Яблочный пирог Шарлотка ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
2 яйца
яблоки (кол-во по выбору)
Делается быстро из продуктов которые всегда есть дома.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить белки с сахаром, отдельно взбить желтки и соединить с белками. Добавить 1 стакан муки и в конце замеса соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать их кубиками и выложить в смазанную маслом форму. Вылить тесто на яблоки и выпекать до готовности(30-40 мин. при умеренном огне).
Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Аромат пирога соберет всю семью на кухне.
http://blondie.ru/