Наш маленький домик

Среда, 24-Апреля-2024, 03.02.10

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Как покрасить стены? - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » У КАМИНА » Хозяйке "На заметку" » Как покрасить стены?
Как покрасить стены?
MarionДата: Четверг, 25-Октября-2007, 08.03.21 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Как покрасить стены?

Сегодня стало очень модно красить стены в разные цвета. Но только тот, кто однажды столкнулся с выбором краски для своих стен может понять, насколько это сложно – грамотно подобрать цвет краски для потолка, стен и оконных рам. Ведь вся цветовая палитра в вашей квартире должна быть гармонично взаимосвязана. Существует несколько простых правил, пользуясь которыми можно без труда определиться с цветом.

1. Специалисты советуют: не вздумайте делать покупки в хозяйственном или строительном магазине в первый заход. Первый раз всегда эмоционален, и можно легко ошибиться в цвете. Если вы поймете для себя, что на этот раз покупать ничего не надо – расслабитесь и проявите творческий подход. Наилучшее время суток для похода по специализированным магазинам – понедельник вечером. Как правило, в этот день люди мало разглядывают в такие магазины, и внимание продавцов будет обращено на вас. Кроме того, благоприятная и спокойная обстановка поможет спокойно подойти в к правильному решению. А вас не Лучшее время для посещения специализированных магазинов - вечер понедельника (меньше всего покупателей, способность к концентрации повышена после выходных). Стоит взять домой образцы всех красок, вам понравившихся.

2. Многие наивно полагают, что существует один-единственный цвет, от которого нужно отталкиваться. А зря….Нужно обязательно делать различие между базовым, фоновым, и акцентным цветом. Вместо примера представим женское лицо, на котором наложен слой косметики. Базовый цвет - это тон для лица, а акцентный цвет - румяна, помада и тени. Когда мы осознаем, что цвет стен призван оттенять и подчеркивать обстановку помещения, мы понимаем, что совершаем ошибку, выбирая для стен акцентный цвет вместо базового.

Ваша цель при выборе цвета - найти наиболее нейтральный тон, который гармонировал бы с вашими любимыми вещами и служил бы фоном для оставшихся шести цветовых слоев (пола, мебельной обивки, освещения, растений, аксессуаров и штор). Помните, что нейтральный - не значит бежевый и больше никакой! От самого светлого до наиболее насыщенного - у каждого цвета есть нейтральный оттенок, который одновременно является и самым функциональным. Например, если вы остановили выбор на зеленом цвете, ваша цель - определить наиболее нейтральный его оттенок. На первый взгляд задание покажется непростым: в общей палитре представлены сотни оттенков и тонов, однако производитель сделал всю работу за вас. Как правило, каждая цветовая группа представлена семью мини-палитрами. Каждая палитра представляет семь или восемь оттенков, от самого светлого до самого темного. Найдите ту зеленую палитру, которая вам нравится, и наиболее нейтральный оттенок будет в середине - четвертый образец по счету. Вот так все просто. Зеленый оттенок, расположенный в центре палитры, впитал в себя влияние всех других.

3. Рациональный подход к покраске. Итак, пришло время выбрать три нейтральных оттенка для стен, потолка и отделки. Какой оттенок куда пойдет? Начнем с самого начала: на выбранной вами нейтральной мини-палитре присутствуют два светлых оттенка, два темных и два оттенка средней насыщенности. Для стен подходят оттенки средней насыщенности - из двух выберите тот, который темнее. На вид он кажется темноватым, но когда вы нанесете его на стены, этот оттенок будет соответствовать своему более светлому “собрату”.

Многие удивятся: неужели потолок тоже красить? Да, тоже. Насыщенный цвет стен при белом потолке создает не слишком элегантную иллюзию того, что вы натянули большую простыню. К тому же белый потолок кажется более низким, чем в действительности. Если высота стен три метра и меньше, краска для потолка должна быть на два оттенка светлее, чем краска для стен. Если стены выше трех метров, краска для потолка должна быть на два тона темнее, чем краска для стен. Разные оттенки одного цвета, нанесенные на стены и потолок, будут равномерно отражать цвет по всей комнате, в результате пространство зрительно расширится.

И, конечно же, не забудьте об отделке (двери, оконные рамы, встроенные шкафы и полки, ручки), на которую идет краска самого светлого оттенка. Конечно, если вы мечтаете о колониальном стиле, то можете воспользоваться более радикальными оттенками, но во всех остальных случаях лучше придерживаться вышеуказанного правила. Светлый оттенок будет притягивать взгляд к окнам и дверям, не создавая зрительного барьера. Темная отделка, включая отделку под дерево, зачастую выглядит неестественно и театрально, в то время как светлые тона выглядят свежо, современно и создают ощущение чистоты.

И еще один совет. Выкрасив стены, не забывайте брать с собой выбранную вами палитру с образцами краски. Она может понадобиться вам при покупке обивки, тканей, мебели и ковров


www.womenup.ru


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » У КАМИНА » Хозяйке "На заметку" » Как покрасить стены?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Запах счастья для вас - это запах
Всего ответов: 174

Мини-чат

Статистика