Пирожки за 15 минут Нужно:
1. 0,5 л кипячёной воды, охлаждённоё до 40С
2. 50г свежих или 2 пачки сухих дрожжей
3. 125г раст.масла для теста и для жарки 300-350г
4. 1ст.л. сахара
5. соль по вкусу
6. мука 4-5 стаканов
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить раст. масло, сахар, соль и муку. Замесить тесто и сразу делать шарики размером с теннисный мяч.
Когда все шарики будут готовы, берём первый и расплющиваем его до блинчика, кладём начинку, лепим пирожок. Сверху его надо приплюснуть, чтобы был плоский.
Жарим пирожки швом вниз, потом переворачиваем.
Тесто подходит в процессе жарки и получается очень нежным.