Морковная коврижка Надо:
1. 1,5 ст.мелконатёртой моркови
2. 1 ст.сахара
3. 1ч.л. соды, погашенной уксусом
4. 2ч.л. какао
5. 1ч.л. корицы
6. 1ст.л. мёда
7. 1 яйцо
8. 5 ст.л. раст. масла
9. 2ст. муки
Натираем морковь на мелкой тёрке.
Добавляем сахар, гашённую соду, какао, корицу, мёд, яйцо и раст. масло. Перемешиваем. Засыпаем муку и замешиваем тесто. тесто получается густое. По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку.
Выпекается коврижка около 30-40 минут при Т=180С