, прокаженная.

Вы когда-нибудь жили в общаге? Вы знаете, что там бывают изнасилования? Часто. Одинокая провинциалка, маленькая и испуганная, кому она может жаловаться? Она просто продолжает жить там, где на стенах рисуют похабные картинки, изображавшие ее с широко раздвинутыми ногами, а рядом – очередь из мужских фигур. И еще надпись: «Ленка дает всем».

Сейчас в ЖЖ происходит примерно то же самое. Нашлась девушка, которая рискнула озвучить правду о себе и за это получила по полной программе. «Это она, та самая… Ну вы поняли», – шепчется в блогах публика. У публики задача простая – не задуматься о масштабах насилия, не изменить отношение к ситуации, не защитить собственных детей, а просто в свою очередь поиздеваться: «Ленка дает всем!» – над той, которая посмела пикнуть. И пока публика будет реагировать именно так, насилия не станет меньше. Мы просто не желаем о нем знать. А всех, кто с ним столкнулся, позорим и клеймим. Делаем больно. С большим энтузиазмом.

Автор - Наталья Радулова, "Взгляд"

СДЕЛАЙ МНЕ БОЛЬНО!

Если бы я знала, какие комvентарии мне напишут, я бы никогда не написала этот пост. Комментарии несравнимо чудовищнее поста. Неделю назад мой друг (у него дочке 14 лет) спорил со мной до хрипоты о том, что насилия нет и его девочка защищена. В последние два дня несколько раз встретила в ленте посты о насилии над женщинами. О насилии в семье.

И вот что я скажу, яхонтовые мои. Нефиг рыть и спорить. Одна глина. Еще год назад я лично опросила знакомых женщин/девочек/девушек. 90% из них подвергались насилию. А мужики то и не знают... с каким огромным количеством форм и видов насилия сталкивается женщина на протяжении жизни.

В 12 лет тебя во дворе лупит мальчик. Выглядит это как детская драка, но ты ведь знаешь, что бьет он тебя за то, что ты не разрешаешь ему трогать себя. Друг детства, сосед, привязывает тебя к батарее и бьет тебя всю ночь просто так. И ногами тоже. Он был просто не в духе, когда ты зашла к нему по какому-то делу... На улице пьяное быдло бьет тебя по лицу за отказ пойти с ним (в комментах есть случаи, когда девушку били кулаком в лицо за отказ пойти потанцевать). Подружки зовут поехать на дачу с ИХ друзями, мне неизвестными мальчиками. Мы едем. Итог печален. Мужчина в ночном клубе. По дороге в другой клуб просит таксиста oтвезти вас к нему домой. Тебя вытаскивают из машины, волокут в чужую квартиру, ты кричишь, таксист молча уезжает. Всю ночь за тобой бегают по дому и пытаются проткнуть ножом. Только спустя год ты начинаешь встречаться с человеком. Кафе, кино, парк. Он приглашает к себе в гости и это нормально. Но все-таки, чтобы не было страшно (ты же помнишь еще..), ты берешь с собой свою подругу. Дверь открывает его друг. Никакого насилия. Несколько часов уговоров и запугиваний достаточно, чтобы получить еще одну дозу ужаса. Преподаватели в университете особая история. - Выпей со мной...и я поставлю тебе зачет. А не выпьешь, я тебе обеспечу отчисление. Я для тебя не Петр Петрович, а Петя-а-а-а-а.. Вечером ты возвращаешься с работы, на тебя нападает пьяный мужик в подъезде, заламывает руки и пытается снять одежду. Мужские руки в общественном транспорте. Когда в час пик ты чувствуешь, как кто-то прикасается к тебе. Таксисты.

90% женщин хоть раз в своей жизни слышали: - ну что ты как маленькая.. ну тебе что жааааалко? тебе понравится... ну даваааааай... Если бы я сейчас, в свои тридцать, такое услышала, я бы его член в его же собственный рот заткнула. Но когда тебе 16, 17, 18 или даже 23... тебя парализует ужас. Этот страх со временем трансформируется в ненависть, неприятие и агрессию по отношению к мужчинам и очень мешает жить и любить. Кстати, известный факт - обижают юных девочек чаще не чужие дяди, а друзья, хорошие мальчики из приличных семей. У меня в 18 лет не было ни малейшего представления о том, КАК ОНО БЫВАЕТ на самом деле. Я росла в среде поэтов, музыкантов и докторов наук, а не в среде тупого бычья. Когда я вывалилась из родительского гнезда, в моей системе координат не было таких понятий как "насилие", "секс", "жестокость", "ложь и хитрость", "маньяк", "вспороть ножом", "раздвигай ноги или вьебу", "Я тя хачу, малая" и т.д.

