Пирожное "Картошка" Берём:
1. 300г сухарей или печенья
2. 0,5 ст. молока
3. 0,5 ст. сахара
4. 1ст. орехов
5. 150г сл.масла(я брала около 100г)
6. 2ст.л. какао(или 100г шоколада+1ст.л. какао)
Сухари вместе с орехами протереть через мясорубку или перемолоть в кухонном комбайне.
В небольшую кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и какао. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар растворится, положить масло и растворить его при интенсивном помешивании.
Массу остудить до тёплого состояния и влить в сухари. Если пирожное готовится для взрослых, можно добавить 1-2 ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу можно брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натёртом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные оставляем в холодильнике для остывания.