Наш маленький домик

Понедельник, 28-Ноября-2022, 03.34.57

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | "ICQ-12111" вызвал панику в Рунете - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СОЛНЫШКА  
Наш маленький Домик » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Виртуальный домик » "ICQ-12111" вызвал панику в Рунете
"ICQ-12111" вызвал панику в Рунете
MarionДата: Вторник, 15-Июля-2008, 23.25.51 | Сообщение # 1
Загадочная Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 22
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
"ICQ-12111" вызвал панику в Рунете

Все выходные российские пользователи icq пребывали в замешательстве и панике. Связано это было с появлением почти во всех контакт-листах неизвестного пользователя 12111 под именем ICQ System. В Сети объявился новый "троян", который меняет пароли и ворует "аськи" - пестрили сообщениями разнообразные интернет-форумы.

Номер появляется в группе General, он не авторизован. Что любопытно, если такой группы у пользователя не существует, то при появлении ICQ System она создается автоматически.

Эпидемия началась с пятницы. Официальные источники вовремя не прокомментировали появление загадочного UIN, что только подлило масло в огонь. От спровоцировавшего множество слухов 12111 на блогах советовали немедленно избавиться, удалив его из списка, а себя из его контакт-листа, да еще и пароль поменять. А все потому, что ICQ System, оказывается, умеет менять пароли, добавляя к ним пару символов, и "угоняет" UIN.

Впрочем, слухи о коварных хакерах, запустивших новый "троян", только слухами и остались. Опытные интернет-пользователи изначально в один голос утверждали, что хакерскую атаку таких масштабов осуществить невозможно, и советовали не паниковать. Вторили им и специалисты из антивирусных компаний. Как сообщил один из них, добавление так называемого "трояна" в контакты такого количества людей, а речь идет о 99% юзеров, с технической точки зрения возможно только на уровне серверов AOL - компании, владеющей службой мгновенных сообщений ICQ. То есть, скорее всего, это бот, запущенный компанией с целью решить какие-то свои проблемы, связанные с работоспособностью ICQ. Напомним, на днях ряд пользователей в течение нескольких часов не могли подключиться к сервису.

Ничего не удаляйте, пожалуйста. Вот с такой фразы должны были начинаться новости о контакте 12111, а не с "Это вирус! Быстро удаляем и меняем пароль!".
Около двух дней сервера ICQ глючили, но глюки проявлялись только при входе в сеть, те кто в этот момент был подключен, ничего не заметили, для них всё работало нормально.

Вместо этого пошли слухи - один другого интереснее:

1) Контакт 12111 будет использоваться для рассылки рекламы по ICQ, т.к. они терпят убытки из-за использования пользователями альтернативных клиентов, в которых нет встроенной рекламы

2) Хакеры взломали базу ICQ и собираются рассылать всем вирусы (сплоиты) для этого был создан контакт 12111, а так же для рассылки спама будет использоваться база email адресов

3) Компания ICQ начали борьбу с альтернативными клиентами, такими как qip, Miranda и контакт 12111 добавляется в контакт лист для проверки клиента и у тех, у кого будет не официальный клиент, номера будут удалены

4) Неизвестно зачем был добавлен контакт 12111, но готовится очередной массовый анрег номеров

5) Компания ICQ собирается установить мировой рекорд по количеству контактов в контакт листе, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса и поэтому добавляет контакт 12111 всем пользователям ICQ

6) Режиссер Тимур Бекмамбетов взял на себя ответственность за появление в аськах 99 процентов пользователей рунета таинственного номера 12111, вызвавшего панику среди пользователей. Как заявил Бекмамбетов, это «самая вирусная из всех вирусных реклам в истории», поскольку для запуска акции использовался настоящий вирус. Вирус, используя одну из уязвимостей ICQ-сервера, «прописался» в контакт-листы российских пользователей, не затронув зарубежную аудиторию. Целью акции, по словам Тимура Бекмамбетова, является реклама его нового фильма «Особо опасен».

AOL приносит официальные извинения

По информации, полученной от Ияра Голдфингера, номер 12111 в скором времени будет использоваться для борьбы со спамом.

При получении спама пользователем, необходимо скопировать текст рекламного сообщения, а так же номер, с которого пришел спам, и отправить жалобу боту ICQ Systems (12111). При достижении критической отметки отрицательных отзывов статус "черного" номера будет меняться на UNREGISTERED. В данный момент происходит отладка нового сервиса. Ияр призывает соблюдать спокойствие, не открывать присланных файлов, якобы борющихся с этой проблемой.

Компания AOL и лично Ияр Голдфингер приносит извинения пользователям ICQ за причиненные неудобства.

http://la-femme.net/


ЖЕНЩИНА - ЭТО СЛАБОЕ БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ

 
Наш маленький Домик » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Виртуальный домик » "ICQ-12111" вызвал панику в Рунете
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Запах счастья для вас - это запах
Всего ответов: 173

Мини-чат

Статистика