Наш маленький домик

Вторник, 07-Декабря-2021, 13.20.30

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Два младенца - Наш маленький Домик | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СОЛНЫШКА  
Наш маленький Домик » ЛИТЕРАТУРНЫЙ РАЗДЕЛ » Притчи » Два младенца
Два младенца
СОЛНЫШКАДата: Суббота, 10-Ноября-2007, 08.35.54 | Сообщение # 1
Хозяйка Домика
Группа: Администраторы
Сообщений: 9031


Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 1000 Сообщений За 1000 Сообщений
Дополнительные награды: 36
Подарки пользователю:


Страна:
Статус:
Два младенца

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

Неверующий младенец: А что я, мне и здесь неплохо, вот поблагоустроить бы еще свое местечко, а там будь что будет, доживем увидим , а то что гладится, и поется, то это закон внутриутробного мира.

Верующий младенец: Но мир сам по себе не может петь, так красиво, ты послушай какие Слова у этой песни, послушай как Мама зовет нас с Любовью.

Неверующий младенец: А что такое Любовь? Живем мы с тобой здесь и ладим, вот и хорошо.

Верующий младенец: Жить то можно ползая в темноте, но я тебе говорю о свете, о том, что придет время, когда увидев свет мы с первым криком к Маме и плачем перед ней за то, что мы причиняли ей боль, с благодарностью вольемся в новый мир.

Неверующий младенец: Вот видишь, что уготовила нам мама - крик и плач, и я должен еще благодарить за это.

Верующий младенец: Но это даст нам силы выжить при таком свете.

Неверующий младенец: А зачем мне такой свет, чтобы я еще выживал.

Верующий младенец: Чтобы затем жить вечно, не умирая, ведь не может быть так, что Мама нас выхаживает для смерти не правда ли?


Ненавижу слабых мужчин и глупых женщин
 
StasyДата: Вторник, 29-Апреля-2008, 00.40.33 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные


Награды


Подарки пользователю:


Страна:





НЕРОЖДЕННЫЕ ХОТЯТ ЖИТЬ

МОНОЛОГ 1-ГО ЧЕЛОВЕКА:

Вы хотите знать мою историю? Послушайте, я расскажу вам ее. Я родилась в богатой семье, мои родители имели свой бизнес, я ни в чем не нуждалась. Я получила блестящее образование. Но самое главное, что я имела в своей жизни – это музыкальный дар. Способности обнаружились еще в детстве. За свою жизнь я написала много музыкальных произведений, мне рукоплескали полные залы. Моей музыкой наслаждались миллионы людей. Она принесла столько радости в их жизни.

Но, сказать по правде, это не моя история жизни. Потому что и жизни у меня не было вообще. Ее прервали в самом начале. Мои родители были слишком заняты, чтобы иметь детей. Им было не до меня. Они избавились от меня, а свою старость провели в глубоком одиночестве.

МОНОЛОГ 2-ГО ЧЕЛОВЕКА:

А у меня другая история. Я не имела в своей жизни концертов, но зато была известным врачом. Многие люди получили от меня медицинскую помощь. Я была рада избавлять их от боли. За свою жизнь мне удалось сделать много открытий в медицине и провести несколько уникальных операций. Моя главная заслуга в жизни – это открытие средства против рака. Да, я нашла лекарство против этой неизлечимой болезни, и все человечество было благодарно мне за это.

Но на самом деле этого всего не было. Потому что мне просто не дали родиться. Моим родителям не нужен был третий ребенок в семье. Поэтому моя мать сделала аборт. Про меня больше не вспоминали. На старости лет моя мать осталась одна, она провела ее в бедности. Отец рано умер. От рака.

МОНОЛОГ 3-ГО ЧЕЛОВЕКА:

А в моей жизни не было ничего особенного. Мои родители были простыми людьми. Я не стала ни врачом, ни музыкантом. Но у меня была прекрасная семья: муж, дети. Я была счастлива. Я была счастлива, потому что живу, потому что могу слышать смех детей, потому что могу видеть закат солнца. Человеку не так много надо для счастья.

Но на самом деле его не было, этого счастья. Как не было и моей жизни. Мои родители были совсем молоды, когда моя мать забеременела. Я была для них неожиданностью, я была для них позором, ведь они даже не были женаты. От меня избавились, как от ненужной вещи. А моя мать больше не смогла иметь детей.

МОНОЛОГ 4-ГО ЧЕЛОВЕКА:
(монолог начинается с нескольких ударов сердца, которые постепенно затухают при первых словах, а затем опять появляются в конце сцены)

Мама? Где мы, мама?

Что это за люди в белых халатах, мама?

Зачем они осматривают тебя?

Они говорят, что не будет больно, мама. Кому не будет больно?

Мне страшно, мама. (небольшая пауза)

Мама... Ты хочешь избавиться от меня, мама?

Они убьют меня, правда? Они просто вырежут меня, да?

Меня не будет, мама! (небольшая пауза)

Ты говоришь, что я была твоей ошибкой. Мама! Но я не виновата!

Я хочу жить, мама! (небольшая пауза)

Ты не хочешь меня, мама?

Ты никогда не родишь меня, мама?

Ты никогда не услышишь моего голоса?

Ты не будешь держать меня на коленях, мама.

Но у меня уже бьется сердце, мама! (небольшая пауза)

Мама... Мама, что они делают?

Мне больно, мама. Мама!

Я хочу жить! Ма-а-ма!

(стук сердца: два двойных удара и последний одиночный)

К О Н Е Ц

 
Наш маленький Домик » ЛИТЕРАТУРНЫЙ РАЗДЕЛ » Притчи » Два младенца
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Запах счастья для вас - это запах
Всего ответов: 172

Мини-чат

Статистика