Сырный пирог Для приготовления надо:
2.5 стакана муки
1 пачка маргарина (200 гр) - маргарин надо достать заранее, чтоб он был мягкий
6 столовых ложек сметаны
0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой
2 плавленых сырка
3 сырых яйца
3 небольшие луковицы
Миска
Терка мелкая
скалка
Противень или форма для выпечки
Приготовление:
Сначала приготовим начинку. Для этого надо мелко кубиками порезать лук. Сложить все в миску. Потом вбить туда сырые яйца. И натереть на терку плавленые сырки. Все хорошо перемешать. Вот начинка и готова.
Теперь делаем тесто.
Муку размять руками с маргарином так, чтоб не было комков. Добавить сметану и соду, гашеную уксусом. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части. Одна чуть больше другой. Большую часть раскатать, размер в зависимости от того, где выпекать будете - противень или форма для выпечки. Перенести тесто туда. На тесто выложить начинку и разровнять. Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог. Края надо прищипнуть. Верх проткнуть вилкой, чтоб сильно не вздулся пирог.
Выпекать в духовке на среднем огне минут 40. Пирог должен стать золотистого цвета. Вкусный горячим, а холодным еще вкуснее становиться.
Советы из опыта:
Лук можно предварительно обжарить, но мне нравиться и сырой. Вкус лука там не чувствуется.
Из выпуска от 09-12-2008 рассылки «SELENA - для тех, кто хочет громко заявить о своем мастерстве»