Лет в 20 я все поняла и перестала знакомиться с мальчиками, ездить в гости. Я обзавелась отверткой и в любой момент готова продырявить шкуру любого, кто подойдет ко мне ночью. Я не магнит для уродов. Никогда не ношу вызывающее мини и не веду себя развязано даже с алкоголем в крови. Я не снимаю с себя ответственности за некоторые случаи (провинциальная наивность, а в некоторых случая откровенная тупость в поведении). Но и ответственность с тех, кто живет по принципу "пришла в гости-раздвигай ноги" я тоже не снимаю. А та, которая сейчас скажет, что никогда не сталкивалась с подобными вещами - либо лесная фея, либо боится признаться, либо совсем мертвый.

И еще. У нас, в Советском Союзе, быть жертвой стыдно. Это ты значит блядь, сама шляешься, даешь повод, а потом еще, такая наглая, жалуешься. Быть жертвой позорно! Именно из-за этого, привитого с детского садика мнения, вы, мужья, ни черта не знаете о своих женах, родители понятия не имею, что происходит с их детьми, а уроды ходят безнаказанными.

Это пост не о том, что мужики козлы. Мужики в большей своей массе прекрасны. Это пост о насилии. Женщины, кстати, не меньшие козлы. Я знаю примеры, когда мужчины подвергаются домашнему насилию. А о насилии мужчин мужчинами вообще промолчу. Это ее более дикая и замалчиваемая тема. И я сегодня не пишу о насилии в доме, о насилии в школе, о насилии отчимов, о насилии на работе.

Как воспитать ребенка так, чтобы он не боялся рассказать о том, что с ним произошло своим родителям?

Вот этот коментарий вобще вверг меня в шок.

- По-вашему на дачу ездят попеть Высоцкого у костра?

Милые мои..., для чего вы ездите на дачу? Я именно попеть Высоцкого у костра, побегать по траве... А что, кто-то ездит на дачи трахать беззащитных девочек?

Вы, комментаторы, пойдите лучше в соседнюю комнату и посмотрите, что делает ваша жена или подруга. Может быть именно в этот момент она давится слезами от того, что ее кто-то обидел. Живете в своих скорлупках. Дрочите в жж на силиконовые сиськи и понятия не имеете, что происходит за вашей дверью. Отворачиваетесь от подростков, дерущихся на улице, с любопытством бабушки зырите в глазок, если в подъезде вопит девица, самозабвенно ставите диагнозы и рассуждаете о неправильной карме жертвы. - ну что ты.... тебе жалко, да? тебе понраааавится...

п.с. Одна женщина сегодня поблагодарила за пост. Сказала, что даст почитать его своей 13-летней дочке. Это самый главный коммент. Моя подруга сказала, что пост был отличным поводом, чтобы впервые поговорить на эту тему со своей дочкой-подростком. На остальные я плевать хотела. Слюной. Обидно очень и страшно. Ведь в сравнении с тем, что происходит на самом деле, мой пост - детский лепет. Тем, кто крикнет возмущенное - не верю! советую почитать комментарии женщин. Если об этом молчать, то так и будем жить, утешаясь мыслью, что в мире было два маньяка. Чикатюлька и битцевкий и они уже пойманы. Читать некоторые комментарии так же мерзко, как и быть в руках насильника. Нет. Еще мерзее.. Офигенная позиция: Я ТАКОГО ЛИЧНО НЕ ВИДЕЛ(А), ЗНАЧИТ ОНО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, А ПАРА СОТЕН ЖЕНЩИН, НАПИСАВШИХ КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ ПОСТУ С ТАКИМИ ЖЕ ИСТОРИЯМИ-ДУРЫ, ВРУНЬИ И САМИ ВИНОВАТЫ. Даже если им было 9 лет! Специально никого не банила в течение дня, чтобы всем стало видно ХУ из ХУ. За некоторых откровенно стыдно. Я счастлива, что в моем окружении ни одного ХУ не нашлось.

И не нужно обвинять меня в том, что я просто кричу, а не предлагаю решения проблемы. Я позорная жертва, а не доктор-фармацевт с рецептами. И не нужно обвинять меня в истеричности поста. - Ну что ты, как маленькая... Тебе понрааавится. Тебе что, жалко?

Автор - muha_elka . Живой Журнал


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » Наши женские секреты » Женское счастье » Сделай мне больно!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Запах счастья для вас - это запах
Всего ответов: 172

Мини-чат

Статистика