Наш маленький домик

Суббота, 02-Марта-2024, 08.36.10

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты народной медицины - лекарства-пустышки? - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » У КАМИНА » Хозяйке "На заметку" » Рецепты народной медицины - лекарства-пустышки?
Рецепты народной медицины - лекарства-пустышки?
polliДата: Пятница, 25-Сентября-2009, 23.17.40 | Сообщение # 1
Добрая Волшебница
Группа: Супермодератор
Сообщений: 4125


Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 12
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Многие из нас предпочитают лечить больное горло или кашель не таблетками, а травками. Врачи тем временем спорят: а помогают ли на самом деле «бабушкины» методы?

Недавно в «Комсомолке» вышла заметка «Проверено учеными: «бабушкины рецепты» работают!» (см. на kp.ru и в выпуске за 3 сентября с. г.). Куриный бульон помогает от простуды, гвоздика заглушает зубную боль, а подушка с полевыми травами облегчает мигрень. Это подтвердили вполне серьезные исследования. Однако мнения врачей разделились - некоторые считают, что проверенные веками рецепты работают лишь за счет самовнушения...

«Лечит не мухомор, а эффект плацебо!»

- Конечно, ни один здравомыслящий врач не будет отвергать народную медицину! - говорит семейный доктор Олег БОЙКО. - Сотни тысяч исцелившихся за счет нее пациентов «сожжет» такого доктора на костре из разнотравья. Есть уникальные рецепты народной медицины, которые утрут нос официальной... Однако есть несколько «но».

Знаете ли вы, что такое плацебо? Пустышка, которая выдается за лекарство. К примеру, любая серьезная фармацевтическая фирма, открыв новый препарат, испытывает его следующим образом.

Первой группе людей дают собственно лекарство. Второй группе дают плацебо (пустышку), но говорят, что это лекарство. Третьей - дают лекарство, но говорят, что это пустышка.

Так вот, в первой группе процент вылечившихся значительно больше, чем в третьей. Вера и самовнушение играют очень важную роль.

При этом собственно плацебо по разным исследованиям помогает в 50 - 60% случаев! Люди излечиваются! Это происходит за счет внутренних резервов человека, которые иначе называют психической энергией.

Замечено: если два врача дадут одно и то же лекарство пациенту, то оно будет действовать по-разному - пропорционально доверию и любви больного к доктору.

Рецептов народной медицины бесконечно много: мед, травы, мухоморы, урина - но ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ НЕ ВЫХОДИТ ЗА РАМКИ ПЛАЦЕБО!

Только не подумайте, что абсолютно все лекарства пустышки. Нет, разумеется. Если во время клинических испытаний выясняется, что новейшее лекарство помогает всего в 70% случаев, его не будут выпускать.

Но имейте в виду: каждый врач хоть раз назначал своим пациентам плацебо.

Потому что знаем: уж оно-то точно не навредит!

«Лошадей тоже поят травяными настоями - и они выздоравливают»

- Травами, например, лечат не только людей, но и животных, - не согласна специалист по народной медицине Тамара ЕГЕРЕВА. - Разве у овчарки или лошади может работать «эффект плацебо»?! Лечение травами, фитотерапия, которую уважаемый Олег приписал к народной, вполне современная, лицензированная медицина. Со своими школами, разрешенными к применению препаратами.

Что касается исследований, в которых применяются лекарства-пустышки, то вот они как раз очень и очень спорные. Хотя бы с этической точки зрения!

«Традиционные» советы, в которые верят даже скептики

При простудных заболеваниях:

Принимать тонизирующие настойки: женьшень, аралию, левзею или эхинацею. По 30 капель 4 раза в день. С той же целью можно пить полынь. 50 граммов листьев залить кипятком, настаивать 2 часа и пить по половине столовой ложки 5 раз в день.

150 граммов цветков алоэ (если нет цветков, подойдут и листья) заварить в 1 литре воды. Пить небольшими порциями 3 - 4 раза в день.

1 стакан овса залить тремя стаканами воды и кипятить, пока овес не лопнет. Отвар пить по 1 столовой ложке 2 - 3 раза в день. Очень хорош при легочных заболеваниях.

Также в доме, где есть легочный больной, обязательно должны быть свежие яблоки.

100 г корня солодки (лакрицы) заварить в 1 литре воды. Пить по 1/2 стакана 4 - 5 раз в день. Этот рецепт хорош и при системных заболеваниях.

1 чайная ложка соды на 1 стакан горячего молока. Пить 4 раза в день.

В соковыжималке выжать сок из черной редьки. Смешать с медом. Необходимую дозу в день должен помочь рассчитать врач.

При гипертонии, повышенной возбудимости (а также стенокардии и психозах) 50 г плодов боярышника, 50 г мелиссы, 30 г пустырника, 40 г душицы заварить в 1 литре кипятка, дать настояться, процедить. Рекомендуемая доза зависит от симптомов и установленного диагноза - то есть ее опять-таки лучше рассчитать с лечащим врачом.

источник


[img]http://line.world-of-love.ru/userlines/22_39_414284400_1_%D2%E0%F9%F3%F1%FC+%EE%F2+%E6%E8%E7%ED%E8+%F3%E6%E5_1_2_0.gif[/img]

Подарки;(16)


подарил(и):
СОЛНЫШКА_______СОЛНЫШКА______________Batyr____________ sibar _________________Marion

 
Наш маленький Домик » У КАМИНА » Хозяйке "На заметку" » Рецепты народной медицины - лекарства-пустышки?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

А у вас был секс на первом свидании?
Всего ответов: 729

Мини-чат

Статистика