Наш маленький домик

Суббота, 02-Марта-2024, 08.13.41

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блюда в микроволновке - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » У КАМИНА » Хозяйке "На заметку" » Блюда в микроволновке
Блюда в микроволновке
MarionДата: Четверг, 29-Января-2009, 19.15.32 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Блюда в микроволновке

Многие хозяйки, имея в доме чудо-помощницу, микроволновку, используют ее только для разогрева блюд, но не приготовления. Хотя изначально она была задумана для создания кухонных шедевров повседневного потребления. Скорее всего, это происходит из-за отсутствия знаний всех возможностей микроволновой печи. А ведь из-за короткой термической обработки продукты сохраняют больше полезных веществ, не говоря уже о скорости выполнения размораживания и готовки. Например, овощные блюда в микроволновке не теряют витамины и минеральные вещества, оставаясь при этом вкусными. Из овощей можно приготовить салаты, блюда из шпинатов и кабачков, баклажанов и тыквы, рагу, великолепные гарниры, прекрасные закуски и супы. Некоторым любителям можно порекомендовать овощное варенье.

Блюда в микроволновке можно приготовить как самостоятельные, так и в качестве ингредиентов для салатов. Пищевые блюда в этой чудо-печке готовятся гораздо быстрее, чем на плите. Нужно только соблюдать правила при работе с продуктами посредством СВЧ.

Вот некоторые из них:

овощи готовят на большой мощности;

они должны быть очень свежими;

кусочки овощей должны быть одинаковыми, чтобы готовились равномерно (маленькие - готовятся быстрее);

от качества мяса зависит окончательный вкус блюда; при приготовлении целых овощей, например, картофель или помидор, проткните вилкой: он не лопнет;

крупные плоды нужно поворачивать в середине времени приготовления (например, кукуруза);

хрустящая корочка и время приготовления зависят от возраста овоща;

овощи, обладающие стеблями, кладите стеблем к краю тарелки или блюда;

солить лучше после готовности, перчить тоже;

для варки используйте подходящую по размеру посуду из стекла, фарфора, фаянса или пластмассы;

количество воды для варки должно быть минимально, так как овощи не сгорят, а будут вариться в своем соку; не забывайте, что овощи после доведения до готовности в микроволновке и отстаивания смягчаются;

запеканку обязательно выровняйте перед тем, как поставить в СВЧ;

яйца в скорлупе в микроволновой печи лопаются при приготовлении;

нельзя жарить картофель;

готовить конфитюр в такой печке можно, но нецелесообразно, так как маленькая вместимость;

количество приправ можно уменьшить вдвое, по сравнению с указанным в рецепте;

рис в СВЧ готовится столько же времени, сколько на плите, но получается более рассыпчатым и не подгорает;

макароны выгоднее по времени и массе готовить на плите;

помешивание дает возможность продуктам прогреваться равномерно;

продукты, разложенные по краям, а не в центре готовятся быстрее;

накрывание блюда крышкой предотвращает разбрызгивание, ускоряет процесс приготовления и сохраняет сочность продукта;

чтобы блюдо имело румяный цвет, например, мясо или рыба, то намажьте поверхность соусом, подливой или сливочным маслом;

кусочки курицы лучше раскладывать так: по краям - толстые куски, в центре - маленькие;

птицу и рыбу перед приготовлением обязательно хорошо разморозить и удалить лишние фабричные бирки.

Сложно сначала привыкнуть к тому, что блюда в микроволновке получаются не такого цвета, как в духовке или на плите. Когда время по рецепту вышло и блюдо кажется готовым, то выключив микроволновку, оставьте продукт внутри: пусть "доходит" до полного "созревания".

При длительной тренировке вы сможете овладеть этим искусством, научитесь определять готовность блюда и радовать домашних вкусным, быстрым и полезным завтраком, обедом или ужином. СВЧ может вам помочь освоить мастерство кондитера: торты, кексы. Сейчас много выпущено книг по приготовлению блюд в микроволновке, поэтому все ваши мечты и фантазии в поварском деле могут быть воплощены в реальность.

Из выпуска от 07-01-2009 рассылки «Кулинар»


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » У КАМИНА » Хозяйке "На заметку" » Блюда в микроволновке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Для поиска в интернете я использую:
Всего ответов: 134

Мини-чат

Статистика