Наш маленький домик

Среда, 28-Сентября-2022, 23.15.55

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Интуиция: миф или реальность… - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marion  
Наш маленький Домик » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » За гранью неизведанного... » Интуиция: миф или реальность…
Интуиция: миф или реальность…
MarionДата: Суббота, 08-Сентября-2007, 21.06.56 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Интуиция: миф или реальность…

Однажды я влюбилась. Сильно.
Прекрасное первое свидание со свечами и шампанским, я только начинала узнавать своего спутника, вовсю смеялась над его шутками… и… тут что-то внутри мне сказало: "Этот человек будет моим мужем..."
Были разлады, мы несколько раз расставались. Сорились, как полоумные, но я даже и подумать не могла, что через три года именно так и произойдет – этот голос окажется пророческим. Я была поражена! Так что же это было? Я решила во что бы то ни стало в этом разобраться.
Интуиция – это очень непонятное слово, означающее «смотреть, всматриваться, видеть». Каждому, наверное, приходилось сталкиваться с этой загадочным явлением. То, чему не могут найти объяснения ни психологи, ни философы, ни мистики, ни многие другие люди, у которых она, как кажется, есть.
На самом деле интуиция есть у любого человека, просто не каждый способен отыскать среди тысячи мыслей именно то, что называется внутренним голосом. А ведь многим в кризисные моменты хочется знать, как все сложится, что же будет?
В таких ситуациях люди часто идут к ясновидящим. Иногда шарлатанам, которые, смотря испепеляющим взглядом и что-то бормоча, элементарно вас гипнотизируют. А иногда нет. Так есть ли этот феномен, или это просто сказки, как говорит сегодня ортодоксальная наука?
Ванга, Нострадамус, Иисус – все они, так или иначе, обладали даром предвидения будущего. Иисус предсказал свою смерть, Нострадамус предсказал Вторую Мировую войну с «железными птицами и собаками». К Ванге обращались самые известные люди и всегда получали точный ответ… Что же это?
По йогической теории (йога образовалась пять тысяч лет назад в Индии) в теле человека присутствуют 7 основных энергетических центров (чакр). Именно они, как считается, отвечают за состояние нашей психики и здоровья.
В чакре неполадки? Человек испытывает страх, стресс, болеет всевозможными болезнями, в том числе и психическими. Это, в свою очередь, провоцирует проблемы в социуме и личной жизни... Так что первостепенная задача йога – очистить эти чакры и обрести здоровье и долголетие. Официально доказанный факт: йога замедляет процессы старения и омолаживает организм.
На заметку женщинам. Один сеанс йоги можно сравнить с качественным посещением косметического кабинета, притом, что на вас не будут воздействовать руки массажиста или косметолога. Ваше тело омолодится самой собой. Известно, что йогой можно вылечить депрессию, у практикующего расширяется сознание, разрушаются наложенные обществом шаблоны и стереотипы, происходят измененные состояния сознания – например, при медитации на свет лично у меня исказилось восприятие цветов. Я шла, и мне казалось, что все ярко-голубое, ярко-зеленое и ужасно сказочное... Другой мир!
При совершенно разных медитациях – а в йоге это один из основных путей достижения Бессмертия или Нирваны – достигаются совершенно разные состояния.
Именно Просветление разрушает круговорот жизней и приводит человека к духовному бессмертию. Да, тело может умереть, – считают последователи этой системы, но в следующей жизни после такого состояния человек сам волен выбирать себе, быть ему Аватаром, как Иисус Христос, то есть Богом на Земле, или какой-нибудь астральной сущностью, которые, кстати, как писал знаменитый эзотерик Ч. Ледбитер, можно видеть, достигнув определенного вида ясновидения.
Йога также дает шанс не только избавиться о страхов, но и стать обладателем сверхспособностей, или сиддхов. В йоге их официально несколько разновидностей... Это телепортация, ясновидение, яснослышание, материализация предметов и еще несколько. Так или иначе, у каждого, кто встал на путь медитации, есть шанс развить в себе эти способности. Согласно древним источникам, этому способствует верховная чакра Сахасрара. Она находится над головой и обозначается тысячалепестковым фиолетовым лотосом. Именно эта чакра считается обителью духовного у человека. Медитируя на Сахасрару, йог способен достичь не только поразительной интуиции, но и сверхспособностей, о которых я говорила ранее. Вы когда-нибудь видели летающего йога? Станьте им и убедитесь в этом!

Других способов развить интуицию великое множество. И многие помогают. Например, считается, что ребенок мыслит именно интуитивно. Логическое мышление у малыша пока не сформировано, он не всегда может уловить логическую задачу предмета, именно поэтому обучение в школе дается ему так трудно.
Спасает именно интуитивное мышление. Ребенок, как чувствует, так себя и ведет. От этого возникает столько проблем у родителей! Правда, когда дитя вырастает, место интуиции занимает разум, любое интуитивное действие своего подсознания он пытается осмыслить, и это сильно искажает чувства.
Что может заглушить голос интуиции в зрелом возрасте? Во-первых, это детские травмы и страхи. Именно они «блокируют» зов подсознания и не дают ему настроиться на нужную волну. Задача хорошего психолога – убрать из подсознания эти блоки и дать волне свободно «течь».
Одним из великолепнейших способов развития интуиции является такой метод: просто выписывать на бумагу свои страхи. Пишите обо всем, чего вы боитесь, например: "Я боюсь бабушки, серого волка, Красной Шапочки". Или "Я боюсь папы и злого дядю", или еще кого-нибудь... Как правило, эти страхи связаны с детским окружением человека. Именно в детстве мы получаем навыки восприятия и воспитание, и не многим удалось избежать так называемых детских травм, которые могут сильно поменять характер человека.

