Сладкие профитроли Вам понадобится:
Для теста:
1,2 литра воды,
250 г муки,
200 г маргарина,
4 яйца,
4 куска рафинада,
щепотка соли.
Для приготовления глазури:
вода - 200 граммов,
какао-порошок - 250 граммов,
крахмал - 2 кофейные ложки,
сахар - 100 граммов.
Способ приготовления
Тесто
Смешать воду, маргарин, сахар и щепотку соли. Поставить кастрюлю со смесью на огонь, несколько минут варить, затем снять с огня, быстро всыпать в горячую массу 250 г муки, тщательно размешать.
Кастрюлю снова поставить на огонь и мешать тесто, чтобы оно не прилипало к дну. Когда тесто будет легко отставать от ложки, снять кастрюлю с огня. Энергично мешая, добавить в тесто одно взбитое яйцо. Затем по одному еще три взбитых яйца, продолжая взбивать тесто.
На смазанный маслом противень выложить кусочки теста величиной с лесной орех и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать профитроли примерно 25 минут на среднем огне. Тесто должно увеличиться в объеме, но ни в коем случае не пересохнуть. Затем вынуть из духовки и остудить.
Глазурь
В кастрюлю налить воды, бросить какао и сахар. Варить массу 10 минут, постоянно помешивая. Затем развести в миске в небольшом количестве холодной воды 2 кофейные ложки крахмала и добавить его в какао.
Снова поставить на огонь и варить еще несколько минут.
Готовой глазурью полить профитроли.
Источник: СБ. Беларусь сегодня.
Из выпуска от 02-04-2009
рассылки «Здоровье и красота»