Наш маленький домик

Среда, 09-Октября-2024, 11.01.45

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Корично-яблочный пирог - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Корично-яблочный пирог
MarionДата: Воскресенье, 19-Октября-2008, 01.08.55 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Корично-яблочный пирог

Катя: От первого куска остается впечатление, что пирог сладковат. От второго понимаешь, что пирог не переслащен, это все вкус корицы. От третьего втягиваешься и появляется большое желание не останавливаться...

Для теста:
2 стакана муки (хорошо взять муку невысшего сорта)
2 ст. л. коричневого сахара (хорошо размолоть на кофемолке в пудру)
щепотка морской соли
2/3 стакана растительного масла
6 ст. л. ледяной воды

Для начинки:
4–5 крупных яблок
2 ст. л. лимонного сока
120 г сливочного масла
0,5-0,7 стакана коричневого сахара
1 ст л ванильного сахара
2 ст. л. муки (кукурузной или измельченного льняного семени)
1 ст. л. смеси пряностей (корицы, мускатного ореха, имбиря)

1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным. Завернутьего в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.

3. Яблоки выложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и смесь пряностей, перемешать.

4. Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы (диаметр 26 см) для выпечки застелить пергаментом. Тесто распределить по дну, сделать бортики. Положить яблочную начинку.Выпекать 1 ч.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
http://subscribe.ru/


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Для поиска в интернете я использую:
Всего ответов: 134

Мини-чат

Статистика