Другим способом развития интуиции и стирания этих блоков является психоанализ.
Напишите на бумаге такой вопрос: "Почему у меня плохо работает интуиция?"
И тут же на него ответьте. Как правило, подобным методом можно убрать все страхи, а также комплексы и неврозы… Главное, обозначить проблему, а подсознание, особенно на бумаге, даст вам нужный ответ. И не бойтесь переборщить. Это совершенно не опасно. Вполне возможно, что воспоминая все это, вы будете рыдать, но это вполне нормально – вы тем самым избавляетесь от психических «шлаков».
Способом проверки своих интуитивных способностей является опять тот же самый «бумажный» способ. Спросите себя: "Что будет тогда-то и тогда-то?" И тут же напишите ответ. Если вы не устали и в отличном самочувствии, ответ, как правило, будет правильным.
Следующий способ очень хорошо изучил американский психолог Хосе Сильва. Он овладел «запредельными» знаниями. Суть его метода очень проста. Важно войти в медитативное состояние «тета», когда ритмы мозга человека работают именно с такой чистотой, которая позволяет создать измененное состояние сознания. Считается, что в таком состоянии человек имеет связь с божественным, и именно в нем у человека случаются мистические видения и озарения. И это вовсе не означает, что такой человек – псих, и ему нужно к психиатру.
Как правило, озарения достигаются при «отключении» всех мыслей. То есть, как сказал когда-то великий мистик Ошо Раджниш: "состояние не ума"..
Способ очень прост. Закрываете глаза, расслабляетесь – желательно это делать в позе лотоса или турецкой позе (просто со скрещенными ногами). Отключаете ум, то есть ни о чем не думаете. Как правило, это состояние придет с практикой. У опытных практикующих оно очень легко вызывается.
Задаете любой вопрос. Ответ придет в виде образа или внутреннего голоса, но обязательно придет. При регулярном вхождении в это состояние человек может достичь 100% правильного ответа на поставленный вопрос. По словам самого Хосе Сильва, его ученики таким образом даже находили нефть.

Другой способ стар, как мир. Это работа с угадыванием карт. Изготовьте 10 карт разных цветов, с цветной стороной и обычной, и попытайтесь отгадать нужную карту при помощи чувств. Безусловно, могут появляться образы и в правильном угадывании – это верный признак того, что вы обладаете даром ясновидения. Потом можно переходить на игральные карты и на карты Таро. Придет такой момент, когда вам удастся угадать и масть, и карту, причем сразу 10 из 10 карт. Но это из разряда феноменального… У меня есть друзья-интуиты, они отлично угадывают события, но с картами работать не могут – не чувствуют.
Также интуиция – это не только чувственное восприятие, но и логическое.
Все мы, так или иначе, имеем определенные проблемы, которые порой вводят нас в полнейший тупик. То работа никак не найдется, то в семье проблемы, то с детьми не ладится. Как правило, все это происходит совершенно не случайно, а для того, чтобы нас чему то научить. Как? – спросите вы. Очень просто.
Сформулируйте проблему и спросите себя: "А для чего мне нужна это проблема, и что я должна из нее вынести"? Как правило, подсознание дает очень четкий ответ. И когда вы поймете, для чего вам нужна эта проблема, вы с чистой совестью можете двигаться вперед. Случайный ответов здесь не бывает, это будет ваш личный ответ, ответ вашего подсознания специально для вашей проблемы или проблемки.
Одной женщине, которая практиковала сей метод, он помог достигнуть многомиллионного состояния, даже после того, как все ее имущество сгорело дотла! Только благодаря своей вере в успех и указания на ошибки она смогла достигнуть своей цели. Кто осмелится повторить подвиг предпринимательства после полного провала? Единицы! Так что этот метод помог очень многим.

Еще один способ – это очень эффективная техника из системы ци-гун (древнейшая китайская система самосовершенствования). Вы закрываете глаза и словно бы проваливаетесь в глубину. При этом нужно быть полностью спокойным – желательно делать это в хорошем расслабленном состоянии. Вы можете увидеть свет или что-то еще. Но как что-нибудь увидите – выходите из медитации. Вполне возможно, у вас откроется «третий глаз», и вы станете ясновидящим. Кто знает? Единственное противопоказание всех вышеперечисленных практик – это психические заболевания, при подобном лучше вообще и не начинать медитации – могут быть ухудшения.
Так или иначе, методов развития интуиции в современной психологии и эзотерике очень много. Я перечислила лишь несколько. Продаются специальные пособия по развитию этого навыка, проводятся специальные тренинги. Все в ваших руках. Интуиция – это связь с Божественным, дар, который дан любому человеку. Его можно развить, а можно оставить в зачаточном состоянии. Решать вам – знать или не знать. Удачи!

Дарья Чебанюк,
Девичник Интернет-журнал


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » За гранью неизведанного... » Интуиция: миф или реальность…
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Весна для вас начинается:
Всего ответов: 138

Мини-чат

Статистика