ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ" Этот рецепт я привезла ещё в стародавние времена от своей уральской тётушки. Не было ни одного раза, когда этот торт не получился.
Для теста:
1 ст. смородинового варенья
1/2 ст. сахара
1ст. кефира или сметаны
3 яйца
2 ст. муки
3ч.л. соды, гашённые 1,5ч.л. уксуса
Все ингредиенты взбить и добавить муку. Тесто густоты сметаны выливаем в форму.
Выпекаем по рецепту 3 коржа. Но у меня не было времени возиться с тремя формами, поэтому я сделала один.
Этот толстенький кекс я разрезала пополам и промазала сметаной, сбитой с сахаром.
Верхний корж тоже обмазывается сметанкой и обсыпается шоколадной стружкой.
У кого есть время и желание, может сделать 3-коржовый торт.
Торт нужно оставить постоять в холодильнике, чтобы пропитался кремом.